Como algunos fines de semana, estamos en la playa, y eso significa ir al mercado y comprar pescado. Hoy he preparado unas almejas a la marinera.
Por julio 1, 2007
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Preparación
- Se pone al fuego la sartén con el aceite y los ajos, cuando empiezan a dorarse se añade la harina y se frie un poco. Se incorporan las almejas y el vino y luego el pimentón, y se deja cocer a fuego vivo hasta que se abren y la salsa queda ligada. Por último se le pone una rociada de perejil picado, y listo
- Las almejas quedan muy sabrosas, y la salsita... Hummm
Si quieres ver otra manera de prepararlas, mira en este enlace: video de almejas a la marinera
Espero que os guste
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yo ya las he echo y salen riquísimasssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss
yo ya las he echo y salen ricas
Bueno voy a atreverme con ellas a ver que tal… ya os contaré.
BUENIIISIMAS!! rapido, facil,sano y deliciosas!! gracias por la receta!!
lucía, me alegro de que salieran de tu gusto
Besos. Ana
Laura, gracias por venir a contármelo
Besos. Ana
Faciles, sencillas, rapidas de hacer y muy, muy ricas…
Yo lo complico un poquito haciendole una buena cama de sofrito, como se quiera, ajito, cebollita, puerro tomatito, en fin, un sofritito… con alegria. Tampoco pasarse. Ganan mucho sobre todo para conchas grandecitas como la concha fina…
De cualquier forma, lo dicho, sencillas y MUY, MUY RICAAAASSSSSSS…….
Carlos, la próxima vez las haré con tu buena cama de sofrito
Besos. ana
tios yo soy estudiante y esto me va que ni pintao, gracias.
yassin, gracias por tu comentario
Hola gracias ANA por publicar la receta de almejas, se las estoy preparando para mi nieto q me pidio q le aga almejas, y como no tenia idea de como prepararlas busque en el google y justo encontre la tuya, asi q les comentare si le gusto, q de seguro q si, le encantara!!
Hola Ana,
sólo quería darte las gracias por tus recetas. Ya he preparado unas cuantas. Anoche hice la tarta de queso con mascarpone y hoy comeremos las almejas, y tengo hecha para los niños tenemos una tarta de tres chocolates que siempre queda muy lucida. Felices fiestas
Mi experiencia me dice que las almejas congeladas se cuecen siempre partiendo de agua fria y las vivas o frescas partiendo de aguar hirviendo.
la verdad que por internet circulal mil recetas de almejas a la marinera, hay unas muy buenas y otras erroneas, perdoname, pero tu receta es de almejas en salsa verde, las almejas a la marinera llevan salsa de tomate, pimenton, guindilla, ajo, cebolla, vino blanco y almejas, espero que no te enfades por la correccion.
yo las almejas la hago aparte para abrirse y la salsa con vino blanco, ajo,puero,caldo de pescado,y un choreon de coñac y luego lo le añado las almejas ya habiertas
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He seguido la receta está muy lograda, me ha salido buenisima. Además he aprovechado el pedido que habia hecho para navidad en http://www.mariscodospuntocero.com/ y las almejas estaban fresquisimas.
Felicidades por la receta