Como algunos fines de semana, estamos en la playa, y eso significa ir al mercado y comprar pescado. Hoy he preparado unas almejas a la marinera.
Por julio 1, 2007
Publicado:Como algunos fines de semana, estamos en la playa, y eso significa ir al mercado y comprar pescado. Hoy he preparado unas almejas a la …
Preparación
- Se pone al fuego la sartén con el aceite y los ajos, cuando empiezan a dorarse se añade la harina y se frie un poco. Se incorporan las almejas y el vino y luego el pimentón, y se deja cocer a fuego vivo hasta que se abren y la salsa queda ligada. Por último se le pone una rociada de perejil picado, y listo
- Las almejas quedan muy sabrosas, y la salsita... Hummm
Si quieres ver otra manera de prepararlas, mira en este enlace: video de almejas a la marinera
Espero que os guste
Mi sobrino Luis es un apasionaado de las almejas a la marinera pero yo las hago en salsa verde sin pimenton, Ana me gustaria saber como son mas sabrosas ya que lo del pimenton no me convence.
mayte, tienes que probar y decidir tu misma. Si el pimentón no te convence, sigue con la salsa verde
Besos. Ana
He comprado almejas congeladas, no sé si las debo descongelar antes de cocinar.
¿alguien me lo puede decir?
Gracias
Para cocinar las almejas congeladas se deben incorporar a la sarten inmediatamente una vez sacadas del congelador si esperas a que se descongelen no se abriran,espero sea util este consejo.
dolores, sigue las instrucciones que te den en la pescadería, no he hecho nunca almejas congeladas
Besos. Ana
Hummm!! Que ricas me han quedado tus almejas, además rápido y sencillo.
Gracias Ana
Ana, gracias por venir a contármelo
Besos. Ana
Hola Ana!
Menudo descubrimiento tu libro y tu blog ¡enhorabuena! hace poquitos días que entré y ya estoy encantada :)
Hoy me voy a animar a preparar estas ricas almejas y quería saber si se pueden congelar después de hechas.
He leído todos los comentarios y creo voy a añadir un poquito de cebolla y una cayenita… ya os contaré que tal.
GRACIAAAAAAS
Besos, Ara
Al final no sobraron… jejeje… muy ricas ricas!!
besos
Ara, me alegro de tu éxito
Besos. Ana
Ara, me alegro de que te gusten mis recetas
Yo nunca he congelado las almejas después de hechas
Espero que te salgan muy ricas
Besos. Ana
lo del pimenton en las almejas a la marinera me ha gustado mucho.
Un saludo
Txemita, gracias por tu comentario
Besos. Ana
Acabo de descubrir esta pagina y mi pregunta es ¿ alguien ha congelado las almejas después de cocinadas y como han quedado?
Me gusta este blog, lo consultaré mas a menudo.
Muchas gracias y Felices Fiestas.
Elena, yo nunca las he congelado
Besos. Ana
La receta de almejas buenísimas, y tan rápido de hacer.
Muchas gracias Ana
las almejas estan de muerte y la salsa ni te cuento,un saludo
julia, me alegro de que te guste. Gracias por venir a contármelo
Besos. Ana
chelo, me alegro de que te guste. Gracias por tu comentario
Besos.
HOLA ANA NUNCA HICE ASI LAS ALMEJAS A LA MARINERA PES SOY GALLEGA Y AQUI LAS ALMEJAS A LA MARINERA SE HACEN DIFERENTES ESO SI LAS MEJORES DEL MUNDO.FELIZ AÑO
Hola ANA, (desde hace 2 años soy un single) y desde entonces mi hijo no volvio a probar las almejas a la marinera, esta mañana ire a la plaza a por almejas y mañana a la tarde/noche hare almejas a la marinera para mi hijo y para mi, ¡¡¡ ya t contare !!!
Santi, gracias por tu comentario. La almejas no deben estar tanto tiempo sin preparar. Debes preguntar en la pescadería cómo conservarlas y el tiempo de conservación
Besos. Ana
alejandra, hay varias maneras de prepararlas
Besos. Ana
Acabo de encontrar tu blog, me encanta. Muchas felicidades!!
Acabo de descubrir el mundo de la cocina y gracias a tus recetas espero aprender algo. Empezare por esta receta a ver que tal. Ya te contare.
Un saludo
Azohia, te deseo muchos éxitos en la cocina
Besos. Ana