Estas galletas son de un cuaderno de recetas antiguo, tanto que he tenido que convertir las medidas del aceite y la harina. Están riquísimas.
Por junio 10, 2007
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Preparación
- Se hace un volcán con la harina y el azúcar. Se incorpora la leche, el aceite, la ralladura del limón y el huevo, y se amasa hasta obtener una masa homogénea.
- Se extiende con el rodillo y se corta al gusto. Se pintan con huevo y se rocian con azúcar moreno. Y ya están listas para entrar en el horno, precalentado a 160º, y se dejan hornear hasta que estén doradas.
- Con estas cantidades salen unas 40.
- Recomendaciones:
- En vista de que a algunas personas le han quedado duras las galletas, es aconsejable:
- reservar una cantidad de harina para incorporar a la masa sólo en caso de que resulte inmanejable.
- La masa no se debe trabajar en exceso, solo lo necesario como para dejarla homogénea
- Se puede poner mitad de harina y mitad de maizena
- se puede añadir un poquito de levarura de pastelería
- antes de hornear, dejar reposar las galletas cortadas en el frigorífico unos 20 minutos
Espero que os guste
mi mai quiere recetas de postres tradicionales queremos hacer estas galletas a ver que tal nos salen jeje chicas después estas recetas haran historia jejej enorabuena por la pagina esta muy chula
Yurena, gracias por tu comentario. Espero que te salgan ricas las galletas
gracias buenas galletas podrían enviarme recetas parecidas a estas se los agradesco. Espero que pueda pertenecer a su club apesar de ser hombre pues veo que solo dejan comentarions mujeres y se refieren todo a mujeres pero los hombres cocinamos
Hola Sergio, por supueso que los hombres cocinan y muy bien, por cierto, aunque la mayoría de los comentarios en el blog son de mujeres…
Sigo subiendo recetas cada semana… pero yo no las envío, las hago públicas en esta web
Un saludo. Ana
Hola Ana,
me gustan mucho tus recetas y quiero hacer las galletas, pero tengo una duda: ¿el aceite que usas es de oliva o de girasol?
Muchas gracias
M Ámgeles el aceite de girasol queda muy bien porque no tiene sabor y es más suave… pero si te gusta más el de oliva lo puedes usar… y para ello pones a freir en él una cáscara de limón para aromatizarlo… y luego lo dejas enfriar
Me dedico al mundo de la alimentacion desde muy joven, me han encatado tus recetas, sabrias de algunas saladas.
Me encantaria recibirlas.
Saludos
Francis.
Desearia conocer una receta de galletas o pastas saladas como las regaña de cordoba o algo similar.
gracias por esta receta tan sabrosa de galletitas podrias poner mas igual de faciles y sabrosas.
me encanto tu pagina felicidades
Hola Francis, gracias por tu comenario… y mira bien en el ínidice, porque encontrarás también galletas saladas
Hola Patty… creo que la mayoría de mis recetas se pueden calificar de fáciles… y ya hay muchas, pero además seguiré subiendo todas las que pueda
soy nueva he visto esta pagina por recomendacion de una amiga y ayer hize las galletas antiguas y me han salido buenisimas.
Hola Loli… gracias por tu comentario, y me alegro que te gustaran estas galletas
me interesa hacer sus galletas suenan interesantes, pero no se trabajar en kilo, si pueden enviarme el equivalente en tasa, se lo agradeceria, hace varios dias estoy buscando el equivante de gramos o kilos a TASA QUE ES CON LO QUE TRABAJO, si tienen una direccion o si pueden enviarmela se lo agradeceria,
Gracias.
Hola Fanny…no conozco esa medida… nunca he visto nada medido en tasas… No se si te refiertes a la taza, y en ese caso te copio una tabla de equivalencias
En los países de América Latina, Australia, Nueva Zelanda y Canadá, una taza equivale a:
250 ml
250 cm³
250 g (cuando se trata de agua)
Hola me gustaría saber si no hay que dejar reposar la masa para que se endurezca antes de extenderla con el rodillo.
Gracias por estas maravillosas recetas.
Aloe, no hace falta, pero si la dejas endrecer un rato en el frigorífico no está de más… Gracias por tu comentario.
me ecantas sus galletas mmmmmmmmmmm………….
Ana una preguntilla, ¿por qué el horno a 150º y no ha 180º como normalmente he visto en las recetas de galletas?
Gracias
Hola Aloe… yo he puesto 160º, porque si se hace una cocción lenta las galletas quedan crujientes.
Hice la receta pero me quedaron las galletas muy duras :S alguien sabe por que pudo ser ?? se me olvido echar ralladura de limon, tendria algo que ver ??
Carmen si salieron duras puede ser por demasada harina en la masa o por la temperatura del horno.. No se me ocurre otro motivo. Besos. Ana
ke tengo ke hacer para konseguir que me envieis recetas de todo lo ke se refiera a repostería ???
Noemi, yo las recetas las publico en el blog, de repostería y de comida en general.
Me paso como a alguna de vosotras. El sabor rico, pero tan duras que no hay manera de comerlas sin dejarte los dientes.
Me da mucha pena porque tenian tan buena pinta….
Se podrian hacer a mas temperatura pero menos tiempo? Es que a esa temperatura yo creo que pasaron demasiado tiempo en el horno hasta que se doraron. Utilice con resistencia superior e inferior.