Este pan está inspirado en una receta de Reme, de mundorecetas.com
Por junio 13, 2007
Publicado:Este pan está inspirado en una receta de Reme, de mundorecetas.com [recipe]
Preparación
- Poner todos los ingredientes juntos, y amasar hasta conseguir una masa elástica , dejar en reposo hasta que doble el volumen. Desgasificar y dar forma, esperar a que vuelva a doblar el volumen y hornear. Yo lo he horneado en la panficadora Bifinett (programa 10, horneado medio).
- Si se hace en horno, ponerlo a 200º durante 10 minutos, bajar la temperatura a 180º durante 30 minutos, más, si ves que se dora mucho taparlo con papel de aluminio, pero no sacarlo.Sabrás que el pan está cocido si al golpearlo suena a hueco. Se debe poner un vaso de agua dentro del horno
Espero que os guste
Ana, ya verás que rico queda el pan con masa madre, además aguanta más tiempo sin ponerse duro. Si necesitas algo, ya sabes donde localizarme
Besos. Ana
Tengo un par de dudas sobre como guardar y volver a atilizar la masa madre.
Ahora mismo tengo un kilo y medio de masa hecha con masa madre (100 grs para 300 grs hariana) leudando la voy a dejar uns diez horas. Bien antes de hornear aparto como 300 gramos y la meto en el frigo. Mi pregunta es cuando vaya a hacer otro pan la incorporo directamente a la harina amaso y pongo a leudar otra vez para hornear, o hay que refrescarla y esperar a que vuelva a subir para incorporarla.
Saludos y gracias por la web
Masa madre
Este pan está hecho con masa madre líquida. Puedes mirar en este enlace: masa madre, como la hago y conservo
Siu ana pero tu dices en el post masa madre, y mi pregunta es que si es lo mismo con el trozo que aparte de la que voy a hornear
hola ana queria saber si a la masa madre una vez ya pasados los 3 dias puedo seguir haciendolo sin usar masa madre? a lo que me refiero es a cantidad. lo que necesito es masa madre mucha. yo hago panes caseros todos los dias para vender y quiero empezar a hacerlos con masa madre. gracias