Lomo atado

Esta es otra manera de preparar la carne tomada del cuaderno de recetas de mi abuela, y como el lomo a la canela se hace de manera muy simple y con un resultado estupendo: una carne sabrosa y una salsa muy rica

Por Ana Publicado: junio 22, 2007

Esta es otra manera de preparar la carne tomada del cuaderno de recetas de mi abuela, y como el lomo a la canela se hace de manera …

Preparación

  1. Se ata el lomo con un hilo de cocina, y se pone en una sartén con el aceite las cebollas cortadas en cascos, el laurel y los dientes de ajo. Se frie todo junto, y cuando la carne y los aliños están dorados, se añade una buena cantidad de vino. Se deja a fuego vivo hasa que el alcohol se evapora, se añade un poco de agua y se deja cocer a fuego medio hasta que la carne está tierna. Si hiciera falta añadir más agua, hay que procurar que sea agua caliente.
  2. Se pasa la salsa por la batidora. Se trincha la carne y se sirve con la salsa. Le sienta bien cualquier guarnición. Como veis yo hice cantidad suficiente, porque congela muy bien: guardo la carne y un tarrito de salsa para cada trozo.

    Ingredientes

    Un día lo servimos con su salsa y patatas asadas en bolsa, otro con higos al whisky y arroz blanco, y aún me queda otro en el congelador….

     

    Espero que os guste

    32 comentarios en “Lomo atado

    1. Gracias por la receta me parece deliciosa, pero tengo dos preguntas que posiblemente te parezcan tontas pero las haré, para que se ata el lomo y que tiempo se deja cociendo ?

    2. Javier este lomo que luego va simlemente trinchado, si se ata quedará mas compacto y así se pueden hacer las lonchas bien finitas… y el tiempo de cocción depende de la calidad del lomo: si es ibérico es una carne más tioerna… y necesitará menos rato al fuego

      Un saludo. Ana

    3. Hola Ana acabo de conocer tu pagina y la he mirado, con lo cual he de decir que OLE! es muy buena y variativa. felicidades. Por otro lado te queria pedir a ver si es posible que me dijeses como cocinar una pt de cerdo asada. si pudiera ser posible te estaria agradecida. gracias.

      besos

    4. Yanira, gracias por tu comentario. Y siento no poder ayudarte, porque yo nunca he asado una pata de cerdo… Debes tener un horno muy grande si puedes hacer ese asado

      Besos. Ana

    5. ¡ Que exito, Ana !
      Lo preparé tal y como tú explicas la receta, aunque me costó trabajo encontrar el Montilla- Moriles. Tuve que ir al mercadona de Zafra a por él. ¡Y está a 40 km.!
      Pero no me importó porque triunfé en la Nochebuena con este exquisito lomo. Gracias por tu receta. Un beso

    6. Utilicé lomo ibérico y un trozo pequeño (para 2), y me quedó la carne cruda. Yo lo tuve sobre una hora. ¿Por qué pudo ser?

      La salsa estaba de muerte !!!!!!!!!!!!!

    7. María José, este lomo queda muy bien, siento que en tu caso no sea así. Yo lo dejo a fuego medio hasta que la carne está ben hecha y la salsa recudica. Si la carne no está blandita, se añade agua ay se deja cocer

      Besos. Ana

    8. Gracias por tan buenas recetas ..tengo 52 años ama de casa somos mi hija y yo a la mesa pero me gusta la buena mesa cocino bien y nos gusta comer bien toda mi vida busco cosas nuevas acepto todo tipo de recetas y recetas de todo el mundo,hace solo un año que manejo internet me parece ANA que esta pagina tuya es maravillosame encanta te felicito yo la consulto mucho …este lomo esta muy bueno BESOS LUCIA

    9. TENGO UN ALMUERZO EN MI CASA CON COMPAÑEROS DE TRABAJO Y ME GUSTARIA SORPRENDER CON ESTE PLATO,AUNQUE TE DIGO QUE HASTA AHORA TODOS LAS RECETAS QUE HE HECHO TUYAS HAN QUEDADO ESTUPENDAS, SOY UNA FIEL SEGUIDORA TUYA. MI PREGUNTA ES, SE PODRÍA HACER EN UNA OLLA Y ECHAR UNA PATATAS A GAJOS Y ASÍ TENGO LA GUARNICIÓN?

    10. ¡Hola!
      Me gustan mucho tus recetas y esta de lomo se ve de primera, así que me he ido esta mañana y me he comprado el vinito y el azafran, el lomo tenía en el congelador. Mañana cae, pero quería preguntarte en que momento hechas el azafran en hebra, y también si antes lo tostas para que deje todo su sabor, es que en la foto no se aprecía. Muchas gracias y saludos,

    11. ¡Hola!
      Me lancé, lo hice el miercoles, era mi aniversario de boda, jo que estaba muy bueno, quede como una reina. Bueno como soy algo perfeccionista,he observado que tu salsa queda oscura, y la mía quedó muy clara, ¿porquè serà?, es que hay que freirlo mucho hasta que se ponga negro, es que a mi me pareció que lo iba a quemar. Muchas gracias, espero tu consejo porque yo lo pienso repeterir, gracias por ayudarme,

    12. Hola buscando una receta para la cena de esta Navidad me encontre esta pagina, me parece que es sencilla y creo que tendra un estupendo sabor. Gracias por compartirla. Saludos desde Guadalajara, Mexico.

    13. Ana gracias en primer lugar por compartin con todos tus recetas una pregunta la pimienta cuando la echas?? Lo hare para la comida de nochebuena creo que sera todo un exito por como se ve Feliz Navidad

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