Este pan está inspirado en una receta de Reme, de mundorecetas.com
Por junio 13, 2007
Publicado:Este pan está inspirado en una receta de Reme, de mundorecetas.com [recipe]
Preparación
- Poner todos los ingredientes juntos, y amasar hasta conseguir una masa elástica , dejar en reposo hasta que doble el volumen. Desgasificar y dar forma, esperar a que vuelva a doblar el volumen y hornear. Yo lo he horneado en la panficadora Bifinett (programa 10, horneado medio).
- Si se hace en horno, ponerlo a 200º durante 10 minutos, bajar la temperatura a 180º durante 30 minutos, más, si ves que se dora mucho taparlo con papel de aluminio, pero no sacarlo.Sabrás que el pan está cocido si al golpearlo suena a hueco. Se debe poner un vaso de agua dentro del horno
Espero que os guste
Ana estoy esperando tú contestación, a ese poco de masa que se deja hay que alimentarla con azúcar, si o no y que tiempo se la puede tener en el refigerador? gracias Lina
Lina yo no he hecho eso todavía, así que no se que contestar a tu pregunta, lo siento. Pero todo es cuestión de experimentar
Besos. Ana
Hola Ana. Quiero hacerte tres preguntas. La primera: que cantidad en gramos es medio sobre de levadura?. La segunda: se puede utilizar levadura granulada y que cantidad en gramos?. Y la tercera: la masa madre lleva levadura?. Muchas gracias por tu ayuda. Susana
Susana, medio sobre equivale a 5 g, no se exactamente a que llamas levadura granulada, y si que lleva un poco de levadura, mira en los ingredientes
Besos. Ana
Hola Ana me encanta cocinar y me he decidido hacer este pan tan buenisimo.
Voy a preparar la masa madre y la unica duda que tengo para luego hacer el pan es la lecitina ¿ como tiene que ser y donde la puedo conseguir?
Ana cada vez que le añadimos harina de fuerza a la masa madre nunca hay que añadirle sal.
José la sal se añade luego en cada receta de pan, y siempre poquita
Besos. Ana
Me gustaria saber como se hace la masa madre y que quiere decir con refrescar
Saludos
Manuel, pincha en el enlace de masa madre, allí está todo explicado
Besos. Ana
ana, es mi primera visita a tu página y sólo puedo decir una cosa: FELICIDADES, es estupenda.
yo quisiera saber si podeis ayudarme, tengo que comer pan de maiz, soja o centeno hecho a base de levadura madre y SIN NADA DE HARINAS BLANCAS,por prescripción médica y por mas que miro en internet no lo encuentro. gracias
Marta, gracias por tu comentario, te recomiendo que mires en las páginas específicas de alimentos sin gluten, seguro que buscas lo que encuentras
Besos. Ana
buenas, una pregunta: ¿a un kilo de harina qué cantidad de masa madre hay que echarle? Gracias.
ana.no.meascontetado.david.beso
david, siento no haber contestado antes. Mira en las recetas de pan en las que he utilizado la masa madre, y haces el cálculo siguiendo la porporción de harina y masa madre
Besos. Ana
Hola Ana! preciosa tu página!, te quería preguntar si se puede hacer el pan sin agregar levadura, sólo con la masa madre, Muchas gracias, cariños. Tamara
Hola Ana¡es interesante tu pagina. Soy cocinera y estoy organizando un micro emprendimiento de panificados integrales.Te voy a seguir visitando. Marcela, Rosario,Argentina
Marcela Moretti, me alegro de que te gusten mis recetas
Besos. Ana
Hola he descubierto estas páginas por casualidad y me está encantando lo que estoy leyendo. Gracias por todos los consejos, desde ahora soy una nueva fan de hacer el pan en casa, provaré y haber que sale.
Carmen, cuando pruebes el pan hecho en casa, ya verás como no te arrepientes
Besos. Ana
Hola Ana mira qui de nuevo molestandote,,, mi pregunta es que es la lecitina y como puedo sustituirla??
Gracias Ana.
nancy, si no la encuantras, sencillamente no la pongas. La lecitina hace que el pan permanezca tierno mas tiempo
Besos. Ana
Ana hoy hice el pan basico y esta buenisimo, le agrege a la masa antes de hornearla un poco de ajo triturado y me salio un pan de ajo espéctacular, gracias por esta receta.te saludo desde mi bello Puerto de Veracruz, Mexico
Ana, perdona mi ignorancia perome gustaría que me dijeras donde de se puede conseguir la MASA MADRE LIQUIDA d’Eric KayserUn saludo
Lola Bueno, la tienes explicada en el blog, mira este enlace masa madre
Besos. Ana
hola Ana,primera vez que entro en tu pàgina pero te digo que no la ùltima.FELICITACIONES!!!Hoy mismo comienzo a preparar la masa madre y te voy a ir contando como me và.Cada tanto hago pan casero,pero nunca con masa madre,vamos a ver la diferencia,gracias.