Sin comentarios… este flan está tan rico, que no necesita presentación. Es un flan con una textura compacta y un sabor delicioso
Por julio 13, 2007
Publicado:Sin comentarios... este flan está tan rico, que no necesita presentación. Es un flan con una textura compacta y un sabor …
Preparación
- Se cubre el fondo de la flanera con caramelo y se reserva. Mezclar bien todos las tres variedades de leche con los huevos batidos y cocer a baño maría. A mi me gusta hacerlo en una flanera cerrada en la olla a presión, y lo tengo cocindo 20 minutos. Si se hace al horno, hay que aumentar el tiempo de cocción, que sería de 50 a 60 minutos.
- Cuando se lo he sacado de la olla, he abierto la flanera y lo he dejado enfriar cubierto con un paño mojado. Y luego al frigorífico hasta el momento de servirlo. Como todos los flanes, es mejor hacerlo de un día para otro.
Espero que os guste
sevillana, gracias por tu comentario. me alegro de que os gustara a todos
Besos. Ana
No pasa nada Ana se que estas muy liada por que con todda la gente que te hace consultas………bueno quiero que sepas que sigo tu pagina cada dia y apunto algunas de las recetas por que de verdad,son muy interesantes.Espero que nunca dejes de ponerlas y que nosotros los «espectadores» sigamos haciendo poco a poco de este sitio un lugar para chuparse los dedos.UN BESITO MUY GRANDE….
bittet, gracias por tu comentario
Besos. Ana
dices que el flan se puede poner en el horno unos 50 ó 60 minutos pero no sé a que temperatura tiene que estar el horno. Me imagino que a 180ºC. Podrías decirmelo. Gracias
hola ana tengo una preguntilla,porque se le pone un paño mojado para enfriar?para que sirve?muxos besos me encanta tu blog,para mi es el mejor de cocina
sensy, si lo dejas reposar de un día para otro tapadocon el paño húmedo, aflora el almíbar y queda mas jugoso. Gracias por tus piropos
Besos. Ana
Lucía yo nunca lo he hecho en el horno. Pero 180º es una buena temperatura
Besos. Ana
Hola ana me gustaria saber como puedo hacer flan de queso que lo he probado y me gustaria saber hacerlo, si no es mucha molestia seria un placer que me lo pudieras mandar a mi correo.
Un saludo bss
Luz, no suelo mandar recetas a correos particulares. Las publico aquí, en mi blog
Besos. Ana
Hola la receta de mermelada de naranja esta riquísima,
un poco entretenida pero merece la pena. gracias
Buenísimo!!!!!!!!!! Lo he hecho este fin de semana y nos ha gustado mucho. En cuanto a la cantidad de leche evaporada, le añadí 250 ml como comentabas, pero los botes que he visto son de 410 ml, no se si se le podrá echar el bote completo.
Gracias por tus recetas todas las que he hecho han sido un éxito. Saludos
Rauel, creo que no pasará nada si pones todo el bote
Besos. Ana
Hola Ana! me encata tu blog,lo que hago me gusta mucho pero esta vez no se que habra pasdo que el flan me ha salido bueno de sabor pero un pelin duro¿que habra sido? Gracias
Rosa, este flan queda bastante compacto, no tan blandito como los flanes tradicionales
Besos. Ana
HOLA, HOY HE HECHO EL FLAN Y ME HA SALIDO MUY BUENO,PARA REPETIR. GRACIAS POR LAS RECETAS QUE CUELGAS AQUI SON ESTUPENDAS.
UN SALUDO.
Mer, me alegro de que te saliera rico. Gracias por venir a contármelo
Besos. Ana
Este flan está buenísimo.
Facil de hacer, y eso que soy «casi negada» para la cocina.
Las recetas de este blog y otros como La Cocina de la Lechuza, me está ayudando mucho
Gracias a todas vosotras por compartir .
Raquel, gracias por tu comentario. Me alegro si encuentras una ayuda en mis recetas
Besos. Ana
hare esta bella receta, te agradezco por compartir ta deliciosa receta
mauro, gracias por tu comentario
Besos. Ana
se le olvido una cucharadita de vainilla, y para cosinarlo en la oya de precion yo uso lo que usan para las cantinas que sieran con precion y asi el agua no le entra
Belquis, gracias por tu comentario
Besos. Ana
ana que temperatura requiere el horno??
silvana, el horno debe estar a 180º
Besos. Ana
mi esposa quiere hacer este flan pero no le gusta mucho el huevo que le sugieren. gracias