Lo mismo que las bizcochadas, este bizcocho lo he hecho siguiendo una receta de Los dulces del convento. Recetas del monaterio de Santa María del Socorro de Sevilla. Es un bizcocho seco, perfecto para el desayuno o la merienda.
Los ingredientes:
- 6 huevos
- 100 gr de mantequilla
- El mismo peso de los huevos se pone de harina
- El azúcar será el peso de 5 huevos
- La raspadura de 2 limones y el zumo de uno de ellos
- 1 sobre de levadura
Preparación:
Se separan las claras de los huevos. Las yemas se bate con la mantequilla, la raspadura y el zumo de limón y dos terceras partes del azúcar.Se montan las claras a punto de nieve y se le va añadiendo poco a poco el azúcar restante (unos 100 gr), y cuando está listo se incorpora a la mezcla anterior y se mezcla todo con las barillas con suavidad. A continuación se añade la harina y la levadura tamizadas y se bate todo con cuidado hasta obtener una mezcla homogénea.
Se prepara un molde untado de mantequilla y se mete en el horno, precalentado a 160º. Pasados unos 30 minutos, se pincha con una aguja y cuando sale limpia el bizcocho está cocido. Los tiempos dependen de cada horno.
Que sabias eran las monjas, que dulcería más sencilla nos han enseñado.
Este bizcocho es buena prueba de ello .)
Felicidades por tu blog, lo acabo de descubrir,y estoy fisgando todas tus recetas,me parecen todas muy interesantes.
¿Que tamaño de molde se necesita para este bizcocho? parece por las cantidades bastante grande
Un saludoAsun
Asun, he estado unos días fuera y sin poder acceder a internet… así que disculpa la tardanza en la respuesta.
El molde mide 28 cm de diámetro
Besos. Ana
no entiendo eso del peso de los huevos
saludos
Begoña Alba, se ponen los huevos con cáscara en una balanza, y el peso que resulte es el que se pone de los demás ingredientes
Besos. Ana
esta buenisimo este mensaje lo ha escrito Maria Y Aitana
María y Aitana, me alegro de que os guste este bizcocho, y gracias por vuestro comentario
Besos. Ana
Cuando hablas de peso de lo huevos ¿Con o sin cascara?
Fede, yo los pesé con cáscara
Besos. Ana
Tengo la duda de «1 sobre de levadura». Vivo en México y hay levadura para pan y lo que conocemos como Royal, pero viene en botecitos; a cuantos gramos se refiere o cdtas. Gracias y Saludos,