Estas galletas son de un cuaderno de recetas antiguo, tanto que he tenido que convertir las medidas del aceite y la harina. Están riquísimas.
Por junio 10, 2007
Publicado:Estas galletas son de un cuaderno de recetas antiguo, tanto que he tenido que convertir las medidas del aceite y la harina. Están …
Preparación
- Se hace un volcán con la harina y el azúcar. Se incorpora la leche, el aceite, la ralladura del limón y el huevo, y se amasa hasta obtener una masa homogénea.
- Se extiende con el rodillo y se corta al gusto. Se pintan con huevo y se rocian con azúcar moreno. Y ya están listas para entrar en el horno, precalentado a 160º, y se dejan hornear hasta que estén doradas.
- Con estas cantidades salen unas 40.
- Recomendaciones:
- En vista de que a algunas personas le han quedado duras las galletas, es aconsejable:
- reservar una cantidad de harina para incorporar a la masa sólo en caso de que resulte inmanejable.
- La masa no se debe trabajar en exceso, solo lo necesario como para dejarla homogénea
- Se puede poner mitad de harina y mitad de maizena
- se puede añadir un poquito de levarura de pastelería
- antes de hornear, dejar reposar las galletas cortadas en el frigorífico unos 20 minutos
Espero que os guste
me han encantado las galletas estan buenisimas.Hoy volvere ha hacerlas.Un beso lucia
una pregunta: como haces para «pintar con huevo»?
mike, para pintar con huevo: se bate el huevo y se aplica con un pincel de cocina
hola!! la receta es muy buena!! me la copio si no te importa,jeje. Las acabo de hacer y no parecen que tengan mala pinta…, ahora se estan horneando, en cuanto estén listas te cuento lo ricas que están!! :)
Que puedo hacer para que las galletas me queden redondas ¿usar un molde?
deliciosas
gracias por estas recetas tan agradables para lucirlas en unas onces. Tambien mil gracias por lo que me envian a mi correo. Dios las bendiga y muchos exitos. Mercy
quiero probar a hacer estas galletas pero me gustaría saber si se puede añadir trocitos de nueces o perlas de chocolate, etc o si hay que cambiar alguna proporción de ingredientes. muchas gracias
Al salir del horno, estaban muuuy duras, ¿Como puedo solucioonar eso?
gracias por las recetas son my buenas y cada dia estoy haciendo cosas que las ideas ami se me acabaron ya hasta pronto
gracias por tan deliciosas recetas