Galletas antiguas

Estas galletas son de un cuaderno de recetas antiguo, tanto que he tenido que convertir las medidas del aceite y la harina. Están riquísimas.

Por Ana Publicado: junio 10, 2007

Estas galletas son de un cuaderno de recetas antiguo, tanto que he tenido que convertir las medidas del aceite y la harina. Están …

Preparación

  1. Se hace un volcán con la harina y el azúcar. Se incorpora la leche, el aceite, la ralladura del limón y el huevo, y se amasa hasta obtener una masa homogénea.
  2. Se extiende con el rodillo y se corta al gusto. Se pintan con huevo y se rocian con azúcar moreno. Y ya están listas para entrar en el horno, precalentado a 160º, y se dejan hornear hasta que estén doradas.
  3. Con estas cantidades salen unas 40.
  4. Recomendaciones:
  5. En vista de que a algunas personas le han quedado duras las galletas, es aconsejable:
  6. reservar una cantidad de harina para incorporar a la masa sólo en caso de que resulte inmanejable.
  7. La masa no se debe trabajar en exceso, solo lo necesario como para dejarla homogénea
  8. Se puede poner mitad de harina y mitad de maizena
  9. se puede añadir un poquito de levarura de pastelería
  10. antes de hornear, dejar reposar las galletas cortadas en el frigorífico unos 20 minutos

    Ingredientes

     

    Espero que os guste

    286 comentarios en “Galletas antiguas

    1. hola
      he hecho las galletas hace un par de semanas y tuve un pequeño percance, me quedé sin limon. y a falta d otro recurso, les heché un poco de canela en polvo, quedaron estupendas. hoy las vuelvo a hacer, para celebrar mi cumple con mis compañeras de trabajo. espero les gusten tanto como a mi.
      un saludo

    2. Hola,riquisimas tus galletas,ya las hice 3 veces. El ultimo dia,probe a añadir nueces y almendras picadas y salieron tb muy ricas,mi marido esta enganchado a ellas,de la forma en la que las haga.

      Fenomenales,enhorabuena.

      Besos

    3. # kgenio, gracias por venir a contármelo. Me parece muy buena idea la de añadir los frutos secos.

      # VALENTINA, me alegro de que te gusten mis recetas. Me encantará que me envíes alguna de las tuyas.

      Besos. Ana

    4. HOLA A TODAS!!! PARA LA PERSONA QUE PREGUNTABA SOBRE LA MEDIDA EN TAZAS.. AHI LES VA….

      UN KILO ES IGUAL A 4 TAZAS

      ESPERO QUE NO SEA DEMASIADO TARDE!!!! ES LA PRIMERA VEZ QUE ME
      CONECTO A ESTA PAGINA ESTA SUPER!

      SALUDITOS DESDE CHIHUAHUA, MEXICO!!!!!

    5. ESPERO QUE ME QUEDEN BIEN PORQUE TENGO TRES PEQUES Y QUIEREN PONER GALLETAS EN EL ARBOL DE NAVIDAD….(PARA CUANDO LLEGUE SANTA CLAUS) CREO QUE PIENSAN QUE RECIBIRAN MAS REGALOS!!! JIJI…. SE PUEDEN DECORAR CON BETUN….!!!! NO SE SI QUEDE LA MASA MUY DULCE!!!!

      YA HAN PROBADO LA COMIDA MEXICANA? SE LAS RECOMIENDO….SALUDOS!

    6. ESTIMADAS AMIGAS: UN SALUDO AFECTUOSO, EN ESPECIAL A LA SRA. ANA QUE NOS DA LA OPORTUNIDAD DE EXPRESARNOS….. HOY 24 DE DIC. ESTOY TERMINANDO LA CENA PARA MI FAMILIA, AKI EN MEXICO SON LAS 7:00 DE LA NOCHE, SOLO PASE PARA DESEARLES QUE EL NIÑO DIOS LES CONCEDA TODOS SUS DESEOS Y QUE LLEVE A SUS HOGARES SALUD, PAZ Y FELICIDAD !!!! QUE DISFRUTEN DE SU FAMILIA Y SERES QUERIDOS!!!! GRACIAS

      FELIZ NAVIDAD A TODOS! Y AHI NOS VEMOS EL AÑO QUE ENTRA….AHHH Y

      PORTENSE BIEN!

      SALUDOS DESDE CHIHUAHUA, MEXICO…

    7. Hola! acabo de hacer las galletas antiguas y he tenido que tirarlas a la basura! seguí todos los pasos correctamente, pero creo que fallan las cantidades de los ingredientes, me quedaron durísimas…. y quiero decir que soy bastante experta en el tema, por lo que estoy segura de que deberíais revisar la receta. un saludo

    8. hola me llamo allison normalmente me dicen goya. El que han creado estas gallletas … son estupendas, son geniales, hasta ya lo copie en mi cuaderno ahorita mismo voy a hacerlas son espectaculares en la foto se riquisimas mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm todo el mundo querran comprarme gracias a ustedes le mando muchos besos y muchos abrazos gracias x la recomendacion gudvai.

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