Hace tiempo que quería hacer el bizcocho de zanahorias. Este está inspirado en el de Comoju. Es un bizcocho húmedo y muy rico, con un agradable sabor a canela, estupendo para el desayuno o la merienda.
Por junio 27, 2007
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Preparación
- Precalentar el horno a 180º. A continuación se mezcla en un bol la harina tamizada, la canela, la levadura, la sal, el azúcar y las nueces. Se trituran las zanahorias y se añadin los huevos y la mantequilla y se bate todo hasta que queden integrados todos los ingredientes. A continuación se añade la harina, la levadura y la sal y se mezcla hasta para obtener una masa uniforme y sin grumos.
- Se engrasa un molde con mantequilla, se introduce la masa y hornea durante unos 25 min.
- Se deja enfriar y se puede cubrir con azúcar glass.
Espero que os guste
Elizabeth, yo nunca lo he hecho con la zanahora licuada. Es cuestión de probar
Besos. Ana
Ana, supe de Uds. por el facebook…Allí apareció una receta que no pude encontrar en tu página…Bay Biscuit..y hablas de «un pocillo» de aceite…Cuántos ml o grs. es un pocillo?…Gracias adelantadas y felicitaciones por tu página…EXCELENTE!
Rosa, no se a que receta te refieres. Yo no tengo ninguna en la que de las medidas en pocillos
Besos. Ana
Hola. He buso mucho una receta asi, se escucha rica y los comentarios muy buenos, la voy hacer para mañana me toco llevar algo asi al festejo de cumpleaños de mi compadre.
Una preguntita en gramos cuanta levadura sera, en polvo o de cual? perdon por mi ignorancia
buenisimo!
Hola
Hice la receta pero no me crecio el queque, verdad que la levadura en polvo solo se agrega con la canela y la harina????
Yeimy, siento que no te quedar bien
Besos. Ana
Una amiga me trajo un pedazo de esta tarta y estaba deliciosa.
Como tengo intolerancia a los lácteos le pedí que cambiara la mantequilla por aceite de oliva. Le he pasado la receta a todo el que conozco. Y si la harina es de maíz puede ir bien para los celiacos.Gracias!!
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Me ha encantado la receta nunca habia hecho bizcocho de zanahoria se la he recomendado a mucha gente y les ha encantado muchas gracias
toñi, gracias por tu comentario
Besos. Ana
HOLA EL BIZCOCHO ME SALIÓ MUY BUENO PERO ME SUBIÓ MUY POCO.
¿A QUÉ SE DEBE?
Acabo de comerme un trocito de este magnífico bizcocho, está riquísimo!! Descubrí tu blog de casualidad, a raíz de comprarme tu libro, he hecho bastantes recetas del mismo y todas a cual más rica.
Gracias por compartir con los demás tus conocimientos y tu tiempo, eso dice mucho de una persona. ENHORABUENA por tu libro (el cual recomiendo a todo el mundo) y tu blog.
Saludos desde la Serranía de Ronda.
Ly, gracias por tu comentario, me alegra que te gusten mis recetas y mi libro
Besos. Ana
Ayer hice ese bizcocho Ana, buenisimo, tuve un éxito tremendo, y es muy facil, muchas gracias. Yo lo hice todo a mano, sin batidora, rallando la zanahoria, y con un tenedor, nada más. Lo metí en un molde bajito de silicona, y quedo perfecto. Un poco más tiempo del que dices en el receta, pero es como dices tu, cada horno se comporta de una manera diferente. Gracias otra vez.
Teresa, gracias por venir a contármelo. Me alegro de que te gustara
Besos. Ana
Gracias Ana por la receta!! cuando era chiquita fui a la casa de una amiga de mi mamá y ella nos esperaba para tomar el té con un bizcocho de zanahorias y hace rato que ando buscando algo asi. Ya compré los ingredientes y enseguida me pongo a hacerla a ver q sale. Muchas gracias por recordarme un momento grato de mi infancia.
si no tengo trituradora, puedo rayar las zanahorias?
Tenía muchas ganas de hacer este tipo de bizcocho, me ha salido muy rico de sabor, pero no sé si es normal que quede tan húmedo, lo he dejado más tiempo del que indicas y el molde tampoco era muy alto, pero no sé si es normal esa humedad o quizás me ha faltado un poco más de horno. Gracias por la receta, es genial. Saludos.
esencia, este es un bizcocho húmedo, aunque no se como estaba el tuyo. Tu misma debes calibrar si es conveniente dejarlo unos minutos m`ás en el horno
Besos. Ana
stephanie, claro que puedes rayarlas
Besos. Ana
Diana, espero que te salga muy rico
Besos. Ana
Hola¡¡¡ Qué bizcocho más rico¡¡¡ Ana, gracias por colgar estas recetas.
Tras conocer tu blog, he descubierto que me encanta hacer repostería¡¡¡
Besitos
Noelia, gracias por tu comentario, a mi también me gusta mucho la reposteria
Bsos. ana