Pan básico con masa madre

Este pan está inspirado en una receta de Reme, de mundorecetas.com

Por Ana Publicado: junio 13, 2007

Este pan está inspirado en una receta de Reme, de mundorecetas.com [recipe]  

Preparación

  1. Poner todos los ingredientes juntos, y amasar hasta conseguir una masa elástica , dejar en reposo hasta que doble el volumen. Desgasificar y dar forma, esperar a que vuelva a doblar el volumen y hornear. Yo lo he horneado en la panficadora Bifinett (programa 10, horneado medio).
  2. Si se hace en horno, ponerlo a 200º durante 10 minutos, bajar la temperatura a 180º durante 30 minutos, más, si ves que se dora mucho taparlo con papel de aluminio, pero no sacarlo.Sabrás que el pan está cocido si al golpearlo suena a hueco. Se debe poner un vaso de agua dentro del horno

    Ingredientes

     

    Espero que os guste

    55 comentarios en “Pan básico con masa madre

    1. Tengo un par de dudas sobre como guardar y volver a atilizar la masa madre.
      Ahora mismo tengo un kilo y medio de masa hecha con masa madre (100 grs para 300 grs hariana) leudando la voy a dejar uns diez horas. Bien antes de hornear aparto como 300 gramos y la meto en el frigo. Mi pregunta es cuando vaya a hacer otro pan la incorporo directamente a la harina amaso y pongo a leudar otra vez para hornear, o hay que refrescarla y esperar a que vuelva a subir para incorporarla.
      Saludos y gracias por la web

    2. hola ana queria saber si a la masa madre una vez ya pasados los 3 dias puedo seguir haciendolo sin usar masa madre? a lo que me refiero es a cantidad. lo que necesito es masa madre mucha. yo hago panes caseros todos los dias para vender y quiero empezar a hacerlos con masa madre. gracias

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