Almejas a la marinera

Como algunos fines de semana, estamos en la playa, y eso significa ir al mercado y comprar pescado. Hoy he preparado unas almejas a la marinera.

Por Ana Publicado: julio 1, 2007

Como algunos fines de semana, estamos en la playa, y eso significa ir al mercado y comprar pescado. Hoy he preparado unas almejas a la …

Preparación

  1. Se pone al fuego la sartén con el aceite y los ajos, cuando empiezan a dorarse se añade la harina y se frie un poco. Se incorporan las almejas y el vino y luego el pimentón, y se deja cocer a fuego vivo hasta que se abren y la salsa queda ligada. Por último se le pone una rociada de perejil picado, y listo
  2. Las almejas quedan muy sabrosas, y la salsita... Hummm

    Ingredientes

    Si quieres ver otra manera de prepararlas, mira en este enlace: video de almejas a la marinera

     

    Espero que os guste

    193 comentarios en “Almejas a la marinera

    1. Hola,

      Saludos desde Republica Dominicana. Primera vez que entro a tu pagina y estoy super impresionada. De verdad es muy buena.
      Sabes, quiero hacer las almejas, pero no se con que acompañarlas. Que me recomiendas?

      Gracias de antemano.

    2. Hola, he preparado esta receta y ha salido buenísima. Muchísimas gracias.

      Le he hecho algunas modificaciones. He reducido la cantidad de almejas (500 gramos) y le he añadido unas patatas cocidas y a cuartos y unos guisantes cocidos para constituir un primer plato.

      Luego, cuando estaban los platos servidos, he picado un par de huevos por encima.

      El resultado ha sido una cena deliciosa.

    3. hola! Yo suelo hacer estas almejas. Siempre quedan buenísimas, y en un periquete.
      En cuanto a limpiar las almejas de arena eso es porque no son almejas gallegas, serán ‘de fuera’. Siempre quedan mejor con almejas gallegas esas que son grandecitas. Si no, con almejas reloj.

      Una pregunta, qué pasara si un día no tengo vino y le añado caldo de pescado? Lo probaré…
      gracias

    4. M. Ángeles, gracias por tu comentario. las almejas están ricas de todos modos, pero nunca las he probado con caldo de pescado, así que no te puedo decir

      Ramón, estoy de acuerdo contigo el vino es muy importante. Con manzanilla muy rico, con fino de Montilla también, y los gallegos creo que las hacen con Albariño

      Besos. Ana

    5. Anna hola, tal como pregunta yolanda, el pimenton que pones es dulce o picante ??? kiero hacer la receta este sabado.
      Seria lo mismo en vez de almejas hacerlo con tallarines ??? o me recomiendaas otra recepta para los tallarines ???
      gracias.

    6. marta, me gusta poner pimento dulce, aunque el picante les sienta tambien muy bien. Las coquinas o tallarines no me gustan con este aliño, les pongo solo ajito y peregil o culantro

      Besos. Ana

    7. Hola!

      Hoy voy a probar esta receta. Ya la he hecho otras veces pero de distinta forma. Esta vez la haré tal y como se explica aqui… tengo que quedar bien con mis invitados y tiene muy buena pinta!
      Creo que le voy a añadir un poquito de cebolla…

      Ya os contaré.

      Gracias!
      Un saludo.

    8. hola me llamo mariano y tengo 66 años y mencanta la cocina y hoy tengo el gusto de prepararme la receta delas almejas a la marinera boy aber como me salen por que las almejas son conjeladas pero buenas y ya las epuesto enotras ocasiones pero con alubias y mui buenas tanbien
      ya os dire como meanquedado las almejas ala marinera un saludo mariano

    9. hola otra ved soi mariano y quiero deciros que la receta delas almejas alamarinera meansalido riquisimas y anoche sobraron unas pocas y me conpre una luvina y la prepare alhorno conunos ajos y perejil y luego como abiansobrado las almejas las agrege ala lubina huuuuuuuuu mea quedado de cine yo la receta de la lubina la epuesto lubina alhorno conalmejas muy buena
      un saludo mariano

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