Esto es lo que hacemos en casa con la carne del cocido. El cocido es siempre bien recibido, pero la ropa vieja es una fiesta. Por eso cuando hago cocido le pongo mucha carnecita, para luego poder disfrutar de este plato.
Ingredientes
Tan sólo hay que tener carne del cocido y patatas para freir. La carne que he puesto es pechuga de gallina, morcillo de ternera, magro de cerdo y un taco de jamón. El tocinito, aunque le sienta muy bien, lo eliminamos, por aquello del colesterol. Y cuando guardo la carne para hacer este plato, le añado un poquito del caldo para que luego las patatas esten jugositas.
Elaboración
Se cortan las patatas como para tortilla y se frien. Mientras se corta la carne con las tijeras, eliminado huesecillos o ternillas, y se pone en una saltén, y luego se ponen todo junto al fuego, añadiendo como media taza del caldo del cocido. Se sala, se saltea y ¡ Listo ¡
Muy apetecible esta ropa vieja, Ana…estos platos de aprovechamiento siempre va bien tenerlos como recurso.
Gracias a ti y a tu hijo.
Te he enlazado a mi blog, asi estaremos mas cerquita.
Un beso
Gracias Auro por tu comentario.
Algunas veces he puesto un pimiento verde fritito, pero el mejor descubrimiento fue cambiar las patatas por cous-cous… Lo sé, siempre con el toque exótico, pero viviendo cerca de una mezquita no puedo hacer otra cosa. Cuando termine mis exámenes pondré la receta completa.
Paquillo
SI A ESA ROPA VIEJA LE FRIES UN HUEVO AL LADO YA SE TE CAEN DE VERDAD LAS LAGRIMAS (DE GUSTAZO,CLARO).BESITOS
Pues si Belén, un huevo frito es perfecto, y si además le añades unos pimientos fritos, hummmmmm… que te voy a decir, oposiciones a bikini. Besos. Ana
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Soy un joven de 24 años, acabo de independizarme y encontrarme con tus recetas ha sido un gran alivio para mi estómago… muchas gracias!!!
Acabo de entrar en tu página y estoy maravillada. Era lo que yo buscaba. Recetas sencillas, saludables y claras. Enhorabuena!!!
Adela, gracias por tu comentario. Un beso. Ana
Hola soy una Argentina recien llegada,y buscando recetas encontre esta pagina,muy buena,la voy a utilizar muy amenudo para saber bien como cocinar las comidas de aqui,en especial con el pescado,porque esta a un precio mas accesible q en mi pais.bueno un beso y seguiremos esrando visitandonos. Roxana.
Roxana, bienvenida y muchas gracias por tu comentario… me gusta pensar que mis recetas te pueden ayudar
Un beso. Ana
Siempre he buscado una página fácil y buena de cocina y por fin la he encontrado. Gracias
Hola Porfesora… gracias por tu comentario. Besos. Ana
Tanto el cocido como esta ropa vieja tienen una pinta buenísima , lo explicas además muy claro ( soy principiante ) voy a añadir esta página a mis favoritos . Gracias por compartir todo esto con nosotros !
Hola Javier, me alegro que lo encuentres bien explicado… eso lo intento cada día. Ya me dirás cómo te van saliendo las recetas
Buenos días, me ha llamado la atención que publiqueis la receta de la Ropa vieja, comida tradicional en mi familia … además de todos los ingrediente que habeis comentado, mi abuela y mi madre le refrien unos ajitos antes de añadirle la carne y las patatas … también le incluye algunos garbancitos del puchero, los q han sobrao … después a la hora de comerte el plato, los garbanzos se estrujan con el tenedor y eso esta de arte … mmmm
Por cierto, hoy en mi casa hay Ropa vieja para comer.
Un saludo muy grande desde Sevilla
Rocío, yo publico las cosas que comemos en casa… y la ropa vieja nos encanta. La próxima irá como la de tu madre y tu abuela, con ajitos. Yo tambien le pongo garbanzos, si han sobrado.
Besos. Ana
hola me encanta tu página, una comida muy casera y sana que es lo mas importante, en mi casa también hacemos la ropa vieja, lo que nosotros le añadimos, coliflor, alcachofa troceado pequeño y los ajos y una hojita de laurel, lo vamos sofriendo todo poco a poco y despues le añadimos las sobras del cocido igual que tu y nos encanta.. es bueno ver variación en las cosas que hacemos porque así vamos comiendo diferente siempre. un saludo de bárbara,
Hola Bárbara, gracias por tu comentario, y la próxima la haré con tus variantes
Besos. Ana
Aqui en canarias la ropavieja se hace con un sofritito de cebolla, ajo y tomate, unas rama de laurel y otra de tomillo, y despues se le añaden las carnes y los garbancitos y hasta la zanahoria de la sopa, y se rehoga todo con un chorrito de vino de blanco y la papitas fritas a cuadritos……queda muy rico, palabra.Saludos y enhorabuena por tus recetas, son estupendas.
Kathy, gracias por tu comentario, y estupenda tu receta de ropa vieja. La probré
Besos. Ana
en canarias la hacemos como comenta khaty, y nos gusta mucho, es un plato genial, pero a lo que voy es a lo del huevo frito, eso me gusta, hay que probarlo, la proxima que haga ( a lo canario, claro) le largo el huevo frito, porque eso me huele que va a quedar muy bueno. gracias ana y khaty
Canario, yo la próxima ves, la haré a lo canario. Gracias por tu comentario
Besos. Ana
ANA, hola, ayer hice un cocido de rechupete y me sobro mucho de todo y hoy me he metido casualmente en tu página y voy a hacer ROPA VIEJA, gracias por tu ayuda. Besitos.
Mañana te digo si me han sacado a hombros o no, espero que si., porque voy a intentar sublimar tu receta. BESAZOS.
Marilena, yo también espero que te saquen a honbros, ya me contarás
Besos. Ana