Estas galletas son de un cuaderno de recetas antiguo, tanto que he tenido que convertir las medidas del aceite y la harina. Están riquísimas.
Por junio 10, 2007
Publicado:Estas galletas son de un cuaderno de recetas antiguo, tanto que he tenido que convertir las medidas del aceite y la harina. Están …
Preparación
- Se hace un volcán con la harina y el azúcar. Se incorpora la leche, el aceite, la ralladura del limón y el huevo, y se amasa hasta obtener una masa homogénea.
- Se extiende con el rodillo y se corta al gusto. Se pintan con huevo y se rocian con azúcar moreno. Y ya están listas para entrar en el horno, precalentado a 160º, y se dejan hornear hasta que estén doradas.
- Con estas cantidades salen unas 40.
- Recomendaciones:
- En vista de que a algunas personas le han quedado duras las galletas, es aconsejable:
- reservar una cantidad de harina para incorporar a la masa sólo en caso de que resulte inmanejable.
- La masa no se debe trabajar en exceso, solo lo necesario como para dejarla homogénea
- Se puede poner mitad de harina y mitad de maizena
- se puede añadir un poquito de levarura de pastelería
- antes de hornear, dejar reposar las galletas cortadas en el frigorífico unos 20 minutos
Espero que os guste
Maria creo que te han quedado duras por cocerlas mucho tiempo, creo que puedes probar a tenerlas menos tiempo en el horno. Espero que te salgan ricas. Besos.Ana
hola me llamo jimena tengo 11 años y mi correo es jimelalinda_ruiz@hotmail.com porfavor … potfavor agregenme!!!
chauuuuu
Jimena, no entiendo bien que es lo que quieres, explícame bíen lo de agregar
Besos. Ana
una pregunta, la harina tiene que ser leudante o comun ? gracias.
Hola Fernando, yo lo he hecho con harina caomún
Besos. Ana
Pingback: RECETAS DE COCINA » receta faciles de galletas mermelada para niños
ANA YO VOY A HACER ESTA RESETA Y DE TODO CORAZÓN ESPERO QUE ME SALGAN MUY RICAS TU RECETA ES PRACTICA Y SENCILLA Y LOS INGREDIENTES QUE MENCIONAS CREEO QUE TODA AMA DE CASA LOS TENEMOS GRACIAS BYE.
MA JO, espero que te queden ricas
Besos. Ana
Quisiera saber si la cantidades son correctas, pues al hacer la masa me quedo muy reseca, trate de balancearla con mas aceite y un poco mas de leche, aunq quedaron buenas, no se si hice bien.
Gracias
Hola Ady, esas son las cantidades con las que las hice yo. Para otra ocasión te aconsejo que reserves una parte de harina, y la incorporar sólo si ves que la masa la necesita
Besos. Ana
hola ana me encanta esta receta porque no lleva ningún ingrediente complicado de conseguir. me gustaría saber si se puede usar azucar común o impalpable en vez de morena. si nunca lo has probado quiza con tu experiencia en el arte culinario puedas saberlo. saludos.
Hola Nicolás puedes poner azúcar normal, claro, sólo que el moreno le da un saborcito mas rico
Besos. Ana
AYER ENTRE MY MADRE MY HERMANO Y YO HIZIMOS LA RECETA.
AUNQUE NOS PASARAMOS CON EL ACEITE, QUEDAROS UNAS GALLETAS BUENISIMAS.
YO TE QUERIA HACER UNA PREGUNTA.
¿A LA MASA QUE QUEDA SE LE PODRIA AÑADIR UN POCO DE ALMENDRAS O CHOCOLATE?
ESQUE A MY HERMANO LE ENCANTA EL CHOCOLATE, Y SI NO SÓN DE CHOCOLATE NO SE LAS COME.
DE TODOS MODOS MUCHISIMAS GRÁCIAS.
Lorena, creo que el chocolate le sentará de maravilla, bien fundido o bien en las gotitas que se quedan enteras sin fundir. Me ha encantado la idea, así que las probaré
Besos. Ana
me encanta que compartan estas recetas felicidades
Hola Mary, gracias por tu comentario.
Besos. Ana
hola ana muchas gracias por publicar recetas tan faciles y al parecer muy ricas saludos a todas la chicas que dejan sus comentarios espero que me salgan bien gracias besos bye
hola ana yo le he puesto canela en vez de limon y me ha salido muy bien y me quedaron muy ricas
Hola Calo, estupendo,se pueden aromatizar con limón, y seguro que quedan riquísimas. Besos. Ana
hola Ana yo queria saber si hay mas paginas de recetas mas faciles como estas
calo.bs
Calo, supongo que si, mira en mis blog favoritos a ver si encuentras lo que buscas
Besos. Ana
yo las he hecho sustituyendo el aceite por nata de leche y estan exquisitas
Hola Javier, que buena idea la tuya. Yo lo probaré también
Besos. Ana
Hola Ana yo tengo diez años y hice tus galletas sola me salieron riquisimassss y t preguntaba si se le puede poner mantequilla derretida en vez de aceite y me quedaron muy bien bs.
Canda, enhorabuena por ser tan buena cocinera, y estas galletitas con mantequilla tienen que quedar muy ricas, seguro
Besitos. Ana