Como algunos fines de semana, estamos en la playa, y eso significa ir al mercado y comprar pescado. Hoy he preparado unas almejas a la marinera.
Por julio 1, 2007
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Preparación
- Se pone al fuego la sartén con el aceite y los ajos, cuando empiezan a dorarse se añade la harina y se frie un poco. Se incorporan las almejas y el vino y luego el pimentón, y se deja cocer a fuego vivo hasta que se abren y la salsa queda ligada. Por último se le pone una rociada de perejil picado, y listo
- Las almejas quedan muy sabrosas, y la salsita... Hummm
Si quieres ver otra manera de prepararlas, mira en este enlace: video de almejas a la marinera
Espero que os guste
Hola. He visto este blog por casualidad (buscando la receta de la leche merengada, aunque me ha salido vuestra tarta de leche merengada que voy a hacer seguro)y llevo 2 horas enganchada. Mi enhorabuena.
En cuanto a esta receta, cuándo pones el pimentón ?? Lo sofríes junto a la harina ??
Un saludo.
Concha.
El pimentón lo pongo cuando empiezan a abrir las almejas. Ha sido un fallo no ponerlo en la receta, ahora mismo lo edito de nuevo. Me alegro que te gusten nuestras recetas. Besos. Ana
Gracias Ana. No te he contestado antes porque estaba de vacaciones.
El Flan de Sara fue todo un éxito, ahora voy a por el de tres leches.
Gracias de nuevo.
Un beso.
Concha
Concha, me alegra que saliera de tu gusto ese flan, y espero que el de tres leches te guste también. Ya me dirás cuando lo hagas.
Un beso. Ana
Hoy me e atrevido con la receta de las almejas, me han salido muy buenas.
(Gracias Ana)
Miguel… ¡¡¡ estupendo ¡¡¡ se empieza con lo facilito y pcoo a poco se le coge gustito a la cocina
Hola a todos!!
hoy me toca a mi intentar la receta de las almejas, ya os contaré el resultado.
Un saludo
Hola Ana. Me he planteado hacer almejas pero no las he hecho nunca y tengo un par de dudas. Me han dicho en la pescadería que antes de hacerlas, las deje en agua para que suelten la tierra y toda la suciedad que pueden traer consigo las almejas. Mi pregunta es, ¿cuánto tiempo las tengo que tener en agua? y ¿Cuánto las puedo conservar antes de hacerlas o hay que hacerlas inmediatamente después de comprarlas?
Muchas Gracias. Un saludo.
Elena, en realidad la almejas deben venir ya depuradas y sin arena… pero si te han dicho eso en la pescadería … yo creo que no se deben de tener en agua mas de un par de horas y al agua debes de poner un buen puñado de sal, en cuanto a la conservación es mejor que le preguntes al pescadero, yo las hago el mismo día que las compro
Besos. Ana
Las almejas a la marinera si despues de abrirse en la cazuela en donde hemos preparado antes un poco de aceite con ajo y cebolla bien picada, le añadimos un sobre de paellador os morireis de gusto, ya que el paellador lleva especias y le da un toque muy sabroso, os la recomiendo.
Julio, gracias por la sugerencia. Un saludo. Ana
Hola Ana,
Quiero hacer esta receta de almejas, aunque no sé qué pimentón se pone, ¿dulce o picante?
Gracias.
Se que no es lo mismo, pero con los horarios que tengo es dificil hacer la compra y me pregunto si con almejas congeladas cambiaria la receta (tiempo de cocción por ejemplo=
Mar siednto no poder ayudarte… nunca he cocinado las almejas congeladas. Pero lo mejor sería preguntar en la misma pescadería, seguro que alli te pueden sacar de dudas
Un beso. Ana
Hola, Yo voy a hacer tu receta pero le vaoy a poner una guindilla a las almejas!!
Lorena, eso le tiene que dar un puntito picante muy rico
las almejas se conservan perfectamente de un dia para otro si en el mismo plástico que te las venden, haces un paquete muy fuerte, como si quisieras quitar todo el aire que tiene el plástico, lo pinchas luego unas cuantas veces con un cuchillo (para que las almejas puedan respirar pero que no puedan abrirse con la presión del plástico), y luego, cuando las vayas a hacer echas en un recipiente con agua y BASTANTE sal las almejas, aprox. 1/2 horas o una hora. espero haberos ayudado.
Hola Carmen, muchas gracias por tu comentario y por tu consejo
Besos. Ana
Hola
una pregunta todas las recetas son para 4 personas?
gracias.
Hola Ester…sólo con ver la cantidad de ingredientes verás que no todas son para cuatro personas… esa es mi asignaura pendientes, cocinar para un número exacto de personas…
Hola, os aconsejo estas Almejas a la marinera, ayer la hice para dos personas con una gazpachito delante, mi marido haciendo barquitos en la salsa porque estaba buenisima… Ademas pense q iban a tardar mas en abrise y no tardaron nada unos 5 minutos, facil, rapido y sobre todo RIQUISIMO.
Mi proximo reto croquetas que tambien hice pollo encebollado siguiendo la misma receta de lomo y tambien esta muy buena me estoy aficionando a la cocina…
Hola Ester… es estupendo que te aficiones a la cocina… para mi es un hobby muy placentero, y los de alrededor disfrutan un montón
holaaaaaaaaaa!!!!!voy a hacer las almejas pero tengo un par de dudas;los ajos se frien bien picaditos?????yo supongo q si pero…….y si kiero q me keden con mas salsita,le pongo agua a lo ultimo con un poco de harina para q espese?????????
hola!!!, el otro día probé a hacer las almejas y me quedaron superbuenas, nunca me atrevía con ellas porque aunque parecen fáciles hay que pillarles el puntito, pero estas me quedaron muy bien.
Gracias por todo, al final hasta me va a gustar y todo lo de cocinar.
Un besito.
Sussy los ajos van picaditos. Yo no le he añadido agua… eso creo que estropearía el plato
Hola Sonia, gracias por tu comentario… me alegro que te quedaran ricas las almejas
Besos