El Gorgonzola es un queso italiano muy utilizado en la cocina para acompañar pastas, carnes o pescados. Hoy lo hemos tomado con pechugas de pollo, pero la misma salsa se puede hace para otras carnes. Esta es una receta fácil y rápida, pero sobre todo muy rica, recomendada para los amantes del queso.
Ingredientes:
- 4 medias pechugas
- 40 gr de mantequilla
- 200 gr de nata
- 200 gr de queso Gorgonzola
- Sal y pimienta
Preparación:
Se aplastan un poco las pechugas y se doran por ambos lados en la mantequilla y luego se cubren con la nata y se cocinan hasta que se reduce la salsa. Se salpimenta y se ponen sobre la fuente en que se van a servir. En la misma sartén y sobre el juguito de la carne y la nata, se pone el Gornonzola troceado hasta que se funde y se vuelve cremoso, y luego se sirve sobre las pechugas.
Espero que os guste
yo compre el queso gorgonzola en el alcampo
senci, gracias por tu comentario
Besos. Ana
me encanta,rapido y riquisimooooo .gràcias!! ;)
Ruth, gracias por tu comentario
Besos. ana
Hola ahora que vi esta receta y lo facil de preparar para variar la preparare esperando que a todos en casa les encante.
bye,besos de mari
maria, espero que os guste a todos
Besos. ana
Pues esta va a ser la comida de hoy porque tengo un paquete de gorgonzola y algunos solomillitos de pollo así es que un día más siguiendo tus consejos.
Un saludo Ana y gracias por estos platos tan apetitosos y sencillos.
ana, gracias por venir a contármelo
Besos. Ana
gracias lo voy a preparar
Hola Ana, quería saber para cuántas personas o servicios están indicadas las cantidades de ingredientes que pones para ahcer esta receta.
Quería hacerla para el día 1 para 6 personas y no sé si esas cantidades me llegarán :)
Un saludo y enhorabuena por tu blog, lo visito muy a menudo y mi madre está enganchada! jajaja