Galletas antiguas

Estas galletas son de un cuaderno de recetas antiguo, tanto que he tenido que convertir las medidas del aceite y la harina. Están riquísimas.

Por Ana Publicado: junio 10, 2007

Estas galletas son de un cuaderno de recetas antiguo, tanto que he tenido que convertir las medidas del aceite y la harina. Están …

Preparación

  1. Se hace un volcán con la harina y el azúcar. Se incorpora la leche, el aceite, la ralladura del limón y el huevo, y se amasa hasta obtener una masa homogénea.
  2. Se extiende con el rodillo y se corta al gusto. Se pintan con huevo y se rocian con azúcar moreno. Y ya están listas para entrar en el horno, precalentado a 160º, y se dejan hornear hasta que estén doradas.
  3. Con estas cantidades salen unas 40.
  4. Recomendaciones:
  5. En vista de que a algunas personas le han quedado duras las galletas, es aconsejable:
  6. reservar una cantidad de harina para incorporar a la masa sólo en caso de que resulte inmanejable.
  7. La masa no se debe trabajar en exceso, solo lo necesario como para dejarla homogénea
  8. Se puede poner mitad de harina y mitad de maizena
  9. se puede añadir un poquito de levarura de pastelería
  10. antes de hornear, dejar reposar las galletas cortadas en el frigorífico unos 20 minutos

    Ingredientes

     

    Espero que os guste

    286 comentarios en “Galletas antiguas

    1. Maria creo que te han quedado duras por cocerlas mucho tiempo, creo que puedes probar a tenerlas menos tiempo en el horno. Espero que te salgan ricas. Besos.Ana

    2. Pingback: RECETAS DE COCINA » receta faciles de galletas mermelada para niños

    3. ANA YO VOY A HACER ESTA RESETA Y DE TODO CORAZÓN ESPERO QUE ME SALGAN MUY RICAS TU RECETA ES PRACTICA Y SENCILLA Y LOS INGREDIENTES QUE MENCIONAS CREEO QUE TODA AMA DE CASA LOS TENEMOS GRACIAS BYE.

    4. Quisiera saber si la cantidades son correctas, pues al hacer la masa me quedo muy reseca, trate de balancearla con mas aceite y un poco mas de leche, aunq quedaron buenas, no se si hice bien.
      Gracias

    5. Hola Ady, esas son las cantidades con las que las hice yo. Para otra ocasión te aconsejo que reserves una parte de harina, y la incorporar sólo si ves que la masa la necesita

      Besos. Ana

    6. hola ana me encanta esta receta porque no lleva ningún ingrediente complicado de conseguir. me gustaría saber si se puede usar azucar común o impalpable en vez de morena. si nunca lo has probado quiza con tu experiencia en el arte culinario puedas saberlo. saludos.

    7. AYER ENTRE MY MADRE MY HERMANO Y YO HIZIMOS LA RECETA.
      AUNQUE NOS PASARAMOS CON EL ACEITE, QUEDAROS UNAS GALLETAS BUENISIMAS.
      YO TE QUERIA HACER UNA PREGUNTA.
      ¿A LA MASA QUE QUEDA SE LE PODRIA AÑADIR UN POCO DE ALMENDRAS O CHOCOLATE?
      ESQUE A MY HERMANO LE ENCANTA EL CHOCOLATE, Y SI NO SÓN DE CHOCOLATE NO SE LAS COME.
      DE TODOS MODOS MUCHISIMAS GRÁCIAS.

    8. Lorena, creo que el chocolate le sentará de maravilla, bien fundido o bien en las gotitas que se quedan enteras sin fundir. Me ha encantado la idea, así que las probaré

      Besos. Ana

    9. hola ana muchas gracias por publicar recetas tan faciles y al parecer muy ricas saludos a todas la chicas que dejan sus comentarios espero que me salgan bien gracias besos bye

    10. Hola Ana yo tengo diez años y hice tus galletas sola me salieron riquisimassss y t preguntaba si se le puede poner mantequilla derretida en vez de aceite y me quedaron muy bien bs.

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