Como algunos fines de semana, estamos en la playa, y eso significa ir al mercado y comprar pescado. Hoy he preparado unas almejas a la marinera.
Por julio 1, 2007
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Preparación
- Se pone al fuego la sartén con el aceite y los ajos, cuando empiezan a dorarse se añade la harina y se frie un poco. Se incorporan las almejas y el vino y luego el pimentón, y se deja cocer a fuego vivo hasta que se abren y la salsa queda ligada. Por último se le pone una rociada de perejil picado, y listo
- Las almejas quedan muy sabrosas, y la salsita... Hummm
Si quieres ver otra manera de prepararlas, mira en este enlace: video de almejas a la marinera
Espero que os guste
Hola Ana buenisimas a mi hijo(12años)le encantan puse un kl y no ha quedado nada ni la salsa gracias…..no se cual sera la proxima receta.
Hola Beni, que bien un niño al que le gusta el pescado… a los míos tambien les ha gustado desde pequeños, y las almejas tambien, y mojar sopitas en la salsa…
Hola, yo las voy ha hacer hoy, que estoy sola y me apetece, yo las he hecho muchas mas veces y en vez de pimenton, les pongo azafrán, y no las como solas, las hago con bien de salsa y se las echo a unos tallarines, con concha y todo, estan de miedo.
Bye
Hola Sole, gracias por tu comentario y por tu sujerencia… las probaré así como tu las haces.
Besos. Ana
Hola Ana,he vuelto a hacer este plato pero esta vez con berberechos,que te voy a contar……hasta el peque de(3años)mete la mano y moja pan un abrazo.
Hola Beni, me alegro que os guste, incluido el peque
Besos. Ana
Pingback: RECETAS DE COCINA » receta de almejas a la marinera
ME ENCANTO MUCHO ESA RECETA SOBRE TODO PORQUE ES MUY RAPIDA Y FACIL.
EXCELENTE Y RIQUISIMA.
Hola Yeimy, gracias por tu comentario. Besos. Ana
HOLA ME ENCANTA LA COCINA PERO CADA VEZ QUE HE ECHO ALMEJAS ME HAN SALIDO ALGO RARAS POR ASI LLAMARLAS, UNA DUDA, SE LE ECHA SAL?, YA OS CONTARÉ, Y UN SALUDO
Davinia, yo le suelo poner muy poquita sal a todo el pescado, pero eso va eb gustos
Besos. Ana
HOLA,NO HE SALIDO DE LA DUDA DE COMO SE PREPARAN LAS ALMEJAS CONGELADAS Y SI SE LES PONE CEBOLLA.
HOLA OTRA VEZ, ES QUE ME URGE PORQUE QUIERO SORPRENDER MAÑANA A MI PAREJA SALUDOS Y GRACIAS.
Hola Marga, yo no he preparado nunca las almejas congeladas, me han dicho que quedan fenomenal, pero yo no las he hecho. Y en cuanto a la receta, yo las preparo con ajito, pero supongo que la cebolla les sentará estupendamente
Espero que te salgan bien ricas
Besos. Ana
Hoy voy a hacer la receta de las almejas a a marinera pero en Chile. Ya os dire como me salieron. Besos
Lola, creo que las almejas chilenas son extraordinarias, así que seguro que te salen ricas. Ya me contarás
Besos. Ana
ola!!!!! que pimenton se le echa?¿ dulce o picante?¿ y ke cantidad?¿ gracias 1 beso
Inesa, con una cucharadita es suficiente, y yo se lo pongo dulce, aunque el picante le debe dar u puntito muy rico
Besos. Ana
se pone cebolla,ajo,puerro todo muy picado a pochar.las almejas en agua caliente para que se limpiem solas y se ballan abriendo.cuando esta todo pchado se echa el coña y se flanvea,luego el vino que reducca un poco y se le añade el caldo de pescado.cuando hierva las almejas,colorantean y perejil cuando estan aviertas dos tres cucharadas de tomate frito.ESQUISITASSSSSSSSSSSS
Alfredo, gracias por tu comentario y por tu receta
Ana
Hola, es la primera vez que veo tu página y… me encanta, me gusta como describes las recetas, lo fáciles que son, como quedan, vamos que estoy deseando meterme en la cocina.
Gemma, muchas gracias por tu comentario. Me alegra que te gusten mis recetas, yo me esfuerzo por explicarlo lo más claro posible, como si se lo explicara a mis hijos
Besos. Ana
En primer lugar muchas felicidades a Ana por la web…. nos ayudas muchisimo ante las pequeñas dudas de que cocinar para variar un poco. Y a las almejas, si en lugar de un vino blanco cualquiera, le poneis albariño, o uno mas economico como el ribeiro, salen de rechupetearse los dedos….
Salu2
Vane, gracias por tu comentario. Y esos vinos, estupendos
Besos. Ana
Yo, si no estoy seguro de que las almejas han pasado por la depuradora, las pongo en un plato, les echo un montón de sal marina por encima, las tapo con un paño húmedo y las meto en la nevera… y a vivir. A veces las dejo de un día para otro y el resultado es impresionante: cuando quitas el paño han escupido toda la arenilla que tienen dentro. En cuanto a la receta, la de Ana es la misma que hago, pero le añadimos una guindilla para darle un toquecillo picante porque el pimentón me parece que debe ser siempre del dulce. La Vane también tiene razón en lo del albariño o el ribeiro: cuanto mejor el vino, mejor el plato.