Sin comentarios… este flan está tan rico, que no necesita presentación. Es un flan con una textura compacta y un sabor delicioso
Por julio 13, 2007
Publicado:Sin comentarios... este flan está tan rico, que no necesita presentación. Es un flan con una textura compacta y un sabor …
Preparación
- Se cubre el fondo de la flanera con caramelo y se reserva. Mezclar bien todos las tres variedades de leche con los huevos batidos y cocer a baño maría. A mi me gusta hacerlo en una flanera cerrada en la olla a presión, y lo tengo cocindo 20 minutos. Si se hace al horno, hay que aumentar el tiempo de cocción, que sería de 50 a 60 minutos.
- Cuando se lo he sacado de la olla, he abierto la flanera y lo he dejado enfriar cubierto con un paño mojado. Y luego al frigorífico hasta el momento de servirlo. Como todos los flanes, es mejor hacerlo de un día para otro.
Espero que os guste
Me ha gustado mucho este flan. Tiene una pinta increible! Muchas gracias. Este finde lo probaremos en casa. Saludos.
La foto lo dice todo y mi imaginación el resto :)
Rocío, Margaride, espero que os guste tanto como a nosotros. Besos. Ana
En el horno … se hace al baño maria tambien ? O solo se mete la flanera ? Excusa la ignorancia, pero nunca hice flan :)
Si, en el horno se hace al baño maria, hay que poner un recipiente con agua. calentar y poner en él la flanera hasta que esté cuajado
Saludos. Ana
¿las cantidades son latas grandes o pequeñas?
Es una lata de las pequeñas de leche condensada, la leche evaporada en la lata normal, creo que trae 250 ml, y esa medida de leche de paquete.
Así fue comi yo lo hice. Saludos. Ana
tiene una pinta estupenda tendre que probarlo
Está tan rico, que seguro que no te arrepentirás… y ahora que apetecen los postres fresquitos, más todavía.
Ana…he saltado aquí desde el enlace que has puesto del menú con encarnasao, que me he perdido, por lo que se ve….y quería preguntarte una cosa, nunca he hecho flan con la olla a presión y no sé si la flanera se pone directamente sobre la solera de la olla o hay que poner algo debajo….es que es una forma estupenda de hacerlos y viendo el tuyo…no hay mas que decir.
beso
Auro, yo siempre los cuajo en la olla y quedan muy bien, incluso el tocinito de cielo… y pongo en la olla un salvamanteles antiguo metálico, que me permite levantar un poco la flanera y así hay mas agua para el baño maría… es que una vez me quedé en seco y eso fue el lio padre. La flanera tiene que cerrar herméticamente, la que yo uso la puedes ver aqui:
http://www.recetasdemama.es/2007/04/flan-de-sara/
Besos.
Ana ,buenisima la receta del flan, facil de hacer y riquisimo, besos
Hola Inma, gracias por tu comentario… a mi este flan tambien me ha encantado
YO YA LO HICE Y ESTÁ BUENISIMO
Hola, esa receta es buenisima, yo le aumenté una cucharadita de escencia de vainilla y 2 huevo mas, queda fantastico!!! saludos!
Hola Noemi, gracias por tu comentario
Meli, creo que realmente este flan admite ese huev, y la esencia de vainilla de debe quedar estupendamente. Gracias por contármelo
Besos. Ana
Yo suelo hacerlo pero solo con condensada y leche normal (con la evaporada debe quedar aún más cremosa)rayadura de limón y si se gusta un chorro de ron o brandy.En Venezuela se le llama quesillo y no falta en ningun cumpleaños junto con la tarta,por lo menos en mi casa. Yo la pongo en el microondas en un molde especial para este y por 8-10min.primeros 7 a media potencia y los otros 3 a potencia máxima.
hola, desde ya te digo que tu blog esta muy ameno, hace mucho que buscaba la receta , creo que por fin podre prepararla …….ya les contare como me resulto……..un saludo
Rebeca, espero tus noticias, y gracias por tu comentario
Besos. Ana
eso en criollo se llama QUESILLO
yo le agrego Kalua ron, le da un sabor estupendo
saludos a todos
David gracias por tu comentario…. me gusta el nombre de quesillo, y el ron seguro que le sienta fenomenal
Besos. Ana
HOLA QE VICIO LEER ESTAS RECETAS ME ENCANTAN SOY MUYYYYYYYY GOLOSA HACER ESTE FLAN CON NATA VEREIS QE RICOOOOO
Mari Trini, tendré que probarlo con nata
Besos. Ana
Hola gracias x contestarme me a exo ilusion te mandare alguna de mis recetas besos
como se prepara con ron este flan?