Como algunos fines de semana, estamos en la playa, y eso significa ir al mercado y comprar pescado. Hoy he preparado unas almejas a la marinera.
Por julio 1, 2007
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Preparación
- Se pone al fuego la sartén con el aceite y los ajos, cuando empiezan a dorarse se añade la harina y se frie un poco. Se incorporan las almejas y el vino y luego el pimentón, y se deja cocer a fuego vivo hasta que se abren y la salsa queda ligada. Por último se le pone una rociada de perejil picado, y listo
- Las almejas quedan muy sabrosas, y la salsita... Hummm
Si quieres ver otra manera de prepararlas, mira en este enlace: video de almejas a la marinera
Espero que os guste
gracias por la receta, me la apunto para el proximo finde
elfo, gracias por tu comenario
Besos. Ana
Elfo, espero que te salgan muy ricas
Besos. Ana
¡Hola Ana y a todos!soy nueva.Pues yo las voy a hacer ahora (mismito), seguiré tu receta para variar, las hago diferentes, ya os comentaré. Saludos.
Adela, gracias por tu comentario
Besos. Ana
Hola Ana, por casualidad he encontrado tu página y me he quedado alucinando de la cantidad de recetas y lo fáciles y apetitosas que parecen, creo que me he «enganchado», ya te iré contando mis progresos
Enhorabuena
un saludo
Mare, espero que las pongas en práctica y ya me dirás si te salen ricos los platos
Besos. Ana
hola ana yo hacia las almejas a la marinera de otra manera pero he probado tu receta y esta exquisita gracias
maricarmen, gracias por tu comentario. Me alegro de que te guete la receta
Besos. Ana
ola,Ana quiero que pongas una receta nueva que de llama Pechugas con Nata es delicioso y suave.
Esta delicioso,bueno gracias.
Adios Ana
Ana María, no se cómo es esa receta que dices
Besos. Ana
las almejas asi me encantan yo siempe que las pongo las hago de esa manera
¡¡Hola Ana!! Ya hace un par de meses que empecé con la receta de las almejas marinera y la verdad que salen de cine, hasta el punto que en el mercado me llaman “el almejero” y cada vez que las hago, mis hijos y mi mujer se chupan los dedos mojando pan y no hay que fregar los platos.
Saludos.
Juan. gracias por tu comentario. Me alegro de que te salgan tan ricas
Besos. Ana
Me voy a atrever con esta receta de almejas, me han regalado una bolsa y nunca las he preparado.Ya te contare…
Rocío, ya me contarás cómo te salieron
Besos. Ana
Hola Ana.
Acabo de encontrar tu página y me parece impresionante.
Gracias a ti y a todos por las recomendaciones y los trucos.
Tengo la página en favoritos para verla todos los dias y hacer todos los dias recetas.
Gracias y un abrazo a tod@s.
Juan, me alegro de que te guste, gracias por tu comentario
Besos. Ana
Hola Ana! tengo 19 años y estoy empezando a engancharme a la cocina. Esta noche mis padres vuelven de un viaje que han hecho a londres y para cenar les voy a hacer las almejitas a la marinera! tienen una pinta exquisita! y las acompañare con unas gambas a la americana y unos mejillones al vapor.. mmm que ganas de que llegue la hora de cenar.. un saludo! me encanta el blog!
Paula, es estupendo que te enganches a la cocina, menuda sorpresa le vas a dar a tus padres, enhorabuena
Besos. Ana
el ajo y el perejil se echan juntos y antes de quer el ajo se dore se añade la harina,se revuelve,se añaden las almejas y el vino blanco.
y cuando esten abiertas se espiolvorea un poco de pan rayado.
esto si son almajas a la marinera.receta de una madre vasca qque ha echo almejas toda la vida
Bueno , estoy encantado con vuestras recetas…. bueno esta es la primera que he leido, y voy a hacer las almejas a la marinera….. peeero, en mi caso las unire a una fabines que tenia en el congelador… ya os contare como me han salido, son las primeras que hago, seguro que salen bien.
Un saludo, Ricardo.
Ricardo, seguro que te sale rico
Besos. Ana
es verdad el tema del pan rayado,me acabas de aclarar lo que me faltaba,la primera vez que las probe fue en un bar en santiago,y me encantaron cogi la receta de internet y las hice,pero yo decia me falta algo y no se que es,y cuando las comi recuerdo como algo mas espeso y coño no sabia lo que era ni caia en que podia ser y unai ahora que tu has puesto lo del pan rayado me ha venido la luz!gracias por ponerlo xq por fin voy a poder repetir tal y como queria comerlas.saludoss
marta, gracias por tu comentario. No le pongo pan, sino harina
Besos. Ana