El otro día Paco trajo a casa un cestito de moras y decidí hacer esta mermelada. A mi me gusta hacer mermeladas con las frutas de temporada, hago poquita cantidad, porque cada mes hay una fruta nueva, y así tomamos mermelada variada todo el año. Esta ha quedado así de bonita
Por mayo 25, 2007 El otro día Paco trajo a casa un cestito de moras y decidí hacer esta mermelada. A mi me gusta hacer mermeladas con las frutas de …Preparación
Preparación en Termomix
Se ponen todos los ingredientes y se dejan cocer 30 minutos a velocidad 3 y temperatura varoma.
Hola!, que buenas recetas! te queria preguntar si se podra hacer lo mismo con moras blancas, tengo el arbol en mi casa y se desborda de fruta. Gracias!
recuerdo mi infancia cuando nos trepabamos a las plantas para comer moras. Nuestras caras quedaban moradas al igual que las ropas. Ahora, con muchos años más, espero que otros las junten. Me han traido una cesta y queremos, con mi mujer, hacer una mermelada. Consultando me encontré con la receta de Ana, intentaremos hacerla. Lo sorprendente es que esta receta ha generado un dialogo que lleva dos años.Desde Argentina un saludos a todos.
Muchas gracias por la receta ahora se estan macerando vamos a ver que tal queda!!! :) ya quiero probarlo jeje.
Brian, espero que te salga muy rica
Besos. Ana
Hola! estoy por hacer la mermelada, ya que tengo una planta de mora en casa, después les cuento como me salió.
se ve muy buena la mermelada voy a prepararlas tengo en casa un arbol de moras
miriam, espero que te quede muy rica
Besos. ana
Isabel, espero que te salga muy bien
Besos. Ana
Hola, etuve leyenedo los comentarios y me sucedio algo similar que a marissa, el dia de ayer intente hacer la mermelada y se me hizo un caramelo que al enriar se volvio tieso, sabe delicioso, pero no era lo que esperaba, quisiera saber cual es el punto o la consistencia en el que la mermelada ya esta lista, y como se cuando ya se ha convertido en caramelo
gracias
Carolina. seguramente te pasaste en el tiempo de cocción
Besos. Ana
hola Ana estoy feliz,ya que segui las instrucciones de tu receta y me queda riquisima la mermelada de mora.nunca habia intentado hacer algun tipo de mermelada a si es que muchas gracias ¿para que es el limon?
Ana, favor tu ayuda, anoche hice mermelada de moras sin medir sufuciente los kilos, alrededor de 4 0 5 y al probarla hoy en la mañana note que le faltaba mucha azucar, estaba muy sin dulzor, puedo hacer algo? la puedo cocer nuevamente añadiendole más azucar?
Por favor tu ayuda, muchas gracias
Hola ana!
Ya he hecho la receta varias veces y es un éxito! Quería saber si se puede hacer igual con ARÁNDANOS, porque en las recetas q he visto ninguna lleva limón.. solo agua y azúcar.. por si sabes cómo se hace q me fio más de ti ;)
gracias!!
besos
Carolina, a me pasó lo mismo, el tema es q el límón no se pone al echarlo a la cazuela al fuego sino que tienes que poner las moras, luego el limón y luego el azúcar, y dejarlo a macerar unas horas, y ya verás que el azúcar desaparece y cuando lo pones al fuego no se hace caramelo.
En cuanto al punto, después de hacerla bastantes veces, yo lo hago a ojo, pero ten cuidado porque cuando se enfría se hace mucho más espesa, así que te recomiendo q saques un poquito y lo dejes enfriar… no tarda mucho! yo la saco cuando sigue líquida!
ah, no se si tus moras tienen pepitas pero sí es así yo tb la cuelo!
Espero que te sea de utilidad! besos
Paula, gracias por tu comentario
Besos. Ana
Paula, el limón le va bien a todas las mermeladas, pero eso va en el gusto
Besos. Ana
Hola Ana, hoy mi madre y yo estamos haciendo mermelada de mora. Yo me libro de estudiar y mi madre disfruta. Todo gracias a tu blog! Un beso1
Hola!!!! ya he preparado tu receta y me quedo, pero ahota me pidio una tia que si le preparara todas sus moras pero eran 4 kilos entonces, no se si debo porne cuatro limones o solamente 1. Por fa ayudeme!!! No se si un limon va por racion o solamente algusto.. Gracias!!!
tratare de que me quede asi de bien como se ve me compre unas moras y quiero ver como me va con la preparacion
Marco, espero que te quede muy rica
Besos. Ana
Nora ceo que llego tarde. He estado muy liada y no pude contestar comentarios. Si doblas la cantidad de un ingrediente tambien tienes que doblar los demás
Besos. ana
Elena, gracias por tu comentario, me alegro de que te lo pases bien en la cocina
Besos. Ana
Hola solo quería preguntarle al que sepa hacer mermeladas de cualquier fruta que si hay algún ingrediente que permita que las mermeladas se conserven por mucho tiempo lo que pasa es que yo trabajo con helados y pues necito que me duren bastante al menos 1 mes o 15 días.
La receta de mermelada de mora que enseñan en esta página solo tiene esos ingredientes? y es necesario echarle el limos? o se puede solo los otros ingredientes no mas es que me parece que el limos la hace poner agriada y no la deja durar por mucho tiempo ya que la prepare y apenas me duro 5 días.
Agradezco de antemano su colaboración y espero que me puedan ayudar.
ATT: Eliana
Hola! esta tarde me voy a poner ha hacer esta mermelada, espero que me salga muy bien muchas gracias :)
Andrea, espero que te quede buenísima
Besos. Ana