Galletas antiguas

Estas galletas son de un cuaderno de recetas antiguo, tanto que he tenido que convertir las medidas del aceite y la harina. Están riquísimas.

Por Ana Publicado: junio 10, 2007

Estas galletas son de un cuaderno de recetas antiguo, tanto que he tenido que convertir las medidas del aceite y la harina. Están …

Preparación

  1. Se hace un volcán con la harina y el azúcar. Se incorpora la leche, el aceite, la ralladura del limón y el huevo, y se amasa hasta obtener una masa homogénea.
  2. Se extiende con el rodillo y se corta al gusto. Se pintan con huevo y se rocian con azúcar moreno. Y ya están listas para entrar en el horno, precalentado a 160º, y se dejan hornear hasta que estén doradas.
  3. Con estas cantidades salen unas 40.
  4. Recomendaciones:
  5. En vista de que a algunas personas le han quedado duras las galletas, es aconsejable:
  6. reservar una cantidad de harina para incorporar a la masa sólo en caso de que resulte inmanejable.
  7. La masa no se debe trabajar en exceso, solo lo necesario como para dejarla homogénea
  8. Se puede poner mitad de harina y mitad de maizena
  9. se puede añadir un poquito de levarura de pastelería
  10. antes de hornear, dejar reposar las galletas cortadas en el frigorífico unos 20 minutos

    Ingredientes

     

    Espero que os guste

    286 comentarios en “Galletas antiguas

    1. Hola, después de leer que a algunas les quedaron duras las galletas… No sé si es lo mismo, pero en las rosquillas y en otros dulces con aceite siempre hay que tener mucho cuidado de que la masa no coja demasiada ‘correa’ (esto es, que quede demasiado elástica), y para eso lo más importante es no pasarse amasando; como decía Ana, solo lo justo para que quede todo ligado, y con suavidad, sin apretar demasiado la masa. Un saludo, a ver cómo me salen a mí esta tarde las galletas…

    2. Hola Ana, encantada de conocer tu rincón de cocina. Nunca había hecho galletas y mis hijas y yo nos hemos estrenado con esta receta, nos han salido buenísimas. Sólo nos hemos tomado una licencia, como el limón que teníamos en casa estaba un poco pocho hemos añadido un sobre de azúcar avainillado y han quedado muy ricas.Mañana haremos más, gracias por tu página.

    3. Se me olvidaba, algunas de las galletas las decoramos con un poquito de canela en polvo. Además estrenamos unos cortapastas con muchas formas que compramos el LIDL el otro día.

    4. Hola Ana soy de La Rambla, creo que paisana tuya. Llevo tiempo siguiendo tu página y es maravillosa, enhorabuena y felicidades por la iniciativa a tí y a tu hijo.Besos

    5. Hola, me encanta tu blog y hago muchas de tus recetas que las explicas de lujo, pero he leido algun comentario de que le quedaron las galletas duras, a mi me paso la primera vez que las hice, y me di cuenta que era por la cantidad de huevo, a mas huevo mas bizcochonas, a menos huevo durillas, hay gustos para todo pero yo le puse la segunda vez dos huevos en vez de uno, y ¡DELICIOSAS! y duraron guradadas en el bote de las galletas na, porque mi hijo y su amigo las deboraron…gracias por hacer la vida mas facil. Un beso

    6. Hola ana, me parece una receta fantastica! lo que te queria decir es que donde pone cascara de un limos se piesa ke s la cascara sin rallar asta yo lo pense! te queria preguntar su lo puedes aclarar ya que mucha gente lo confundira y ara unas galletas…!
      Bueno besos!

    7. Me encanta preparar galletas en navidad y sobre todo por la cantidad de recetas que hay, sobre todo el la pagina:
      mipagina vienen muy buenas opciones, como las galletas navideñas de jengibre, o las de chocolate, son una super opcion para
      regalarle a tus seres queridos y ademas llenarnos de sabor en estas fechas. A mi me parecieron una gran idea. Checalas!

    8. ME GUSTARIA QUE ME PASARAN UNA RECETA DE GALLETAS PARA REALIZAR UNAS INVITCIONES DE CUMPLEAÑOS PARA EL CUMPLE DE MI HIJO AL QUE AMO Y NUNCA HE HECHO GALLETAS, QUIERO UNA RECETA SENCILLA Y RICA LE PREGUNTO A ESTED QUE ES LA EXPERTA

      SE LO AGRADECERIA MUCHO
      ZULAY

    9. Quisiera su pudieras me enviaras una receta de Sopa de Ajo. Recuerdo en mi ninez en Cuba una senora espanola me lo hacia y era un sopa ligera, hecha con agua y no caldo y llevaba pan y una yema de huevo al servirla.
      Me encantan tus recetas. Saludos desde la Florida en Estados Unidos

    10. Estimada Ana, buscando por interner recetas de galletas he dado con tu página y tengo que felicitarte por tu labor. Tengo pensado hacer estas galletas pero me gustaría hacerlas con harina integral, ¿crees que quedaran bien con las mismas cantidades pero sustituyendo la harina normal por la integral?,¿ o me aconsejas hacerlas tal cual?.
      Gracias por todo y un placer haber visitado tu blog.

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