Almejas a la marinera

Como algunos fines de semana, estamos en la playa, y eso significa ir al mercado y comprar pescado. Hoy he preparado unas almejas a la marinera.

Por Ana Publicado: julio 1, 2007

Como algunos fines de semana, estamos en la playa, y eso significa ir al mercado y comprar pescado. Hoy he preparado unas almejas a la …

Preparación

  1. Se pone al fuego la sartén con el aceite y los ajos, cuando empiezan a dorarse se añade la harina y se frie un poco. Se incorporan las almejas y el vino y luego el pimentón, y se deja cocer a fuego vivo hasta que se abren y la salsa queda ligada. Por último se le pone una rociada de perejil picado, y listo
  2. Las almejas quedan muy sabrosas, y la salsita... Hummm

    Ingredientes

    Si quieres ver otra manera de prepararlas, mira en este enlace: video de almejas a la marinera

     

    Espero que os guste

    193 comentarios en “Almejas a la marinera

    1. Hola Ana buenisimas a mi hijo(12años)le encantan puse un kl y no ha quedado nada ni la salsa gracias…..no se cual sera la proxima receta.

    2. Hola Beni, que bien un niño al que le gusta el pescado… a los míos tambien les ha gustado desde pequeños, y las almejas tambien, y mojar sopitas en la salsa…

    3. Hola, yo las voy ha hacer hoy, que estoy sola y me apetece, yo las he hecho muchas mas veces y en vez de pimenton, les pongo azafrán, y no las como solas, las hago con bien de salsa y se las echo a unos tallarines, con concha y todo, estan de miedo.

      Bye

    4. Hola Ana,he vuelto a hacer este plato pero esta vez con berberechos,que te voy a contar……hasta el peque de(3años)mete la mano y moja pan un abrazo.

    5. Pingback: RECETAS DE COCINA » receta de almejas a la marinera

    6. HOLA ME ENCANTA LA COCINA PERO CADA VEZ QUE HE ECHO ALMEJAS ME HAN SALIDO ALGO RARAS POR ASI LLAMARLAS, UNA DUDA, SE LE ECHA SAL?, YA OS CONTARÉ, Y UN SALUDO

    7. Hola Marga, yo no he preparado nunca las almejas congeladas, me han dicho que quedan fenomenal, pero yo no las he hecho. Y en cuanto a la receta, yo las preparo con ajito, pero supongo que la cebolla les sentará estupendamente

      Espero que te salgan bien ricas

      Besos. Ana

    8. se pone cebolla,ajo,puerro todo muy picado a pochar.las almejas en agua caliente para que se limpiem solas y se ballan abriendo.cuando esta todo pchado se echa el coña y se flanvea,luego el vino que reducca un poco y se le añade el caldo de pescado.cuando hierva las almejas,colorantean y perejil cuando estan aviertas dos tres cucharadas de tomate frito.ESQUISITASSSSSSSSSSSS

    9. Hola, es la primera vez que veo tu página y… me encanta, me gusta como describes las recetas, lo fáciles que son, como quedan, vamos que estoy deseando meterme en la cocina.

    10. Gemma, muchas gracias por tu comentario. Me alegra que te gusten mis recetas, yo me esfuerzo por explicarlo lo más claro posible, como si se lo explicara a mis hijos

      Besos. Ana

    11. En primer lugar muchas felicidades a Ana por la web…. nos ayudas muchisimo ante las pequeñas dudas de que cocinar para variar un poco. Y a las almejas, si en lugar de un vino blanco cualquiera, le poneis albariño, o uno mas economico como el ribeiro, salen de rechupetearse los dedos….
      Salu2

    12. Yo, si no estoy seguro de que las almejas han pasado por la depuradora, las pongo en un plato, les echo un montón de sal marina por encima, las tapo con un paño húmedo y las meto en la nevera… y a vivir. A veces las dejo de un día para otro y el resultado es impresionante: cuando quitas el paño han escupido toda la arenilla que tienen dentro. En cuanto a la receta, la de Ana es la misma que hago, pero le añadimos una guindilla para darle un toquecillo picante porque el pimentón me parece que debe ser siempre del dulce. La Vane también tiene razón en lo del albariño o el ribeiro: cuanto mejor el vino, mejor el plato.

    No se admiten más comentarios