Este es un aperitivo rápido y fácil. El champiñón a la plancha se puede rellenar de lo que se quiera, jamón picadito, ajo y perejil… Yo hoy los he rellenado con sobrasada.
Por julio 31, 2007
Publicado:Este es un aperitivo rápido y fácil. El champiñón a la plancha se puede rellenar de lo que se quiera, jamón picadito, ajo y …
Preparación
- Se lavan bien los champiñones y se les quita el pie (no se tira, porque se puede aprovechar en revueltos, o en sofritos o sopas) y se untan ligeramente con un poquito de sobrasada. Cuando están todos preparados, se pone a calentar la plancha, se pincela con un poco de aceite y se ponen los champiñones sobre ella.
- Si no se tiene plancha, se puede usar una sartén, que se calienta a fuego vivo. Pasados unos minutos, están listos para tomar.
Espero que os guste
hola; desearia saber cual es el tuco, o la forma de que, al cocer los chapiñones para después añadir el sofrito de ajos, ¿no se pongan negros?
envio mi correo por si es posible y sois tan amables me envies la respuesta a esa direccion,,, muchas gracias
Hola José, como ves yo no se el truco, porque los mios no han salido muy blancos.
Echale un buen chorro de zumo de limón cuando estén en la plancha, te saldrán blancos blancos.
Saludos.
Richy, gracias por tu comentario y por la sugerencia
Saludos
Hola, te escribo desde México, y soy nuevo en la cocina, qiero empezar con esta receta, pero no entiendo que es la sobrasada mallorquina, me puedes ayudar.
mil gracis y besos
Miguel, la sobrasa es un embutido de cerdo típico de mallorca. Mira en este artículo: Sobrasada, puedes ver fotos y una buena explicación de su su historia y su elaboración
Besos. Ana
que es la sabrasada, y por cual la sustituyo,vivo en venezuela muchas gracias;espero su repuesta
melba, la sobrasada es un embutido tiìco e Mallorca.
Besos. Ana
No cuezas nunca los champiñones hazlos siempre en crudo evitaras que se pongan negros.
Manirano, estos champis no estan cocidos, solo están a la plancha. Gracias por tu consejo
Besos. Ana
Yo los hice ayer con jamon, ajo, perejil y los pies de los champiñones, todo bien picadito y sofrito. Después le eché vino blanco. Cuando estuvo listo, rellené los champiñones y los puse en la plancha…
Me inspiró tu receta, Ana!
Tere, em encanta tu receta
Besos. Ana