Pan básico con masa madre

Este pan está inspirado en una receta de Reme, de mundorecetas.com

Por Ana Publicado: junio 13, 2007

Este pan está inspirado en una receta de Reme, de mundorecetas.com [recipe]  

Preparación

  1. Poner todos los ingredientes juntos, y amasar hasta conseguir una masa elástica , dejar en reposo hasta que doble el volumen. Desgasificar y dar forma, esperar a que vuelva a doblar el volumen y hornear. Yo lo he horneado en la panficadora Bifinett (programa 10, horneado medio).
  2. Si se hace en horno, ponerlo a 200º durante 10 minutos, bajar la temperatura a 180º durante 30 minutos, más, si ves que se dora mucho taparlo con papel de aluminio, pero no sacarlo.Sabrás que el pan está cocido si al golpearlo suena a hueco. Se debe poner un vaso de agua dentro del horno

    Ingredientes

     

    Espero que os guste

    55 comentarios en “Pan básico con masa madre

    1. Hola Ana. Quiero hacerte tres preguntas. La primera: que cantidad en gramos es medio sobre de levadura?. La segunda: se puede utilizar levadura granulada y que cantidad en gramos?. Y la tercera: la masa madre lleva levadura?. Muchas gracias por tu ayuda. Susana

    2. Susana, medio sobre equivale a 5 g, no se exactamente a que llamas levadura granulada, y si que lleva un poco de levadura, mira en los ingredientes

      Besos. Ana

    3. Hola Ana me encanta cocinar y me he decidido hacer este pan tan buenisimo.
      Voy a preparar la masa madre y la unica duda que tengo para luego hacer el pan es la lecitina ¿ como tiene que ser y donde la puedo conseguir?

    4. ana, es mi primera visita a tu página y sólo puedo decir una cosa: FELICIDADES, es estupenda.
      yo quisiera saber si podeis ayudarme, tengo que comer pan de maiz, soja o centeno hecho a base de levadura madre y SIN NADA DE HARINAS BLANCAS,por prescripción médica y por mas que miro en internet no lo encuentro. gracias

    5. Marta, gracias por tu comentario, te recomiendo que mires en las páginas específicas de alimentos sin gluten, seguro que buscas lo que encuentras

      Besos. Ana

    6. david, siento no haber contestado antes. Mira en las recetas de pan en las que he utilizado la masa madre, y haces el cálculo siguiendo la porporción de harina y masa madre

      Besos. Ana

    7. Hola Ana! preciosa tu página!, te quería preguntar si se puede hacer el pan sin agregar levadura, sólo con la masa madre, Muchas gracias, cariños. Tamara

    8. Hola Ana¡es interesante tu pagina. Soy cocinera y estoy organizando un micro emprendimiento de panificados integrales.Te voy a seguir visitando. Marcela, Rosario,Argentina

    9. Hola he descubierto estas páginas por casualidad y me está encantando lo que estoy leyendo. Gracias por todos los consejos, desde ahora soy una nueva fan de hacer el pan en casa, provaré y haber que sale.

    10. Ana hoy hice el pan basico y esta buenisimo, le agrege a la masa antes de hornearla un poco de ajo triturado y me salio un pan de ajo espéctacular, gracias por esta receta.te saludo desde mi bello Puerto de Veracruz, Mexico

    11. Ana, perdona mi ignorancia perome gustaría que me dijeras donde de se puede conseguir la MASA MADRE LIQUIDA d’Eric KayserUn saludo

    12. hola Ana,primera vez que entro en tu pàgina pero te digo que no la ùltima.FELICITACIONES!!!Hoy mismo comienzo a preparar la masa madre y te voy a ir contando como me và.Cada tanto hago pan casero,pero nunca con masa madre,vamos a ver la diferencia,gracias.

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