A mis hijos, a sus amigos y a los primos… les gusta mucho este chocolate, por eso lo hago con cierta frecuencia. A pesar del nombre, se trata de una chocolatina de almendra y galleta, en una proporción perfecta. Ha viajado muchas veces hasta el Colegio Mayor donde los paquetes que recibía mi hijo Paco se convertían en una fiesta, y siempre en ellos iba el Salchichón de Chocolate
Por mayo 21, 2007
Publicado:A mis hijos, a sus amigos y a los primos… les gusta mucho este chocolate, por eso lo hago con cierta frecuencia. A pesar del nombre, …
Preparación
- Trocear las galletas y las almendras como se ven en la foto
- Calentar la nata y añadir el chocolate y la mantequilla, e incorporar a la mezcla anterior
- Se incorpora el licor y se mezcla todo bien. A continuación se divide la mezcla en dos partes y cada una se envuelve en film de cocina (yo lo pongo doble para poder manejarlo mejor y evitar roturas), se le da forma de rulo y se envuelve en papel de aluminio. Se guarda en el frigorífico hasta que se ponga durito.
- Se reboza en azúcar glass y ya sólo queda cortarlo en rodajas finitas y servir
Una versión mejorada y enriquedica y explicada en una vido-receta, que puedes ver en esta entrada
Esta es nuestra contribución a hemc – 11 Chololate
Espero que os guste
buenas tardes: quisiera saber cual es la formula para preparar salchichon de conejo gracias pór la respuesta
Oscar, nunca he oido hablar de esa clase de salchichón… lo siento
oye gracias por la receta la he estado buscando hace mucho tiempo…
Hoy he hecho este salchichon mke pensé que era mas complicado el hacer el emboltorio pero aunque soy un poco manazas me salió bastante bien
Pa los niños es perfecto bueno y pa los mayores también.
Marivi, me alegro de que te quedara bien. Es una manera distinta de hacer la merienda de galletas con chocolate, porque de este modo le apetece hasta a los mayores. Gracias por tu comentario
Besos. Ana
En italia, se hace con el cocoa, y sin utilizar la nata. Casi cada familia tiene su propia receta de «salame di cioccolato».
Yo, por ejemplo, utilizo un huevo solo (en vez de dos), y nada licor.
Si quieres la receta, puedo scribirla…
Francesca
se puede hacer con nata para montar?
Noe,claro que si, pero no es necesario. Yo la hago con la nata de cocinar que tiene menos grasa, y así rebajo un poquito las calorías, pero es cuestión de gustos,
Besos. Ana
qe rico tiene qe estar pense qe no seria asi como a mi no me gusta nada nada el salchichon de carne pues ni siquiera la leia me alegro de haberla leido recuerdos wuapa
Mari trini, es una manera rica de tomar un chocolate con galletas
Besos. Ana
una pregunta podrian pasarme la receta para escribirla y hacerla en este instante …me dio hambre jaja
Gracias!
ESTA MUY BUENA LA RECETA YA LA HICE Y ME QUEDO ESQUISITO COMO EL TUYO
Enzo, enhorabuena. Este es un postre fácil y muy resultón
Ana
ana mi pregunta es si sepuede hechar las almendra tostada mis nietos estan deseando que se lo aga y espero acerlo este fin de semana en besito ers estupenda dando recetas soy un fan de tus dulces.
Ana de sevilla
Ana, supongo que se pueden poner las almendras tostadas, sin ningún problema.Que disfrutes de tus nietos y sus merienda
Besos. Ana
Pingback: Postres muy fáciles, y muy rápidos « Para los que necesitan evolucionar
Me podrias decir otro nombre para la nata de cocina?? es que aquí en mexico no se cual sea, porque no es la que le sale a la leche.
Yuli, creo que la puedes encontrar como crema de leche, y claro que es la que sale de la leche
Besos. Ana
hola la receta es muy facil y esta muy rica, yo vivo en granada y he hecho el salchichon con mis nietas y les ha encantado ¿como queda mejor, Ana?responde a m i pregunta
gracias.
luisa.
Luisa, me alegro que le gustara a tus nietas, pero no entiendo bien cual es tu pregunta, no se a qué te refieres cuando preguntas cómo queda mejor…
Besos. Ana
hola Ana, tus recetas estupendas, se aprende un montón. ayer
preparé el salchichón para mis peques, lo guardé en la nevera
hasta hoy por la noche. Viendo tus fotos parece galletas de
chocolate duras, pero a mi me quedo blando, se parte bien, pero como una chocolatina un poco derretida. se lo iba a mandar al cole para repartir con otras chuches pero creo que se va a estropear. ¿se conserva bien? ¿se puede congelar?. Gracias.
Amelia, a mi me queda durito, no tanto como la tableta de chocolate, pero si bastante durito. Yo no lo he congelado nunca.
Besos. Ana
mur rico esquisito
Yo quiero ser cheff ………….
me encanto tu prostre en suma mente esquisito
Emiliana, me alegro de que te guste. Besos. Ana