En el mercado de Isla Cristina (Huelva) hay algunos puestos dedicados exclusivamente al despiece del atún. Para hacerlo encebollado me recomendaron el solomillo, porque es una de las piezas más jugosas.
Por julio 2, 2007
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Preparación
- Se cubre el fondo de una sartén con aceite y se pone a fuego suave con las cebollas cortadas en juliana. Se deja pochar y cuando empiezan a dorar, se sube el fuego y se añade el atún.
- Cuando está hecho por las dos caras, se añade el vino, y se salpimenta. Se deja hasta recucir el vino y se sirve.
Espero que os guste
Hola Ana. La ultima vez nos vimos en la Butipán. Lo he hecho y a salido genial. Abrazos para Paco y besos a los niños
Quique, me alegro de que te quedara rico, gracias por venir a contármelo
Besos. Ana
ESTOY EN LA COCINA,CON LOS INGREDIENTES RESEÑADOS ,LO ESTOY PREPARANDO Y EL OLOR ABRE EL APETITO.
Maribel, espero que te quedara de tu gusto. Es un plato sencillo y muy rico
Besos. Ana
En este momento voy a ponerme a prepararlo, ya os contaré.
Una receta estupenda, sencilla, fácil de hacer y sobre todo buenísima.Gracias y Besos.
Mª Gloria, me alegro de que te guste. _Gracias por venir a contármelo
Besos. Ana
bueno mañana voy hacer el atun , es facil a ver si me sale bueno ya mañana dare la respuesta
bueno acabo de hacer el atun y tiene muy buena pinta , espero que sepa igual que huele , y todos queden contento , chao
rocio, espero que quede de tu gusto
Besos. Ana
rocio, si huele bien, seguro que está rico
Besos. Ana
Hola amigos, cocine el atun encebollado y resultó riquísimo.
Gracias por la receta.
Besos. Gatapilar
gatapilar, gracias por venir a contármelo
Besos. Ana
Hola, este verano estuvimos en Huelva, sitios que nos encanta, dimos un salto a Isla Tavira donde mis niños probarón el atún encebollado y desde entonces estban empeñados en volverlo a comer, hoy he ido al mercado a comprarlo y como no sabia como hacerlo me he puesto a buscar una recenta, os he encontrado y me ha encantado vuestra página.
No sabia que fuera tán facil de cocinar.
Saludos.
Yo le añado un poquito de orégano a media cocción. Pero de todas formas está bueno. El atún es lo mejor del mar, lástima que va a durar poco.
Salvador, mira el atún océnao, a éste yo también le he puesto un poquito de orégano
Besos. Ana
Lupe, que sitios mas bonitos has visitado, Tavira es un lugar maravilloso
Besos. Ana
La receta la hice una primera vez y salió ríquisima, por supuesto con un buen atun, un buen vino fino de Jerez y buenas cebollas, pero lo he hecho una segunda vez y le he añadido tiritas de pimientos verdes y rojos y la verdad que le ha dado un toque especial, no quiero desmerecer para nada la receta pero es distinta, exquisita y con una presentación muy colorida.
Probadlo!!! y que aproveche
Conchita, me parece estupenda tu sugerencia
Gracias por tu comentrio
Besos. Ana
hola hice la receta y buenisima aunque la salsita se me hizo aceite por dos veces que he hecho la receta que paso algo tube que hacer mal pero no se que la volvere a repatir haber que pasa.Besitos
loli no entiendo eso de que la salsitas se te hizo aceite… puede ue puesieras demasiado aceite
Besos. Ana
Ana muchas gracias por esta receta, tiene muy buena pinta, esta noche ya sabes lo que cenamos, no?, jejeje.
LauraAlexia, gracias por tu comentario. Espero que os gustara a todos
Besos. Ana
Hola, esta receta la hago hace años, yo soy de Huelva, de Cartaya concretamente, pero vivo hace años en Jaén, y cada vez que voy a mi tierra no puedo dejar de pasarme por Isla Cristina a comprar atún. Es un pescado que en casa gusta muchísimo y lo hago encebollao, al ajillo, con una buena salsa de tomate……exquisito.
Enhorabuena por esta página.
Mari Carmen, a mi también me encanta comprar pescado en Isla. Gracias por tu comentario
Besos. Ana