Almejas a la marinera

Como algunos fines de semana, estamos en la playa, y eso significa ir al mercado y comprar pescado. Hoy he preparado unas almejas a la marinera.

Por Ana Publicado: julio 1, 2007

Como algunos fines de semana, estamos en la playa, y eso significa ir al mercado y comprar pescado. Hoy he preparado unas almejas a la …

Preparación

  1. Se pone al fuego la sartén con el aceite y los ajos, cuando empiezan a dorarse se añade la harina y se frie un poco. Se incorporan las almejas y el vino y luego el pimentón, y se deja cocer a fuego vivo hasta que se abren y la salsa queda ligada. Por último se le pone una rociada de perejil picado, y listo
  2. Las almejas quedan muy sabrosas, y la salsita... Hummm

    Ingredientes

    Si quieres ver otra manera de prepararlas, mira en este enlace: video de almejas a la marinera

     

    Espero que os guste

    193 comentarios en “Almejas a la marinera

    1. Hola Ana gracias por tu receta de almejas a la marinera nunca las e cocinado pero lo are el dia de noche buena , espero qe me salgan bien.Ya te contare si tengo exito. Muchas gracias y ferliz navidady prospero año nuevo

    2. almejas en salsa verde, se pone en el mortero unos dientes de ajos,perejil¡y media pastilla de avecren de pescado.se machaca.y en la sarten pondremos un poco de aceite.lo echaremos todos que se vayan friendo cuando ya este medio frito se le añade un poquito de vino blanco y en el mismo mortero se pone una cucharada de harina con agua para disolver¡mejor fria.y a continuacion se les añade las almejas hasta que empiese a cocer y buen provecho

    3. Hola Ana, acabo de encontraros por casualidad, porque me hacía una pregunta urgente sobre las almejas, las quiero hacer para el día de Nochevieja, pero como tengo invitados en casa de fuera y no tengo mucho tiempo, quería hacerlas antes,y luego congelarlas ¿se puede hacer una vez cocinadas? ¿Y cómo las congelo?. Muchas gracias

    4. Os recomiendo que probeis a la gallega:
      se sofrien en aceite a fuego muy lento 1 pimiento rojo,1 cebolla, 2 dientes de ajos y una rama de perejil.
      aparte se abre en una cacerola las almejas con un buen chorreon de vino blanco, si puede ser albariño mejor, una vez abiertas se cuela el caldito resultante por si le ha caido alguna arenilla y se reserva.
      Se pasa el sofrito por la batidora y se le añade el caldo de las almejas se pone a punto de sal y una vez batida se le añade el pimenton a poder se ahumado, aunque vale dulce o picante al gusto se mezcla y se añade a las almejas, y que disfruten.

    5. josefina las almejas las boi haacer mañana para pasado espero que esten y gual de buenas esque el dia 31 tengo mucho que hacer tengo 21 personas a cenar y esti sola para todo gracias por tu halluda tanvien pienso hacer las piruletas de tomatitos

    6. Mercedes, en estos días de fiesta no he podido atender a tiempo algunos comentarios. Yo también he tenido jaleíllo en la cocina. Yo nunca las he congelado. Estos platos tan rápidos de preparar se pueden hacer sobre la marcha. Si tienes partidos los ajitos y preparado todo, se tarda tanto en hacerlas como en descongelarlas y calentarlas

      Besos. Ana

    7. Esta claro que el buen yantar es un placer,muchas gracias por vuestros comentarios me han servido de guia para este plato tan rico rico.

    8. es la primera vez k entro en vuestra pagina y me encantaaa
      mi novio dise k lo tengo abandonaito, pero es k me encanta la cocina, un saludo a todos.

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