El secreto para elaborar una tarta de queso tan cremosa como esta consiste en usar un baño maría en el horno. El vapor de agua que se genera rodea la tarta y la mantiene húmeda mientras se cuece y así no se resquebraja.
Por julio 11, 2007
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Preparación
- Se comienza por preparar una fuente refracataria en la que quepa el molde que vamos a usar. Se pone con agua en el horno a 250º. A continuación se carameliza el molde y se reserva
- Luego se separan las claras de las yemas. Se montan las claras a punto de nieve y se le añade poco a poco la mitad del azúcar, y se reserva. Se baten bien las yemas con el resto del azúcar, y cuando blanquea se añaden los quesos, la raspadura de limón y la maizena y se bate hasta conseguir una masa homogénea. Se incorporan las claras con movimientos envolventes y se pone en el mode caramelizado
- Se pone en el horno al baño maría a 250º durante los primeros 10 minutos, y luego se baja el horno a 180º y se continua la cocción hasta que esté cuajada. Dependiendo del horno puede ser de 30 a 45 minutos. Se pincha y cuando el palito sale limpio, ya está. Se deja emfriar y se desmolda dándole la vuelta como si fuera un flan.
- Le ocurre como a los flanes, que está mas rico de un día para otro
Espero que os guste
q pinta!!!!!
Me encantan las recetas…acabo de ntrar…y jo lleov desde ayer a dieta…xo q hambreeeeeeee jaja creo q debo dejar de ver vuestra web jeje
Besos
Hola
Acabo de descubrir esta pagina, yo estoy haciendo una dieta lowcarb y se me antojo muchisimo con solo el titulo. Sin embargo, al ver la receta me desilucione un poco por que segun los ingredientes no esta tan bajo en carbohidratos :( por la maizena y la azucar. Podria sustituirla con algo para que no se eleven tanto los carbos?
Saludos desde chiapas mexico
Carlos
Hola ana e echo esta tarta varias veces en moldes pequeños pero me sal muy finita una vez intente acerlo con + relleno pero seguia siguiendo saliendo finita.Besos ana aunque salio buena pero kiero k salga con forma.ABRAZOS
José si queires que te quede más alta, usa un molde más pequeño
Besos. Ana
mi inquietud es si el azucar se sustitulle por esplenda
Elva, no se lo que es la esplenda, supongo que será un edulcorante y si es así, depende de si ese edulcorante resiste las temperaturas del horno sin alterarse
Besos. Ana
Hola ana
Me fascino esta receta! Amo el cheesecake y la torta de ricota, ¿pero una combinación de ambas? Me alegraste esta tarde lluviosa.
Tengo una pregunta: Ami no me gusta el caramelo, pensé que al terminar la tarta podría ponerle gelatina con frutos o algo por el estilo arriba, ¿ Podría pasar algo malo si la cocino sin el caramelo?
Tiene un aspecto estupendo.
Recuerdo que una tía mía, hacia uno similar, pero le añadía pasas.
También estaba buenísimo.
Hola! no sé si me he perdido algo…..¿y la raspadura de limón? ¿cuando se usa?
pawnee, ahora lo arreglo, ha sido un puro despiste. Se agrega con el resto de los ingredientes. Gracias por tu comentario. Besos. Ana
Raquel, gracias por tu comentario
Besos. Ana
Ana, No has intentado hacer esta torta pero colocando en el fondo galletas dulces trituradas (Maria) con un poco de mantequilla. lo aplanas bien con tus manos y sobre esto colocas la masa tal cual la haces
Yo la hago siempre pero con la base de galletas y cuando esta fria le coloco pon encima un poco de mermelada de fresas o arequique (leche condensada cocinada) o ganach de chocolate
Espero la hagas asi…. y me dices,
Un abrazo YOLY
Yoli, gracias por tu sugerencia y por tu comentario
Besos. Ana
Les cuento que yo hice esta receta de la torta de ricotta, y me quedó de película. Es la torta mas exquisita que he hecho en mi vida, y miren y eso que yo hago la cheesecake americana, que me queda espectacular. Gracias miles por tan excelente receta!!
Sonia, gracias por tu comentario. Me alegro de que te quedara tan rica
Besos. Ana
hace falta cubrir el molde mientras está en el horno o no?
Octavio, no se debe cubrir, para que el vapor de agua le de su toque característico
Besos. Ana
Que deliciaaaaaaaaa!
Quiero hacerla pronto, pero no consigo queso mascarpone donde yo vivo :( ¿Podria remplazarlo por queso blanco?
Meri, puedes sustituirlo por queso crema tipo filadelfia
Besos. ana
Ana…
Eres grandiosa! Yo comia esta tarta de niño y jamas volvi a probarla hasta que encontré tu receta!
Un fuerte abrazo
Gabriel
Gabriel, gracias por tu comentario
Besos. Ana
Que rico!
El mascarpone es muy difícil de conseguir en mi país (argentina), seguramente lo remplazo por algún otro queso crema tipo casancrem, espero que no varie mucho el resultado (el tenor graso es inferior).
Me encantan las tartas de queso.. cheesecake, ricota, cualquiera me viene bien! jeje
Una preguntita.. ¿el tamaño del molde cual vendría a ser?
Clara, lo puedes sustituir por otro queso crema sin problema, sale igualmente rica. El molde puede ser de 24 o 26 cm de diámetro
Besos. Ana
se ve increible! esta tarta me apunto para prepararla este domingo y consentir a mi marido. «gracias» luego le cuento como me salio. saludos desde sinaloa.
Podria sustituir el queso de ricotta,por otro, ya que no lo encuento donde vivo, ni en las grandes superficies. Gracias.