El secreto para elaborar una tarta de queso tan cremosa como esta consiste en usar un baño maría en el horno. El vapor de agua que se genera rodea la tarta y la mantiene húmeda mientras se cuece y así no se resquebraja.
Por julio 11, 2007
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Preparación
- Se comienza por preparar una fuente refracataria en la que quepa el molde que vamos a usar. Se pone con agua en el horno a 250º. A continuación se carameliza el molde y se reserva
- Luego se separan las claras de las yemas. Se montan las claras a punto de nieve y se le añade poco a poco la mitad del azúcar, y se reserva. Se baten bien las yemas con el resto del azúcar, y cuando blanquea se añaden los quesos, la raspadura de limón y la maizena y se bate hasta conseguir una masa homogénea. Se incorporan las claras con movimientos envolventes y se pone en el mode caramelizado
- Se pone en el horno al baño maría a 250º durante los primeros 10 minutos, y luego se baja el horno a 180º y se continua la cocción hasta que esté cuajada. Dependiendo del horno puede ser de 30 a 45 minutos. Se pincha y cuando el palito sale limpio, ya está. Se deja emfriar y se desmolda dándole la vuelta como si fuera un flan.
- Le ocurre como a los flanes, que está mas rico de un día para otro
Espero que os guste
me encanta!! tiene una pinta estupenda!! pero tengo una duda, qué es ricotta? es un tipo especial de queso? dónde lo puedo conseguir?
Ricotta es un tipo de queso que se puede sustituir por requeson. Yo lo compreé´én el Corte Inglés. Saludos. Ana
Ya voy llegando con el termo de café!!!!!!
Miguel, te esperamos, aunque no traigas termo, ja ja ja
¡¡¡Pero que buena tiene que estar, y con lo que a mi me gustan las tartas de queso!!! ¡¡¡Qué perdición, Diooooosssssss!!!
Yolisan, si haces la tarta con la mitad de los ingredientes…. es sólo ¡¡¡ MEDIA PERDICIÓN ¡¡¡
¡¡¡Me encantaaaaaaaaaa!!!
La haré segurissimo, con lo que me gustan las tartas de queso y la tuya se ve de professional.
Besos,
Raquel
(Salipebre)
Raquel, me alegro que te guste… la verdad es que salió muy rico y cremosito. Besos. Ana
Ana, ¿Con que si hago la tarta con la mitad de los ingredientes, será sólo media perdición? Total… de perdidos, al río. Hoy he comprado los ingredientes para hacerla, y mañana la hago. Ya colgaré la foto en el foro de Karlos, para que la veaís. Espero que me quede bien, que mi horno anda más «pa» allá que «pacá».
SALUDOS:
ESTOY MUY INTERESADA DE PODER HACER POSTRES BAJOS EN CARBOHIDRATOS REFINADOS O SIN AZUCAR TALES COMO BIZCOCHOS, FLANES, CHEESECAKE ECT.
ESPERO ME PUEDA CONTESTAR LO ANTES POSIBLE, YA QUE NECESITO PARA PODER DEDICARME A PREPARARLOS Y PODER AYUDARME ECONOMICAMENTE.
MIL GRACIAS
Milagros, no me queda claro el tipo de ayuda que necesita y en que medida yo le puedo facilitar lo que busca.
Un saludo. Ana
hola, si en lugar de caramelizar se unta el molde con mantequilla, pasara algo?
gracias
Hola Vanesa, no se contestar a tu pregunta, porque a mi no se me ha ocurrido untar el molde con mantequilla. Lo he caramelizado y ha salido bien. Un beso. Ana
hola, soy yo otra vez, una pregunta, como se carameliza el molde?? no tengo ni idea!!
Vanesa para caramelizar un molde, se hace un caramelo, poniendo al fuego un poco de azúcar y unas cucharadas de agua, se mueve para que no se queme, y cuando está dorado, se carameliza el molde. También puedes utilizar el caramelo líquido que se vende en los supermercados.
Un beso. Ana
tengo una duda,cuando dice maicena(harina de maiz),no deberia ser ?..fecula de maiz hay diferencia entre la harina y la fecula…gracias
Margatira, creo que la maizena es fécula de maíz. El sentido que tiene en esta receta es la de hacer de espesante.
Un abrazo. Ana
¡Hola Ana!,seguro de que la haré, lo malo es que no me bastará con una, como me pasó con la de queso.Pero esta vez invitaré a mis amigas para que el pecado sea menor. ¡¡Gracias por tus recetas!!.
Hola Ana,
Es la primera vez que visito tu página y me he quedado prendad de esta tarta. Tengo una pregunta, con una fuente refractaria te refieres aun recipiente que se pueda llenar con agua para después colocar el molde dentro?? La fuente tiene que ser de algún material especial (aluminio, pyrex, etc…)???
Muchas gracias guapa!
Hola Cristina, es una fuente que aguante las temperaturas del horno
Espero que te salga bien rica
Besos. Ana
hola es muy llamativa y tentadora la voy hacer hoy mismo muack chau
Hola Mery, espero que te guste
Besos. Ana
mascarpone, que tip’o de queso es y por cual podría sustituirlo?, es algo así como el queso crema? podría sólo poner ricotta?
gracias, muy buena tu receta
El Mascarpone es un queso del norte de Italia. Es un queso de consistencia cremosa, como si fuera un yogur. Muy utilizado para el tiramisú (postre típico de la cocina italiana).
Este queso le aporta mucha cremosidad a la tarta, lo puedes sustituir por otro queso cremoso
Besos. Ana
hola, tiene una pinta buenisima, me encantan todas las recetas que estoy leyendo..una pregunta….me puedes explicar eso del baño maria??? siempre eh tenido esa duda…jeje GRACIAS UN BESO