Este es un aperitivo muy decorativo y también muy rico, que descubrí en la Casita Verde, y como dice Alegna, el contraste de sabores y de texturas son un toque distinto … la mezcla del tomate suave y acido, el caramelo crujiente y dulce y el ajonjolí tostado, hacen de este aperitivo algo especial.
Están muy ricos, es un contraste de sabores y texturas, y quedan precisoso en la mesa ¿se puede pedir mas a un tomate tan chico?
Por junio 24, 2007
Publicado:Este es un aperitivo muy decorativo y también muy rico, que descubrí en la Casita Verde, y como dice Alegna, el contraste de sabores …
Preparación
- Se ponen los tomates ensartados en palitos de brocheta, y sehace un caramelo clarito con el azúcar y unas gortas de agua. Se bañacada tomatito en el caramelo y seguidamente se reboza en ajonjolí, cuando el caramelo está todavía caliente, para que quede bien adherido
Espero que os guste
amanda, gracias por tu comentario
Besos. Ana
En casa tenemos tomatitos todo el verano! De producción propia.
Tengo que hacerlos este sábado para los amigos.
Yo experimento mil formas de aperitivos con ellos pero hasta ahora no he encontrado nada presentable.
Ana, tienes alguna otra idea? Tan estupenda y gustosa como todo tu blog.
Besos.
Marisol, espero que te queden ricos y puedas sorprender a tus amigos
Besos. Ana
Me encanta esta receta de los tomatitos, tengo que preparar la cena de noche buena y me parecia una buena idea. Pero tengo que prepararlo todo por la mañana. ¿Quedará bien, o no se puede hacer con tanta antelación.? Gracias por tus recetas.
Gloria, es mejor hacerlos casi lo último, a la hora de poner la mesa, porque el caramelo si lo dejas tiempo hecho, se pone blando y se derrite
Besos. Ana
Hola ana!
ayer hice los tomatitos, ya que mañana doy una cena, a la media hora seguían crujientes pero estaban templados, y creo q por eso no me gustó demasiado..
crees que los podría meter en la nevera? aunque sea esa media hora? así estarían más fríos y el caramelo no se derretiría… cuánto te duran a ti crujietes?
De primero he hecho tu salmorejo, buenísimo!
mil gracias
Hola Ana. Felicidades y gracias por poner estos creativos y deliciosos platos al alcanse de todos. El domingo tengo invitados y los sorprenderé con estas piruletas de tomatitos. Salud y suerte para ti y los tuyos
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Hola.
Me acaban de aconsejar esta página de cocina y después de echarle un vistazo, me ha encantado.
Me surge una duda. ¿Se puede sustituir el ajónjoli por otra cosa? Y otra pregunta, Si he de freir los tomates, tendré que poner bastante aceite, no? que los cubra enteros.
Muchas gracias.
Vale, no he dicho nada de lo de freir. No se fríen. Al ver la sartén me he despistado. Es para bañarlos en el caramelo.
Gracias y perdón por el malentendidoooooo.
Lo único, ¿algún sustituto del ajónjoli?
Mireya, puedes no polerle el ajonjolí, o sustituirlo por algún fruto seco picadito