Estas galletas son de un cuaderno de recetas antiguo, tanto que he tenido que convertir las medidas del aceite y la harina. Están riquísimas.
Por junio 10, 2007
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Preparación
- Se hace un volcán con la harina y el azúcar. Se incorpora la leche, el aceite, la ralladura del limón y el huevo, y se amasa hasta obtener una masa homogénea.
- Se extiende con el rodillo y se corta al gusto. Se pintan con huevo y se rocian con azúcar moreno. Y ya están listas para entrar en el horno, precalentado a 160º, y se dejan hornear hasta que estén doradas.
- Con estas cantidades salen unas 40.
- Recomendaciones:
- En vista de que a algunas personas le han quedado duras las galletas, es aconsejable:
- reservar una cantidad de harina para incorporar a la masa sólo en caso de que resulte inmanejable.
- La masa no se debe trabajar en exceso, solo lo necesario como para dejarla homogénea
- Se puede poner mitad de harina y mitad de maizena
- se puede añadir un poquito de levarura de pastelería
- antes de hornear, dejar reposar las galletas cortadas en el frigorífico unos 20 minutos
Espero que os guste
allison, me alegro de que te gusten y espero que tengas éxito
Besos. Ana
Hola Sra. Ana, pues quiero decirle que hoy hice esta receta de galletas y aunque quedaron un poco duras, estan muy sabrosas. Usé todos los ingredientes menos la ralladura de limon. Le puse una poca de azúcar de vainilla y una poquita de canela en polvo y quedaron muy sabrosas. No sé por qué quedaron duras. Tal vez porque las hice un poco gruesas (una parte de la masa, la otra parte las hice mas delgadas) tal vez las doré de más. La masa me quedó un poco grasosa, así la sentí, esta bien o no debe quedar asi? También me resultó un poco difícil extender la masa, ya que se encogía un poco; yo la extendia y se regresaba, no mucho pero me costó un poquitin de trabajo. Me gustaría que me ayudara a mejorar mi masa, a mis hijos le gustaron mucho, y a una sobrina de mi esposo que, al decirme que estaban muy sabrosas apenas si le dió la mordida a la galleta!!
Eso me anima a seguir intentando para que las galletas queden todavia mejor.
Muchas gracias por su ayuda.
Hola Ana, posiblemente quedaron duras por el tipo de harina. Si la harina se encoge es porque tiene poco gluten, y hau que buscar un tipo de harina con más gluten, como la que emplean en las panaderías. El gluten hace ue la masa esté más elática. Si quedaron duras puede ser o bien por tener más harina o por el horno. La próxima vez deja reposar la masa al menos media hora, a ver si con esto mejoran
Besos. Ana
Buenos dias Srta.Ana sus galletas quedaron muy buenas yo y mi papa las hicimos ayer nosotros envez de aceite pusimos 60 GR de mantequilla no tendra mas recetas. todavia me queda 1/2 kilo de harina. muchas gracias
angle, me alegro de que quedaran ricas. Supongo que con mantequilla quedaran muy bien. Y si, hay mas recetas, mira bien en el índice
Besos. Ana
HOLA Ana: Me encanta hacer galletas, postres, tortas, etc. Estoy con la idea de vender y las he estado ofreciendo, han gustado mucho. Tengo una pregunta que me hicieron y no sabría responder, cuánto tiempo duran las galletas frescas? De una empresa me preguntan, para pedirme por cantidades, para que se mantengan ricas. Qué les digo?, en general todo tipo de galletas que hacemos en casa cuánto duran? Yo normalmente cuando las hago, las dejo enfriar y las guardo en tarros herméticos y después las empaco en bolsas, cajas, etc. Muchas gracias por su consejo.
Esperanza, no se cuanto tiempo duran estas galletas, nunca he hecho en grandes cantidades… y en unos días se han acabado, Nunca llegaron a ponerse malas. Puedes hacer tu misma una prueba, dejaándo unas galletas en un tarro bien cerrado y comprobar cuanto tiempo aguantan bien
Besos. Ana
Acabo de hacer las galletas con la ayuda de mi hijo de 12 años y nos han quedado estupendas, lo único que incorporé más leche al ver que estaba la masa muy seca. Ah! utilicé mitad de harina de maiz y mitad de harina para dulces. Antes de que se enfriasen, vamos tal y como las hemos sacado nos hemos comido una cada uno y están deliciosas. Creo que me he quedado corta de horno, un poco más no le hubiese venido mal, pero eso se lo dejo para la segunda tanda que estoy haciendo ahora jeje
Se ve que nos gustaron
CArmen, me alegro de que pasaras un buen rato en la cocina con tu hijo mientras preparabas las galletas
Besos. Ana
No se si estaran buenas pero a mi me quedaron para romperle la cabeza a alguien,o sea, duras como un garrote.
Mercedes, creo que si te quedaron tan duras es porque se pasaron de horno
Besos. ana
¿cuantos centimetros cubicos son «un pocillo»
Gabriel, no se lo que es un pocillo, lo siento
Besos. Ana
Hola Ana,
Mil gracias por compartir esta receta con todos, ahora mismo me pongo a hacerlas con mis hijos.
Saludos
Dessire, espro que te salgan ricas
Besos. Ana
hola me encanta la receta la quiero hacer para el cumpleaños de mi hijita pero quisiera saber si hay que empolvar la bandeja con mantequilla y harina?
cindy, yo las horneo sobre papel de hornear y no hay que engrasar ni enharinar
Besos. Ana
ola tengo 11 años y prepare estas galeltas son muy ricas y espero que mas niñas como yo embres de estar jugando al computador o viendo tv ect cosines y busquen resetas por el internet atte isidora
isidora, me alegro de que salieran ricas las galletas y te animo a seguir experimentando. Seguro que serás una cocinera estupenda
Besos. ana
Hice tus galletas y quedaron como piedras ò.ó te debiste equivocar en alguna parte, como que les falto polvo para hornear ò_ó y mas huevo tambien, de todas formas gracias, almenos ya puedo hacer esas galletas BIEN Y COMO SE DEBE
Lucero, siento que no te quedaran bien
Besos. Ana
HOLA ANA ME GUSTARIA QUE PUBLICARAS RECETAS DE GALLETAS PARA DIABETICOS TE LO AGRADESERIA MUCHO.
por que se incorpora aceite???
por cuanto tiempo tiene q estar en el horno??
Ana, estoy haciendo las galletas y la masa no se desprende de el
molde ¿qué estoy haciendo mal ?
todas las recetas tienen muy buena pinta y las galletas antiguas mas aun. estan riquísimas