El Gorgonzola es un queso italiano muy utilizado en la cocina para acompañar pastas, carnes o pescados. Hoy lo hemos tomado con pechugas de pollo, pero la misma salsa se puede hace para otras carnes. Esta es una receta fácil y rápida, pero sobre todo muy rica, recomendada para los amantes del queso.
Ingredientes:
- 4 medias pechugas
- 40 gr de mantequilla
- 200 gr de nata
- 200 gr de queso Gorgonzola
- Sal y pimienta
Preparación:
Se aplastan un poco las pechugas y se doran por ambos lados en la mantequilla y luego se cubren con la nata y se cocinan hasta que se reduce la salsa. Se salpimenta y se ponen sobre la fuente en que se van a servir. En la misma sartén y sobre el juguito de la carne y la nata, se pone el Gornonzola troceado hasta que se funde y se vuelve cremoso, y luego se sirve sobre las pechugas.
Espero que os guste
Tienen que estar riquísimas, fijo que caen cuando pasen los exámenes. Gracias por el blog, las recetas son fantásticas.
Sefa, muchas gracias por tu comentario y me sle.gra que te gusten mis recetas. Y ésta la puyedes preaprar incluso en exámenes porque se hace en un momento. Saludos. Ana
Buenos dias Ana, ayer domingo las hice en mi casa y fué espectacular, super rapidas de hacer y muy muy ricas, acompañadas de pasta un plato exquisito! Un besito
La pasta es un buen acompañamiento para este plato. Me alegro que te gustara tanto. Besos. Ana
mmmmmm las hare fijo esta semana y ya te contarè!!!
Hola!! He vuelto a repetir con una de vuestras recetas y la verdad es que me han encantado.Rapidísimas de hacer y con mucho sabor. Gracias una vez más. La próxima: Tarta de queso con Mascarpone… mmmmm
¡Qué bien Verónica¡ me alegra que te gusten mis recetas,y si pruebas esa tarta de queso, ya me dirás, para mi es la mas rica que he tomado.
Un besos. Ana
Hola que tal. Me parecen estupendas tus recetas y me voy a animar ha hacer algunas de ellas ya te contare. un beso
Hice esta receta anoche, y super fácil y rica. Lo único que no encontré el queso gorgonzola y lo hice con queso rallado emmental. Supongo que con ese queso tiene que estar mejor, pero vamos, con este sustituto que se me ocurrió salió muy bueno. También hice anoche la tarta de los tres chocolates y la tengo en la nevera cuajando, para comer la sacaré ya te contaré que tal. Pilar.
Por cierto, se me olvidaba, donde compras el queso gorgonzola, para ir al grano la próxima vez, porque esta receta creo que la haré más de una vez en mi casa. Yo suelo comprar en mercadona y la verdad, que no había. Gracias de antemano. Pilar.
Pilar yo compro ese queso en el super delCorte Inglés… y también tienen cortado en cuñas en el Lidl. En Mercadona no l he visto yo tampoco. Besos. Ana
Receta sorprendentemente sencilla y rica. Se la hice un día a mis padres y fue un éxito.
tienen muy buena pinta pienso que acompañadas con unas patatas cortadas en panadera y hechas al horno con mantequilla y con un toke de ajo picado o perejil para acompañarlas tienen k ser un plato de vicio. jej je
Blas gz, gracias por tu comentario y por tu sugerencia
Besos. Ana
con que queso puedo sustituir el gorgonzola pues aqui no encuentro (Baja California Mexico)
Ma Luisa, lo puedes sustituir por algún queso azúl o Roquefort
Besos. Ana
hola ana tu receta es fantastica y hojala que sea todo un exito de todo corazon isela.
el queso gorgonzola lo venden en mercadona
GRACIAS POR LA RECETA ESTA DE RECHUPETE RECOMIENDO QUE LO HAGAIS TAMBIEN SE PUEDE HACER CON QUESO ROKEFORT O QUESO AZUL
Que pinta tiene esta receta! A mi novio le encanta el queso gorgonzola, la prepararé muy pronto, ya te digo que tal me ha quedado. Voy a seguir curioseando la web, que todo tiene una pinta estupenda.
Un saludo
Claudia, gracias por tu comentario
Besos. Ana
monica, gracias por tu comentario y tu sugerencia
Besos. Ana
monica, gracias por tu información
Besos. Ana
El otro día hice la receta, puse la bandeja en la mesa mientras yo terminaba de cocinar y mis niños me decian ¿puedo repetir? yo entretenida les contestaba:si, cuando me dí cuenta solo habian dejado una pechuguita, que como podeis imaginar estaba riquiiiisima.
Gracias por tus estupendas recetas,
Lupe.
Lupe, gracias por venir a contármelo. Me alegro de que le gustara a tus hijos
Besos. Ana