Esta manera de preparar la carne picada es muy simple, pero en casa gusta mucho. Los hacía con frecuencia cuando los niños eran pequeños, a ellos les encataba y ahora celebran el día que los llevo a la mesa.
Por julio 26, 2007
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Preparación
- A mi me gusta hacerlos con carne de cerdo, pero se pueden hacer con ternera, o bien mitad y mitad. Y no me gusta poner ajo en la masa, pero eso es cuestión de gustos.
- La cantidad de zumo de limón y de pan rallado depende del gusto de cada uno. Yo he puesto esas cantidades que pueden ser orientativas. A mi me gusta que tenga bastante zumo de limón, y la cantidad de pan necesaria para ligar la masa.
- Se pone la carne en un bol y se espolvorea con el perejil picado y la sal, se añade el zumo de limón y el pan rallado que admita. A mi me gusta el pan rallado en casa y con el pan no demasiado duro. Se mezcla todo bien y se hacen bolas de masa, se aplastan y se pasan por huevo batido y pan rallado.
- Se pone a una sartén con aceite de oliva al fuego, y cuando está bien caliente, se frien los filetes. Se dejan unos minutos sobre papel absorbente, y se sirven acompañados de rodajas de limón.
Espero que os guste
Y qué ricos que están. A mí también me encantan.
Gracias!!!!
Miguel yo no se por que estos filetitos se asocian a la infancia, porque a los mayores creo que nos gustan a todos. Besos. Ana
Pués yo no los he probado nunca pero los voy a provar porque creo que tienen que estar celiciosos.
Gracias Ana.
Pues los he preparado tal cual pero eso de que la carne lleve limón no me convence mucho.
Saludos
Arab, Peter, a nosotros nos gusta de esa manera… lógicamente se pueden aliñar al gusto de cada cual: con limón, con especias, con ajo… yo he puesto la receta que nos gusta en casa, sólo limón, sal y perejil, como yo los he hecho de siempre. Besos. Ana
YO LES PONGO PIMIENTA MOLIDA AJO MACHACADITOS HUEVO UN POCO DE PAN MOJADO EN LECHE PEREJIL Y Y SAL ,BUEN PROVECHO . UN BESO .LEO
SOY RUSA.LA RECETA CASI CORRESPONDE.PUEDE EXPERIMENTAR CON AÑADIR UN POCO DE MAYONESA, Ò PONER DENTRO DE CADA UNO UN TROSITO D MANTEQUILLA, Ò HAY OTRA OPCION: PIKAR LA CARNE(MAS BIEN-HACER UNA MEZCLADELA DE CERDO Y DE TERNERA Y QUE SEA PICADO NO MUYFINO, ASI SALE MÀS RICO ),AÑADIR (PARA 1 KILO DE CARNE PIKADA)- 3 CUCHARADAS DE MAYONESA, 3 CUCHARADAS DE ALMIDÒN DE PATATA,3 HUEVOSCRUDOS, SI GUSTA-CEBOLLA BIEN PICADITA.SALPICAR, SAZONAR A SU GUSTO.LA MASA SALE NO MUY ESPESA,ASI QUE HAY QUE COHERLA Y FORMARLA CON CUCHARA Y FREIR SIN EMPANAR,PONIENDOLO DIRECTAMENTE EN LA SARTÈN CON ACEITE.MUY SENCILLO Y RICO!BUEN PROVECHO Y FELICES FIESTAS!!!
Nataliya… muchas gracias por tus comnentarios, y sobre todo por tu receta, hoy la voy a poner y ya te diré cómo ha salido
Un saludo. Ana
tengo 8 años lo voy a hacer con mi madre porque creo que es muy sencillo
Aroa, que bien que hagas comidas con tu mamá… espero que te gusten tanto como a mis hijos. Cuando tenían tu edad estos filetitos les encantaban. Un besote. Ana
Hola¡ Estoy aprediendo mucho con tus recetas, felicidades. Probaré estos filetes rusos, pero me surge una duda: esta receta hay que hacerla de un día para otro como las albondigas o en el momento de prepararla?
Hola Marian, gracias por tu comentario…yo hago esto en el día… aliño la carne con el limón y el perejil un ratito antes de hacerlo y ya está
Hola¡ Muchas gracias. Un saludo.
MAÑANA HAGO LOS FILETES RUSOS, TIENEN QUE ESTAR BUENISIMOS. GRACIAS POR LA RECETA!!!!….UN SALUDO
Hola Elisa… a nosotros nos encantan, y ya ves que plato mas sencillo y simple
Besos. Ana
los he hecho con carne de pollo. una delicia
Eugenia, muy buena idea con carne de pollo. Los próximos que haga los probaré así
Besos. Ana
Desgraciadamente mi madre no pudo enseñarme a cocinar. Pero este sitio me esta ayudando mucho. Porque en general son recetas que se hacen en un momentito. Y al gusto de todos. Por favor seguir asi no dejeis de ayudar a gente como yo. SALUDOS
Raky, me alegra saber que mis recetas te ayudan en la cocina. Gracias por tu comentario
Besos. Ana
Hola Ana!!! queria preguntarte cuanto se le echa pan rallado a la masa es que no lo pone y me da miedo estropearlo.muchas gracias
Hola Inesa, creo que no has leido bien la receta, porque en los ingredientes indico que son 250 gr de pan rallado. De todos modos, es aconsejable añadirlo poco a poco, y ver cuanto es necesario para que la carne quede bien ligada
Besos. Ana
Qué buenosss, a mi me gusta mucho el ajo en la carne picada, asi que, ya ves, como a mi hija les encantan, pues me están dando muuuchas ganas de hacerlos jejej
Un besooo!!
Marisa, para mi esta receta siempre es un buen recurso, porque nos gusta a todos, y es tna fácil…
Besos. Ana
yo preparo la carne como cuando hago las albondigas,luegos las paso por elhuevo y elpan rayado y me salen buenisimos.
la carne la preparo con huevo ajos perejil pan rayadoun poco de pimienta y un poco de leche,lo mezclo todo muy bien hago lo que quiera filetes ruso o albondigas.Espero que os guste
Angeles, gracias por tu comentario y por tu sugerencia
Besos. Ana