Esta manera de preparar la carne picada es muy simple, pero en casa gusta mucho. Los hacía con frecuencia cuando los niños eran pequeños, a ellos les encataba y ahora celebran el día que los llevo a la mesa.
Por julio 26, 2007
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Preparación
- A mi me gusta hacerlos con carne de cerdo, pero se pueden hacer con ternera, o bien mitad y mitad. Y no me gusta poner ajo en la masa, pero eso es cuestión de gustos.
- La cantidad de zumo de limón y de pan rallado depende del gusto de cada uno. Yo he puesto esas cantidades que pueden ser orientativas. A mi me gusta que tenga bastante zumo de limón, y la cantidad de pan necesaria para ligar la masa.
- Se pone la carne en un bol y se espolvorea con el perejil picado y la sal, se añade el zumo de limón y el pan rallado que admita. A mi me gusta el pan rallado en casa y con el pan no demasiado duro. Se mezcla todo bien y se hacen bolas de masa, se aplastan y se pasan por huevo batido y pan rallado.
- Se pone a una sartén con aceite de oliva al fuego, y cuando está bien caliente, se frien los filetes. Se dejan unos minutos sobre papel absorbente, y se sirven acompañados de rodajas de limón.
Espero que os guste
Hola Ana! Gracias por tus recetas en general, los filetes rusos muy ricos, yo tambien les pongo jamón y queso manchego tambien picado y en casa nos encanta.
Un beso Mª José
Mª José. con jamón y queso deben quedar muy ricos. Besos. Ana
Hola,soy nueva por aqui…me encanta la cocina yo a los filetes rusos les pongo, 1huevo,pan rayado,ajo,perejil,sal…y mi truco es ponerle un chorrito de mostaza amaso,formo los filetes y frio,probarlos y ya me contareis. saludos
Mari Carmen, gracias por tu comentario y por tu sugerencia.
Besos. Ana
Hola a tod@s! me gustaria saber q puedo hacer con carne asada q me ha quedado y quiero aprovecharla,o en puding o algo parecido…ya sabeis q en tiempo de crisis no debemos tirar nada,gracias anticipadas. saludos
mari carmen estoy de acuerdo contigo, no se tira nada. Puedes hacer varias cosas, así de pronto se me ocurre mezclarla con una buena alsa de tomate y comer así directamente y también puedes hacer empanadas o empanadillas, y mezcladita con pattas fritas, cono si fuera una ropa vieja… depende de cuanta carne tengas
Besos. Ana
Hola!,yo los hago igual que tú,Ana,pero nunca me dió por empanarlos..
tienen que estar buenísimos!!
besitos
Ana B, a mi me gustan empanados, así quedan más jugosos
Besos. Ana
YO CREO QUE TIENEN QUE ESTAR TAM BIEN MUY BUENOS CON UNA SALSA DE TOMATES CASEOS
maría, así con tomate es como le gustn a mi hijo
Besos. Ana
Hago esta receta con frecuencia. Cuando me casé, no sabía cómo se hacían y la encontré aquí. Es un poco distinta a como se hace en casa de mi madre, pero la verdad es que salen muy ricos. Ahora se los comen mis hijas encantadas ;-)
Gracias
Carmen, gracias por venir a contármelo. Me alegro de que te gusten
Besos. Ana
Mu weno, que weno estaba. Ta esha una crá!
Gracias por la receta hace mucho tiempo que no los como y no sabía hacerlos. Mañana los haré
hoy voy a hacerlos,si les gusta a los niños ya os lo contaré muchas gracias
rosita, espero que le gusten a los niños
Besos. Ana
Jaja, me los acabo de hacer, me han salido un poco raros pero a sido culpa mia.
Gracias!!
Diego, espero qu al menos estuvieran ricos
Besos. Ana
Buenísima pinta. Yo los frío con mucha cebolla + salsa de tomate y quedan también muy buenos. Aquí mi videoreceta de los filetes rusos en salsa de tomate: http://montsearevalo.com/?p=428
hola!yo ya sabia de esta receta pero yo los hago tb con una loncha de queso(tranchetes)y tb estan muy buenos.gracias por tu ayuda
Sandra, gracias por tu comentario
Besos. Ana
Montse, gracias por tu comentario y tu receta
Besos. Ana
eso no son filetes rusos,los filetes rusos son con chope y van empanao chao besitos de un gastronomico andaluz
alberto, estos son los filetes rusos tal como yo los hago
Besos. Ana
Yo los preparo con:
ternera picada (escojo el trozo y que me lo piquen, elijo de la zona de los bistecs o solomillo), ajo, perejil, huevo y sal.
Echo el huevo sin batir sobre la carne (con el perejil, el ajo y la sal previamente añadidos), y con un tenedor le voy dando vueltas hasta que queda perfecto, le echo un poquito de harina y sigo dándole vueltas. Cuando están listos, voy cogiendo unas buenas cantidades y en un plato con harina los enharino y aplasto, que queden circulares, los frío en aceite de oliva.