Como algunos fines de semana, estamos en la playa, y eso significa ir al mercado y comprar pescado. Hoy he preparado unas almejas a la marinera.
Por julio 1, 2007
Publicado:Como algunos fines de semana, estamos en la playa, y eso significa ir al mercado y comprar pescado. Hoy he preparado unas almejas a la …
Preparación
- Se pone al fuego la sartén con el aceite y los ajos, cuando empiezan a dorarse se añade la harina y se frie un poco. Se incorporan las almejas y el vino y luego el pimentón, y se deja cocer a fuego vivo hasta que se abren y la salsa queda ligada. Por último se le pone una rociada de perejil picado, y listo
- Las almejas quedan muy sabrosas, y la salsita... Hummm
Si quieres ver otra manera de prepararlas, mira en este enlace: video de almejas a la marinera
Espero que os guste
Roberto, gracias por tu comentario, y desde luego totalmente de acuerdo en que hay que utilizar un buen vino si queremos un buen resultado
Ana
Esta receta está muy bien,pero en la tierra de donde yo soy se le pone cebolla.
Se rehogan las cebollas y los ajos un poquito de laurel y el perejil,se le añade pimenton dulce y picante y un poquito de especias reunidas.Cuando las cebollas esten doradas se añaden las almejas,se espera a que se abran y se le añade la harina y el vino blanco( un buen albariño) y cuando la salsa este bien espesa se retiran y se sirven.
Por cierto soy de Villgarcía
Rodrigo, así con cebollita tienen que estar de muerte. Gracias por tu comentario y por tu receta.
Besos. Ana
Hola Ana, ayer, por primera vez, entre en tu página. Te felicito. Será una de mis favoritas. Las almejas quedaron de vicio. Estoy de acuerdo en que amejor calidad de los ingredientes, mejor resultado. Un abrazo-
Yo las suelo hacer pero sin pimentón y el perejil se lo echo cuando el vino blanco. Están buenísimas y también las hago con coquinas. Probadlas y vereis, están de muerte.
indalo, gracias por tu comentario y por tu sugerencia
Besos. Ana
Hola Ana, por casualidad me he metido en internet buscando un menu de langostinos a la plancha y he terminado aqui. quiero hacerle una cenita rica a mi pareja por san valentín y le encantan los langostinos a la plancha, pero no se que más hacer… habia pensado en una rica ensalada, xo mi chico no es muy de verdura ni legumbres. Que podria hacer?? las almejas a la marinera ira bien o es demasiado marisco?? un saludo!!
Hola Ana
Quiero hacer esta receta y me pregunto si también se puede hacer con tallarinas.
Un saludo.
Elena se puede hacer con las almejas que mas te guste. Las tallarinas, que yo conozco como coquinas, seguro que están ricas, aunque a mi me gustan sólo con el ajito y el perejil, y si acaso un poco de vino. Yo las preparo así «coquinas»
La receta es buenísima como todas las del blog ¡ felicidades! Yo lo encontré por casualidad el año pasado buscando recetas para hacer tarta de queso, la hice y fue un éxito, ahora la suelo hacer a menudo, Bueno, pues a lo que iba, la de las almejas la aplico tal cual con las zamburiñas y quedan buenísimas, en casa nos chiflan,vivimos en Gijón y todas las semanas llegan a la pescadería,procedentes de Galicia. Hoy voy a hacer espaguetis y pienso añadirles las zamburiñas a la marinera, espero estén estupendos. Gracias por el blog. Emma
Emma, gracias por tu comentario. Me alegro de que te gusten mis recetas
Besos. Ana
hola Ana, es la primera vez que te leo… y tengo una gran duda…
hay que dorar los ajitos con el aceite y echar la harina y freirlo y luego las almejas… todo eso lo he pillado…
pero hay que darle vueltas en algún momento? no se hace masa la salsa? es que a mi la harina se me da fatal!!! (dichosos grumos!!!)
Dani, es sólo una cucharada de harina, y mientras se frie se va moviendo. Seguro que no se hacen grumos, ya lo verás
Besos. Ana
:-)
perfecto gracias!!
este viernes viene mi chica de Paris y le he prometido una cenita rica a base de almejas, mejillones al vapor (espero que no me cueste la vida limpiarlos), (an)gulas con huevo, huevos estrellados y jamón ibérico… que la pobre está comiendo fatal…
muchas gracias
el vino blanco si es albariño todavia es mejor de vers es un plato fantastico GRACIAS de uno de la rija
Dani, ya veo que le preparas una cena estupenda a tu chica, enhorabuena
Eduardo, con albariño riquísimas, y con cualquier vino fino también
Besos. Ana
hola Ana soy nuevo en la cocina cual es la cantidad de pimienton que se utilza para la cantidad de los ingredientes de esta receta gracias
ernesto, hay ingredientes en algunas recetas que se ponen un poco al gusto… en este caso, con una cucharadita es suficiente
Besos. Ana
hola a todos,parece ser que esto de la cocina triunfa!!!!!!! bueno yo intentaré la receta de las almejas este sabado haber como quedan…enhorabuena por esta página a su creadora y ánimo a todos para seguir cocinando!!!!!!!
Toni. gracias por tu comentario. Yame contarás cómo te ha salido el plato
Besos. Ana
Hola desde Guatemala!! Ayer prepare las almejas siguiendo al pie de la letra tu receta y me quedaron de pelicula!!!Gracias. Enric.
Enric Seguro, me alegro de que te quedaran tan ricas
Besos. Ana
Buenos dias,
me gustaria saber para cuantas personas son la cantidad que has echado de almejas.
Otra cosita, yo cuando las he hecho en vez de pimenton las puse una guindilla o dos cuando se doran los ajos, pruebalo que esta buenisimo…
Un saludo
Elsa, no me acuerdo cuantas personas… pero calcula un de 200 a 300 g por persona
Besos. Ana