El bacalao nos gusta mucho en casa, y lo tomamos de muchas maneras, pero esta receta es especialmente rica y además muy sencilla.
Por junio 25, 2007
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Preparación
- En primer lugar se hace la mayonesa, ligando el aceite con las yemas, el limón y la sal y montando las claras a punto de nieve. Luego se mezcla todo con movimientos envolventes de abajo arriba. Se le puede añadir también una puntita de diente de ajo, de modo que quede ligeramente aromatizada.
- Cocer las patatas y cubrir con ellas una fuente refractaria. Poner sobre ellas los lomos de bacalao y cubrir con la mayones. Se ponen a gratinar en el horno hasta que esté dorada la capa superior. Ese tiemnpo es suficiente para que se haga el pescado, y la mayonesa debe subir como un suflé.
- También se puede hacer con merluza o cualquier otro pescado.
Espero que os guste
Yo hago parecido, pero con merluza rellena. Queda riquísima…
Y éste bacalao con patatas, lo hacemos con bechamel, pero probaré así, con muselina ¿no?
Acabamos de descubrir tu blog y hemos encontrado unas exquisitas recetas, y vemos que nuestra «cocinera sin gluten»… Famalap, ya lo conocía.
Gracias por mostrarnos tus recetas.
Saludos,
Ana y Víctor.
Todo plato que lleve bacalao me apasiona y este no es na excepción, además parece sencillo de elaborar ;-p
Gracis por vuestros comentariso, seguiré subiendo recetas de las que nos gustan en casa. Besos. Ana
Que sencillo y rico este bacalao con patatitas, lo probaré que estoy segura que nos va a encantar!
Besitos guapa!
Yo lo haGO igual, pero en lugar de mayonesa le pongo allioli y si puede ser del hecho en el mortero a mano mejor.
lo sirvo: un lecho de patatas en rodajas finas, encima una capa de slsa de tomate y encima el bacalao gratinado. Se puede cambiar el tomate ppor espinacas.
MGlòria: que está tambien riquísimo. Algçun día lo probaré
que no dejen de colgar recetas, las que no sabemos…lo agradecemos
Shoila, no te proeocupes, que tengo todavía muchas recetas que colgar
Gracias por tu comentario
Hola me llamo laura yo ya lo he probado esta riquisimo!!! A toda mi familia le ha encantado
Larua, gracias por venir a contármelo
Besos. Ana
mmmmmm………., me encanta el bacalao, ayer compré,así que para este fín de semana lo preparo as. Si lo paso el bacalao por la sartén vuelta y vuelta antes de meterlo al horno, ¿qué opinas?, ¿ y mejor con harina o sin ella?, o directamente al horno como pones en la receta?, besos.
Belén el bacalao necesita muy poco para hacerse. Si se pasa de cocción se queda estropajoso, sólo tienes que vigilar eso. Para mi es suficiente con el ratito de horno. Si lo enharinas y lo fries le metes muchas calorías al plato
Besos. Ana
Hola Ana,quiero hacer esta receta con merluza,pero en vez de hacer la mahonesa puedo utilizar una hecha de cualquier marca?
Gracias
Marian, puedes hacer el plato como m´s te guste… merluza y mayonesa la que prefieras
Besos. Ana
Hola, acabo de descubrir tu blog y me pareció del todo interesante.
Anoche probe el bacalao, estaba riquisimo y en casa gustó mucho.
Seguire probando tus recetas.
Gracias Ana
Chery, me alegro de que te gusten mis recetas, _Gracias por venir a contármelo
Besos. Ana
hola ana este finde celebrare mi cumple y seguire tu receta,pero si escojo filete de merluza lo paso x harina o solo al horno? besos
betty eso va en gustos. Yo prefiero no enharinar ni freír… así evito unas calorías extra
Besos. Ana
Gracias Ana, me encanta tu receta me pondre manos a la obra ahora mismo, celebro q sea tan sencilla y sin freir, lo tengo prohibido por el medico. Lo hare con bacalao fresco, pues es el q compre hoy… Segun me quede lo probare con el desalado, que me encanta, pero requiere planificacion previa, algo de lo q yo carezco =Dm
Saludos y sigue con tu blog…. Es estupendo!!!
Mariangeles, gracias por tu comentario
Besos. Ana
Hola Ana primero darte las gracias por tus recetas porque son maravillosas yo todas las que hago salen fantasticas.
Bueno ahora mi duda en esta receta,en los ingrdientes pones para la mahonesa 1huevo,y sin embargo en la elaboracion hablas de yemas y claras y me hace dudar si es un huevo o mas gracias y un abrazo
Yoly: Ya está arreglado. Gracias a vuestros comentarios me doy cuenta de los fallos que a veces cometo a la hora de redactar
Muchas gracias Ana por todo eres un crack
yo hago muchas recetas suya me encanta