Galletas antiguas

Estas galletas son de un cuaderno de recetas antiguo, tanto que he tenido que convertir las medidas del aceite y la harina. Están riquísimas.

Por Ana Publicado: junio 10, 2007

Estas galletas son de un cuaderno de recetas antiguo, tanto que he tenido que convertir las medidas del aceite y la harina. Están …

Preparación

  1. Se hace un volcán con la harina y el azúcar. Se incorpora la leche, el aceite, la ralladura del limón y el huevo, y se amasa hasta obtener una masa homogénea.
  2. Se extiende con el rodillo y se corta al gusto. Se pintan con huevo y se rocian con azúcar moreno. Y ya están listas para entrar en el horno, precalentado a 160º, y se dejan hornear hasta que estén doradas.
  3. Con estas cantidades salen unas 40.
  4. Recomendaciones:
  5. En vista de que a algunas personas le han quedado duras las galletas, es aconsejable:
  6. reservar una cantidad de harina para incorporar a la masa sólo en caso de que resulte inmanejable.
  7. La masa no se debe trabajar en exceso, solo lo necesario como para dejarla homogénea
  8. Se puede poner mitad de harina y mitad de maizena
  9. se puede añadir un poquito de levarura de pastelería
  10. antes de hornear, dejar reposar las galletas cortadas en el frigorífico unos 20 minutos

    Ingredientes

     

    Espero que os guste

    286 comentarios en “Galletas antiguas

    1. mi mai quiere recetas de postres tradicionales queremos hacer estas galletas a ver que tal nos salen jeje chicas después estas recetas haran historia jejej enorabuena por la pagina esta muy chula

    2. gracias buenas galletas podrían enviarme recetas parecidas a estas se los agradesco. Espero que pueda pertenecer a su club apesar de ser hombre pues veo que solo dejan comentarions mujeres y se refieren todo a mujeres pero los hombres cocinamos

    3. Hola Sergio, por supueso que los hombres cocinan y muy bien, por cierto, aunque la mayoría de los comentarios en el blog son de mujeres…

      Sigo subiendo recetas cada semana… pero yo no las envío, las hago públicas en esta web

      Un saludo. Ana

    4. Hola Ana,

      me gustan mucho tus recetas y quiero hacer las galletas, pero tengo una duda: ¿el aceite que usas es de oliva o de girasol?

      Muchas gracias

    5. M Ámgeles el aceite de girasol queda muy bien porque no tiene sabor y es más suave… pero si te gusta más el de oliva lo puedes usar… y para ello pones a freir en él una cáscara de limón para aromatizarlo… y luego lo dejas enfriar

    6. me interesa hacer sus galletas suenan interesantes, pero no se trabajar en kilo, si pueden enviarme el equivalente en tasa, se lo agradeceria, hace varios dias estoy buscando el equivante de gramos o kilos a TASA QUE ES CON LO QUE TRABAJO, si tienen una direccion o si pueden enviarmela se lo agradeceria,

      Gracias.

    7. Hola Fanny…no conozco esa medida… nunca he visto nada medido en tasas… No se si te refiertes a la taza, y en ese caso te copio una tabla de equivalencias

      En los países de América Latina, Australia, Nueva Zelanda y Canadá, una taza equivale a:
      250 ml
      250 cm³
      250 g (cuando se trata de agua)

    8. Hola me gustaría saber si no hay que dejar reposar la masa para que se endurezca antes de extenderla con el rodillo.

      Gracias por estas maravillosas recetas.

    9. Hice la receta pero me quedaron las galletas muy duras :S alguien sabe por que pudo ser ?? se me olvido echar ralladura de limon, tendria algo que ver ??

    10. Me paso como a alguna de vosotras. El sabor rico, pero tan duras que no hay manera de comerlas sin dejarte los dientes.
      Me da mucha pena porque tenian tan buena pinta….
      Se podrian hacer a mas temperatura pero menos tiempo? Es que a esa temperatura yo creo que pasaron demasiado tiempo en el horno hasta que se doraron. Utilice con resistencia superior e inferior.

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