Estas galletas son de un cuaderno de recetas antiguo, tanto que he tenido que convertir las medidas del aceite y la harina. Están riquísimas.
Por junio 10, 2007
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Preparación
- Se hace un volcán con la harina y el azúcar. Se incorpora la leche, el aceite, la ralladura del limón y el huevo, y se amasa hasta obtener una masa homogénea.
- Se extiende con el rodillo y se corta al gusto. Se pintan con huevo y se rocian con azúcar moreno. Y ya están listas para entrar en el horno, precalentado a 160º, y se dejan hornear hasta que estén doradas.
- Con estas cantidades salen unas 40.
- Recomendaciones:
- En vista de que a algunas personas le han quedado duras las galletas, es aconsejable:
- reservar una cantidad de harina para incorporar a la masa sólo en caso de que resulte inmanejable.
- La masa no se debe trabajar en exceso, solo lo necesario como para dejarla homogénea
- Se puede poner mitad de harina y mitad de maizena
- se puede añadir un poquito de levarura de pastelería
- antes de hornear, dejar reposar las galletas cortadas en el frigorífico unos 20 minutos
Espero que os guste
me encanta tú página,puedo ser del club,que debo hacer para teneros en mi correo.
Ayer hice las galletas mis hijos disfrutarón,están buenisimas y eso que me equivoque,puse 125 ml. de aceite en vez de 60.Hoy ya no quedan.
Belén, me alegro que te salieran ricas, y sobre todo que disfrutaras en la cocina con tus hijos. Las galletas les encanta a los niños y si ellos han participado, mucho más.
Un beso. Ana
He leído tu receta y me he animado a hacerlas, solo una dudilla,la cáscara de limón no la veo luego utilizada ¿para qué es? Muchas gracias
Belén, gracias por tu observación, el limón se incorpora a la masa con el resto de los ingredientes. Ya está corregido en la receta.
Un beso. Ana
yo tambien quiero teneros en mi correo, me encantas tus recetas, que devo hacer? besos
Hola Ana hice ayer tus galletas en la fiesta de mi hija junto con 13 niños jaja se lo pasaron genial todos besos. que tengo q hacer para conseguir que me envieis recetitas jaja si son para hacer con un monton de niños mejor
hola belen
Soy algo novata y me he encantaria aprender
¿puedes explicarme q significa hacer un volcan y pintar de huevo?
gracias y disculpa mi ignorancia
Hola Belen, soy de México, entro por primera vez a tu página me encanto tus recetas espero pronto realizarlas junto a mis nietos, recibe un saludo desde Quéretqro.
se me olvidaba, puedo petenecer a algun club, de tus chicas fans de la recetas o compartir recetas con algunas de ellas, tengo algunas muy buenas, Sonia
Sonia, quería decirte que mi nombre es Ana, y si quieres compartir recetas, lo mejor será darte de alta y participar en algún foro de cocina. Yo participo ene uno que es muy activo: http://www.mundorecetas.com, o bien http://www.elcafetito.com
la masa se puede hacer en la thermomix?
muchas gracias Ana, no me canso de mirar tus recetas.
muy lindas!! de donde sois??
Ana, aún no las he hecho, pero tienen una pinta estupenda y así puedo estrenar la caja de 50 moldes que me ha enviado mi tia desde Oregon!! Hay 50 formas distintas!!! Son maravillosos. Y si en lugar de azucar moreno ponemos canela, pero ya fuera del horno? Te diré cómo salen OK? Bss
Cristina, soy de Córdoba…
Marta, que suerte… todos esos moldes. Espero que te slgan muy ricas las galletas, porque bonitas no hay duda. Supongo que con canela estarán también muy ricas
Un beso. Ana
hola ANA eres sensacional, ya sabes q soy una de tus fans reciente, esta semana he hecho tus galletas antiguas, t me han qedado sabrosas,tambien le añadi un poquito de vainilla en polvo y el resultado fue benisimo, a mi famili, le encanto, un bezote y hasta pronto ESPE
Ana hice las galletas y me quedaron un pelín duras. las tuve en el horno entre 15 y 20 minutos,son asi o tienen que quedar mas blanditas.
un beso.
te agradeceria por favor que me esplicases un poco mas detallados los pasos a seguir, pues las hice y me salieron incomibles, me da mucha rabia, pues soy muy terca y me gustaria saber que me pasao me salieron durisimas. gracias un saludo
Atlaántida, a mi que quedan crujientes pero no duras… el tema del horno es de los más complicados, porque cada uno tiene sus tiempos y sus temperaturas… y como todas las masas se pueden hacer en thermomix, por supuesto
Besos. Ana
Azucena, no se cómo ayudarte porque esta receta no tiene más misterio, mezclar los ingredientes y hornear…
va a ser el horno Ana, te cuento: las primeras me quedaron crudas por dentro porque se veia la harina muy blanca y las segundas las dejé un rato más y quedaron muy oscuras por lo que sabían un poco amargo, como quemadas. me dió mucha rabia, como a azucena, porque hago las cosas con mucha ilusión y me gusta que me salgan bien…pero no me desanimo ¡eh!… que conste.
un abrazo.
Atlántida, es importante encontrar el punto de tu horno y es estupendo que no te desanimes. Besos. Ana
HOLA SRA ANA. LA FELICITO DE VERDAD POR TODAS LAS RECETAS. SABE ESTOY MUY TRISTE PORQUE HICE AYER LAS GALLETAS ANTIGUAS Y LA VERDAD NO SE EN QUE ME FALLO LA RECETA PERO ME QUEDO MUY RARA LA PASTA FUE UN PROBLEMA EXTENDERLA TAL VEZ NO ENTENDI BIEN LO DEL ACEITE ME PODRIA DECIR CUANTO ES LO QUE LLEVA Y DISCULPE LA MOLESTIA. SALUDOS Y GRACIAS DE ANTEMANO
Airam, siento que no te quedaran bien las galletas… yo las hice con los ingredientes que aparecen en la receta y me salieron así de ricas… no se que le ha podido pasar porque la meszcla es bien fácil… la próxima vez pongo sólo una parte de harina e incorpore el resto poco a poco mientras la masa la admita
Un saludo. Ana