Hace unos días en el foro de mundorrecetas se sacó un paté de atún con tan buena pinta que lo hice de inmediato. Lo probamos ese día sobre tartaletas, y hoy lo he metido en un brazo de gitano. Desde aquí mi agradecimiento a Superabuela, la autora del paté.
Primero las tartaletas:
Estas tartaletas son de Ikea. Son muy pequeñitas y tienen una oblea finita que no altera el sabor del relleno.
Y luego el brazo de gitano:
Ingredientes del paté:
- Dos cebollas
- 200 gr de atún en aceite (escurrido)
- 2 cucharadas de azúcar
- Mayonesa casera
Ingredientes del bizcocho:
- 130 gr de azúcar
- 170 gr de harina
- 4 huevos
- 1 sobre de levadura
- 1 pellizco de sal
Preparación del paté:
Cortar muy fina la cebolla, rociarla con el azúcar y dejarla reposar en el frigorífico al menos 4 horas. Escurrir bien toda el agua que ha soltado y mezclar con el atún desmenuzado y la mayonesa.
Preparación del brazo de gitano:
Amasado tradicional:
Batir las yemas con el azúcar, incorporar la harina y la levadura tamizadas con el pellizco de sal y por último, cuando la masa está homogénea y sin grumos, añadir las claras a punto de nieve mezclando con movimientos envolventes.
Amasado en Thermomix – 21
Poner la mariposa y batir los huevos con el azúcar 2 minutos temperatura 40º velocidad 3. Luego batir otros dos minutos sin temperatura y a la misma velocidad para que esponje. Añadir la harina, la levadura y la sal y btir 5 segundos a velocidad 3.
Se vierte la masa sobre una bandeja de horno previamente engrasada o sobre papel sulfurizado. Hornear a 180º de 10 a 15 minutos. Se desmolda sobre un paño húmedo y se enrosca, y así se deja enfriar.
Este bizcocho es muy flexible y luego se puede manipular sin que se rompa.
Cuando está frío se desenrolla, se extiende una capa de paté de atún sobre la superficie y se vuelve a enrollar, esta vez sobre papel de cocina, y ya está listo para trinchar y servir.
Olá… Olá….
Gostei muito desta receita e vou fazer para provar….
Nós temos um forum aqui em Portugal (www.forumbimby.com) e como gostei muito, coloquei lá para todos verem e provarem (http://www.forumbimby.com/index.php?topic=3550.0)… venha fazer uma visita….
Muito… muito obrigado….
Guigas, gracias por tu comentario, hwe visto tu foro y algunas de tus aportaciones. Obrigada
Pingback: Paté de Atún en Tartaletas y Brazo de Gitano
necesito una receta de pastel de merluza y gambas ,a poder ser de elaboracion em thermomix.muchisimas gracias
feliz navidad
ANA, aqui te dejo mi recetilla del pastel de merluza y gambas.
Yo cuando lo hago, triunfo, asi que espero que te sirva de ayuda!!!
Feliz Navidad!!!
Ingredientes
600 gr. de merluza sin piel ni espinas
250 gr. de gambas crudas
200 cc. de nata liquida
5 cucharadas soperas de tomate frito
4 huevos
Pan rallado
Sal
Aceite de oliva
Pimienta
Elaboración
En una sartén antiadherente, poner una pequeña cantidad de aceite de oliva y freír ligeramente los filetes de merluza. Añadir las gambas ya peladas, retirar del fuego y poner en un escurridor. Mezclar en un bol los huevos, la nata, el tomate y el pescado desmenuzado junto con las gambas. Triturar ligeramente con la batidora y añadir sal y pimienta.
Engrasamos un molde tipo plumcake con mantequilla y un poco de pan rallado. Llenamos el molde con la mezcla anterior y lo introducimos al baño maría aproximadamente 45 minutos a una temperatura de 180 grados.
Si se consume en frío, acompañar con salsa rosa o mayonesa, y si se consume en caliente lo podemos acompañar con salsa de tomate.
Eli, muchas gracias por el comentario y por tu receta de pastel de pescado.
UN beso. Ana
hola! encontrado tu web por casualidad en google. Y quiero felicitarte, está genial un buen curro, y tienes recetas con una pinta exquisita! seguro más de una me animaré a hacer aunque soy inexperta cocinera asique no garantizo buenos resultados jejeje
te queria preguntar cuantos huevos uilizaste en esta receta porque en el procedimiento veo que pones batir los huevos pero nose cuantos son.
gracias!
izar, vaya despiste que he tenido. Son 4 huevos, ya lo he arreglado en la receta. Gracias por tu comentario, y me alegro de que te gusten mis recetas. Anímate a entrar en la cocina, se disfruta preparando y luego compartiendo en la mesa con los demás, y ya ves que la mayoría de las recetas son muy fáciles
Besos. Ana
hola ana un saludo.Has provado el pate de atun y quesitos ? es genial esta riquisimo
carmen, no se cómo es ese paté, pero si tu lo dices, seguro que está bueno
Besos. Ana
Hola Ana ,el pate que te comento es muy facil y esta delicioso ,una lata de atun en aceite escurido y 4 o 5 quesitos en porciones,todo triturado se queda como una mus y esta delicioso para sanwuis.
un saludo
carmen, lo probaré, seguro
Besos. Ana
Hola Ana el pate de atun y quesitos es delicioso y facil de elavora,yo suelo hacerlo amenudo.
Un saludo
Toni, gracias por tu comentario
Besos. Ana
Hola Ana, he tropezado con tus recetas porque quiero preparar un tocino de cielo. He consultas o una receta del libro de las recetas de mi madre. También quería preparar un brazo de gitaneo salado y he ahí que te he encontrado, me encanta el formato, animado, abierto y corresponde a aguien que sabe como comprar. Gracias.
Paqui, gracias por tu comentario. Espero que te quede rico el tocino e cielo y el brazo de gitano
Besos. Ana
Ana, no tengo perdón, acabo de ver esta receta ahora mismo. Muchísimas gracias por nombrarme, no sabes cuánto me alegro de que lo hayas hecho y haya gustado. Yo no me canso de decirlo porque a mucha gente le suena raro lo del azúcar y está riquísimo. Gracias, de nuevo, es un honor que hayas utilizado mi receta. Estoy encantada.
Besos. Carolina.