Estas galletas son de un cuaderno de recetas antiguo, tanto que he tenido que convertir las medidas del aceite y la harina. Están riquísimas.
Por junio 10, 2007
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Preparación
- Se hace un volcán con la harina y el azúcar. Se incorpora la leche, el aceite, la ralladura del limón y el huevo, y se amasa hasta obtener una masa homogénea.
- Se extiende con el rodillo y se corta al gusto. Se pintan con huevo y se rocian con azúcar moreno. Y ya están listas para entrar en el horno, precalentado a 160º, y se dejan hornear hasta que estén doradas.
- Con estas cantidades salen unas 40.
- Recomendaciones:
- En vista de que a algunas personas le han quedado duras las galletas, es aconsejable:
- reservar una cantidad de harina para incorporar a la masa sólo en caso de que resulte inmanejable.
- La masa no se debe trabajar en exceso, solo lo necesario como para dejarla homogénea
- Se puede poner mitad de harina y mitad de maizena
- se puede añadir un poquito de levarura de pastelería
- antes de hornear, dejar reposar las galletas cortadas en el frigorífico unos 20 minutos
Espero que os guste
Saludos, Quiero felicitrte por tu blog, me parece fantástico que compartas tus recetas, a mi me encanta cocinar desde que era un niño. Excelente receta!!
Leonardo, gracias por tu comentario. Me alegro de que te gusten mis recetas
Besos. Ana
Mmmmmmmmm…… riquisimas las galletas antiguas pero duras como piedras.Aun asi, por la noche ya no quedaban.Mis hijos se pusieron morados y los mayores no nos quedamos atras.Tambien las he preparado cambiando el aceite por 100 grms de mantequilla ,le he añadido 1 cucharadita de levadura royal,3 cucharaditas de azucar de vainilla y las galletas las he hecho un poco mas gruesas. Ahhh!!!!! salieron mucho menos duras. Probadlo y decidme que tal.Besos.
Virtu, siento que te quedaran duras. gracias por tu sugerencia
Besos. Ana
Hola! He hecho las galletas y la verdad es que han quedado bastante ricas! Quizas me pasé un poco con la harina…pero aun así estan bastante buenas de sabor. Gracias por la receta Ana.
Un saludo!
Ana, gracias por tu comentario
Besos. Ana
Hola Ana mira el otro dia hice las galletas, y me salieron buenas de sabor, no estaban ni quemadas ni crudas, pero si estaban duras, mi pregunta es, es culpa del horno, o es k no trabajo bien la masa ?? lo que me han dicho tambien es k no le ponga tanta harina y he pensado poner la mitad de harina y la otra mitad de maicena.
No se por favor dime k opinas
Gracias
AA vi el comentario de Virtu, y lo voy a probar a ver k tal, lo que tengo una pregunta jeje la mantequilla la tengo k derretir ????
gracias de nuevo !!!!!! por cierto
yo les puse de decoración azúcar glaseado de colores y kedaron MONISIMAS LAS GALLETAS eran comecocos !! jejeje
pues a mi tambien me han salido duras, no se que ha pasado, he intentado poner menos harina, porque vi vuestra experiencia, pero es que no se exactamente cual es la textura que hay que conseguir en la masa, yo le puse harina hasta que dejo de pegarse, ¿igual es demasiada?¿ hay que dejar la masa pegajosa?supongo que menos que un bizccocho. Agrdeceria que me explicarais la textura que tengo que conseguir
hola !!! weno al final las hice de las dos formas y NO ME SALIERON DURAS !!!! si no crujientes, os digo lo k cambie:
Le puse 250g de harina
y 250 de maicena
cambien el aceite por mantequilla likida como bien dijo virtu
y le puse un cucharadita de levadura
También estube trabajando bastante mas la masa y si note k ya de por si la masa era mucho mas blanda k la ultima vez k la hice.
* Laura, prueba a poner menos harina y a no trabajar demasiado la masa, sólo lo necesario para conseguir una masa homogénea
* Laura. si pones mantequilla se hace a temperatura ambiente, blandita, pero nunca fundida
* meag, la cantidad de harina es aproximada, y la masa no se debe trabajar mucho, sólo hasta conseguri una masa homogénea
* Laura, muy buena tu experiencia
Besos. Ana
Ok bueno, al dia siguiente si k es verdad k estaban mas durillas, pero weno mis compis de trabajo les gusto mucho y se las comieron todas.
Gracias !!!!!!!
hola ana, bueno tus recetas se ven muy sabrosas ojala me queden igual jejeje solo queria decirte que me gusta mucho lo que has hecho y queria saber si a estas las puedo decorar con algo ?
bueno gracias por las recetas
me divierto haciendolas
a que no adivinas mi edad jejejeje
vale. nicol. estas galletas no son muy buenas para decorar… yo estoy haciendo mis ensayos con las galletas decoradas, y espero poderlas subir pronto al blog
Besos. Ana
Laura, gracias por tu comentario
Besos. Ana
Hola Ana :
ayer le prometi a mi hija, Sandra, que ariamos galletas.
Buscando en google encontre tu receta y las vamos a hacer hoy .
mañana te cuento.
XXX000XXX
Mailka, espero que te queden ricas
Besos. Ana
Ana mis felicitaciones por tus recetas, son de gran ayuda. Con respecto a las galletas tengo dos problemas, pongo las cantidades que propones pero la masa no queda compacta, se rompe, ¿como lo corrijo? ¿Cuanto tiempo debo estar amasando? muchas gracias
Rosa, las masas de galletas no se deben trabajar demasiado tiempo, sólo el necesario para que quede homogénea
Besos. ana
Acabo de llegar de unos días de vacaciones, hoy es festivo y no tenía nada para el desayuno de mañana… a buscar una receta de galletas en internet con los ingredientes que tenía en casa, que era poca cosa. No servían ni las de nata (que no tenemos), ni con mantequilla (que apenas quedaba…)
Pues bien, acabamos de sacar la segunda hornada de estas galletas antiguas que huelen que alimentan, y, como decía mi abuela «¡mejor sabrán!»
(De hecho ya las hemos probado y mmmmmm!!!).
Detalle 1: pusimos un poquito de canela en la masa, además de la ralladura de limón, y le da un gustito riquísimo. Y algunas las espolvoreamos con ajonjolí, que teníamos un poco.
Detalle 2: ciertamente la temperatura del horno es importantísima, así como el tiempo. La primera hornada nos salió guay; para la segunda me pareció que el horno se había enfriado un poco y subí a 170… también las dejé unos minutos más porque me llamaron por telf… y están muy duras. De todas maneras sirven muy bien para mojar en la leche, claro!!!
Toda la casa huele maravillosamente.¡Gracias, Ana! Hemos solucionado el problema del desayuno y mi hijo se ha divertido un montón haciéndolas.
ola ana entro por primera vez no se si hacen falta moldes para las galletas .
Perdon por las molestias.
Pepa, no hacen falta moldes, pued cortarlas con un vso, por ejemplo
Besos. Ana
Aurora, gracias por tu comentario
Besos. Ana
Nueva confección de las galletas antiguas. Esta vez mezclamos un poco de masa con colacao para sacar algunas en «versión chocolate», y a otras les hicimos un pequeño pocito en el medio y les pusimos una cucharadita de mermelada de fresa… ¡¡vivan las ganas de inventar!! Y todas están muy ricas. Gracias, Ana, por esta receta tan sencilla, rápida, y rica.
Hola acabo de llegar con mi hija de una Tienda de esas que venden de todo y encontró unos moldes para cortar con formas divertidas. Así que cuando llegamos busque en internet y encontramos esta receta, por su facilidad nos decidimos a hacerlas. Hicimos dos bandejas, la primera era de menos grosor, y pusimos la bandeja abajo del todo del horno, se tostaron y quedaron un poco duras, La segunda la pusimos a media altura y tendría como unos 5 mm de grosos quedaron más crujientes, tostadas por fuera, pero blancas en el interior.
Lo cierto es que nos gusta la cocina y procuro implicar a la menuda en ella, pero no había hecho nunca galletas, y tengo la duda de cómo deben quedar ¿blancas en el interior? o ¿deben quedar tostaditas casi marrones?
Muchas Gracias y felicidades por el blog