Este postre le encanta a mis hijos. Y además de rico, es fácil de hacer y se puede tener preparado con antelación, por todo ello ha sido uno de mis recursos en las reuniones familiares, de modo que biscuit glacé se asocia en casa con comida festiva.
Por julio 23, 2007
Publicado:Este postre le encanta a mis hijos. Y además de rico, es fácil de hacer y se puede tener preparado con antelación, por todo ello ha …
Preparación
- Se monta la nata y se reserva; se montan las claras a punto de nieve y también se reservan. Se baten las yemas con la leche condensada y se incorporan las claras y la nata con movimientos envolventes, procurando que no se baje la mezcla y se vierte en un recipiente y se guarda en el congelador. La nata y la leche condensada hace que el helado no cristalice. En esta ocasión lo puse en un molde de plum cake y en moldes individuales de silicona.
- Cuando se va a consumir, se saca un ratito antes del congelador, mientras se prepara la cobertura: Se pone el chocolate en un recipiente al baño maría, y se añade la nata y la matequilla hasta que esté todo fundido y ligado.
- Se sirve cubierto con el chocolate caliente.
Espero que os guste
Trini, espero que te lean y quede resuelta la duda
Besos. Ana
tengo muchas ganas de hacerlo solo queria hacer una preguntita cuando hago la parte del chocolate no especifica muy bien si la nata que se le agrega al chocolate y la mantequilla tiene que esta ya montada??? porfa sacarme de dudas
andrea para hacer el chocolate de cobertura no tiene que estar la nata montada, simplemente se pone el chocolate en un recipiente al baño maría, y se añade la nata y la matequilla hasta que esté todo fundido y ligado.
Besos. Ana
me encantaria de acerlo pero yo el chocolate no lo puedo comer por k padezco de una enfermedad y lo tengo completamente proibito ¿hay otra manera de acerlo?
Andrea, puedes tomar sin chocolate, está igualmente rico
Besos. Ana
Hoy he descubierto este blog y me ha encantado.
Ha sido al buscar la receta del salmorejo; en casa hacemos gazpacho del mismo estilo al que tu haces.
Voy a probar este biscuit ¿Qué cantidad sale? Me gustaría hacerlo solo en individuales y no calculo cuantos moldes he de utilizar.
A ver si pones más recetas de guisos.
Gracias por tu dedicación.
Juan Jose, sale una buena cantidad, como un molde de Plum Cake. Si o haces en moldes individuales, repartes el biscuit en los moldes que tengas preparados
En cuanto a recetas de guisos, creo que ya hay donde elegir
Besos. Ana
ana lo voy a poner en un molde alargado y no se si esta bien por que en la foto sale con forma de crazones espero que me respondas pronto en lo que te he puesto aquien la tarta de lima y limon
Besos ana gracias
Ali: En la primera foto está en molde de corazones, y en la segunda en un molde alargado… el molde es lo de menos, lo haces donde tengas, en porción individual o todo junto, como más te guste
Besos. Ana
Hola
acabo de hacerlo y creo que no me ha quedado muy bien. Al mezclar todo no se me queda una masa ligada y lisita, sino que quedan como grumitos de nata que parece que no disuelven, no se si me explico. Es esto asi o he hecho algo mal?
Me da una rabia…con lo facilita que parecia y a mi no me sale.. :(
Por cierto, en la receta no pone que las yemas hay que montarlas a punto de nieve…¿hay que hacerlo?
Mil gracias
olgs, las yemas no se montan a paunto de nieve, se baten con la leche condensada, y se mexcla luego con la nata mnotada y las claras a paunto de nieve. Para quitar todos esos grumitos que dices, habría que batir de masado la mezcla, y no es aconsejable, porque se baja todo el montado
Besos. Ana
Ana de casualidad encontre esta receta tuya.
Que pinta mas buena ….gracias voy intentar hacerla ..
un bico Muack
roski
roski, ya verás qué postre mas rico
Besos. Ana
fue estupend su postre a ya quiero comer de eso mmmmmmmmmmmm mmmmmmmmmm
que rico
gabo y gaby, gracias por tu comentario
Besos. Ana
Generosa Ana,
Primero agradecerte este blog tan fantástico. Estoy metido en una competición de postres familiar y me gustaria cautivar el paladar de los comensales con el biscuit glacé. Si bien, tendré que hacerlo para una mesa de entre quince y veinte personas (todo un reto para un novato de la cocina). Sin embargo algunas dudas surgen (tras varios vistazo). En primer lugar,¿Qué tamaño de lata de leche condensada? ¿400 gr.?. Otra duda es si se podría emplear moldes individuales de acero inox. para ponerlos a congelar, ya que son los únicos que tengo, o si me pudieras sugerir alguna cosa teniendo en cuenta que se trata de un congelador doméstico. En tercer lugar, que me dieras tu opinión sobre la idea de introcir trocitos de crocanti en la masa del helado. Ya para terminar con el pedazo de párrafo, darte la enhorabuena por el blog que has conseguido construir, y por la comunidad que has logrado reunir, estoy gratamente sorprendido…y que además me da posibilidades de ganar el concurso de postres…jejejeje….gracias!
jesus, has elegido uno de mis postres favoritos… espero que ganes el concurso familiar. Ya me contarás cómo queda
Besos. Ana
jesus, has elegido uno de mis postres favoritos… espero que ganes el concurso familiar. Ya me contarás cómo queda
Besos. Ana
hola,pues yo se otra manera de haces biscuit. pones yemas y un huevo del total.yemas y un huevo con el azucar al baño maria,mover con varilla hasta q se ahga un mezcla homogenea y un espesor medio,sacar del fuego seguir removiendo hasta enfriarlo.llegado ese momento,añadimos la nata montada a la mezcla de yemas huevo y azucar con movientos envolventes luego a un molde y al congeldor.
francisco, gracias por tu receta
Besos. Ana
Hola Ana. Acabo de meter los biscuits en el congelador. A ver que tal me quedan. Lo de las claras me ha costado un poco pero bueno, el esfuerzo espero que tenga buenos resultados. Un abrazo. Ya te contare. Gracias.
teté, espero que salga de tu gusto. Gracias por tu comentario
Besos. Ana
Hola Ana, te felicito por tu receta es buenisima. Me puedes ayudar tienes una receta de un glaceado para torta tipo dulce de leche, para cubrirlas, esos que se hacen y se parecen bastante al dulce de leche. Gracias
Siiiiii!!! me ha salido!!!! a mi, que soy la torpe de los biszcochos!!!
je je je…. mañana viene mi suegra con la familia de mi marido a comer , y me van a hacer la ola!! pienso hacer tambien tus langostinos al horno y voy a quedar como una reina.
Me encanta la reposteria pero para decir la verdad, no es que se me de muy bien, por eso hoy tengo la moral por las nubes, jejeje. Los flanes no se me dan mal, asi que mas recetas de flanes, por favor.
Gracias por tu maravilloso blog y espero que me regalen tu libro para los Reyes Magos.
pepi, me alegro de que te saliera rico, y es estupendo que puedas sorprender a tu familia con tus recetas. Espero que te guste el libro
Besos. Ana