Hace tiempo que quería hacer el bizcocho de zanahorias. Este está inspirado en el de Comoju. Es un bizcocho húmedo y muy rico, con un agradable sabor a canela, estupendo para el desayuno o la merienda.
Por junio 27, 2007
Publicado:Hace tiempo que quería hacer el bizcocho de zanahorias. Este está inspirado en el de Comoju. Es un bizcocho húmedo y muy rico, con …
Preparación
- Precalentar el horno a 180º. A continuación se mezcla en un bol la harina tamizada, la canela, la levadura, la sal, el azúcar y las nueces. Se trituran las zanahorias y se añadin los huevos y la mantequilla y se bate todo hasta que queden integrados todos los ingredientes. A continuación se añade la harina, la levadura y la sal y se mezcla hasta para obtener una masa uniforme y sin grumos.
- Se engrasa un molde con mantequilla, se introduce la masa y hornea durante unos 25 min.
- Se deja enfriar y se puede cubrir con azúcar glass.
Espero que os guste
HOLA
YO SUELO HACER EL DE COMOJU PERO TENGO UN PROBLEMA Y A VER ME PUEDES AYUDAR.
YO COJO Y TRITURA LA ZANAHORIA(LA DEJO TROZOS PEQUEÑITOS,NO PURE) EN LA TMX ,AÑADO LOS HUEVO Y LA MANTEQUILLA Y LE DOY UN GOLPE(LO PONGO AL 5 O 6 UNOS SEGUNDOS) POR OTRA PARTE UNO TODOS LOS SOLIDOS ,HECHO ENCIMA LA MEZCLA DE LAS ZANAHORIAS REVUELVO Y LISTO.
PERO TE DIGO Q ME QUEDA APELMAZADO,CHICLOSO,MEDIO CRUDO…. DE SABOR BUENISIMO.
ME PUEDES DECIR SI HAGO ALGO MAL.
Q CANTIDAD DE LEVADURA ES ?? GRAMOS?? COMO UN SOBRE?
SALUDOS Y GRACIAS
Ambar, este es un bizcocho húmedo, pero no apelmazado. Lo importante es que la maza esté bien hecha, con todos los elementos integrados, y cada horno tiene un comportamiento, no todos cuecen el bizcocho en el mismo tiempo.
Hola Ana, enhorabuena por tu página, lo primero que hice fue la tarta de tres chocolates y me quedo riquisima.Ahora quiero probar con este bizcocho, pues me encanta el sabor a canela, pero me entra una duda: ¿La zanahoria hay que cocerla para luego triturarla, o se tritura cruda?,en este caso yo no tengo la Termomix de la que tanto hablan, solo tengo la picadora Moulinex de toda la vida, ¿me valdria?
Besitos desde Canarias…
Tere la zanahoria ve en crudo… y la receta yo la explico al modo tradicional, sin thermomix
Podría hacer el bizcocho con edulcorante,en lugar de azucar?
María Jesus, creo que si… es cuestión de probar. Besos. Ana
he hecho el bizcocho de zanahorias y ha sido todo un exito,aunque yo le he puesto ralladura de naranja porque me gusta basatante.un saludo.
Hola Silvia… la ralladura de naranja le tiene que sentar estupendamente
Besos. Ana
Ei!Por fin encontre la receta que andaba buskando..una vez la hice pork la vi en una revista y me salio riquisima..espero que esta sea igual de wena..mañana la hare para el finde, ya que mi familia me recordo que la volviera hacer.
Gracias Ana!
Enhorabuena por esta pag, me encanta, hace tiempo q necesitaba algo asi.
Un millon de gracias por compartir tus recetas.
Mneka, me alegro que te guste esta receta, espero que te quede bien y que repitas. A mi hijo le encanta este bizcocho
Sabela, gracias por tu comentario
Besos. Ana
Yo ya tenía esta receta, pero en vez de mantequilla le pongo aceite de girasol. Yo no le pongo tanto azúcar moreno. Sólo le pongo 100 grs. y queda también superbuena.
Hola Laura, probaré a hacerlo con tu receta. Gracias por venir a contármelo
Besos. Ana
uy que rico está, sano y muy facil gracias
Hola Inma, este es un bizcocho húmedo queestá muy rico. Ya me contarás si lo haces
Besos. Ana
HOLA ANA,ACABO DE VER ESTE BIZCOCHO Y ME APETECE HACERLO PERO NO TENGO HARINA INTEGRAL,PUEDO PONER HARINA NORMAL?GRACIAS.
Hola Rocio, sólo tienes que sustituir la harina integral por harina normal de pastelería
Besos. Ana
MUCHAS GRACIAS ANA,ME PONGO MANOS A LA OBRA Y TE CUENTO.AUNQUE TODAS LAS RECETAS QUE PONES UN MI CASA TRIUNFAN.GRACIAS.
MADRE MIA,ANA,VERDADERAMENTE ESTE BIZCOCHO ESTA BUENISIMO.UN 10.GRACIAS POR ENSEÑARNOS COSITAS TAN RICAS.
Hola Rocio, estupendo que te gustara este bizcocho, es el preferido de mi hijo Paco. Besos. Ana
Hola Ana..
tengo un problema, estoy viviendo en suecia por un año en una residencia y aqui en la cocina no tenemos batidora..hay algun modo de hacerlo sin batidora??? quedará muy mal?
gracias
Hola. Llevo tiempo queriendo hacer un bizcocho de zanahoria. Encontré esta receta hace un par de semanas y por fin hoy he podido hacerlo. Lo he hecho siguiendo todos los pasos así como las medidas, pero no me ha salido bien ya que tiene un poco de sabor de la harina y lo he tenido en el horno bastante más tiempo que los 25 minutos que pones. Sabes porqué puede ser?
Muchas gracias.
Lupita
Hola Paula, no necesitas una batidora para hacer el bizcocho, sólo algo para triturar o rallar las zanahorias. Lo demás lo mezclas bien con unas varillas de repostería o con un tenedor. Espero que te salga rico
Besos. Ana
Lupita, no me explico como sabe a harina, un bizcocho que tiene tanta zanahoria, las nueces, la canela…. debe tener sabor a todo menos a harina
Besos. Ana
Hola Ana, como todas tus recetas que he hecho buenisimo.Lo adapte a la thermomix y rapido,facil,economico y delicioso.
Gracias por compartir tus recetas.
Un beso.