El otro día Paco trajo a casa un cestito de moras y decidí hacer esta mermelada. A mi me gusta hacer mermeladas con las frutas de temporada, hago poquita cantidad, porque cada mes hay una fruta nueva, y así tomamos mermelada variada todo el año. Esta ha quedado así de bonita
Por mayo 25, 2007 El otro día Paco trajo a casa un cestito de moras y decidí hacer esta mermelada. A mi me gusta hacer mermeladas con las frutas de …Preparación
Preparación en Termomix
Se ponen todos los ingredientes y se dejan cocer 30 minutos a velocidad 3 y temperatura varoma.
Daniela, el limón le sienta bien a todas las mermeladas y confituras. Y si, el chino es un colador
Besos. Ana
Para que es el sumo de limon
lorena, el zumo de limón le da un punto de acidez y ayuda a su conservación
Besos. Ana
hola!!!… oye solo kiero felicitarte xk me gusto mucho tu receta, en mayo tengo k entregar una mermelada, y pues la verdad tenia pensado hacerla de moras.
gracias x la receta!
yetitza, gracias por tu comentario. Espero que te quede rica la mermelada
Besos. Ana
graciass `pr la receta pero no tengo muy claro la mermelada de mora sin azucar lleva fructusa? por favor me pueden contestar cuanto por favor garacias.
Ana en este momento mi mermelada esta en el fuego,siempre la hago en esta fecha aqui en chile se da mucho la mora ,la venden casi puerta a puerta la mermelada se consume mucho,yo la preparo pasandola en un pasa pure para eliminar las pepas ,luego le coloco el azucar ,espero su punto la coloco en concerveros tapados fuertemente y las luego a baño maria por quince minutos ,para guardar queda genial ,lo del jugo de limon lo encuentro fantastico pues el gusto que le da es muy rico,gracias ,cariños desde Puerto Montt Chile…
Adelina, gracias por tu comentario
Besos. Ana
Elvira no se lo que lleva la mermelada sin azúcar
Besos. Ana
HOLA A TODAS JUSTO NECESITABA UGENTE APRENDER HACER MERMELADA DE MORA YA KE A MI ESPOSO CARLOS LE FACINA GRACIAS AMIGAS.
Melissa, espero que te salga muy rica
Besos. Ana
Sras.
Tengo en casa un arbol de moras blancas y este año esta tupido de este fruto, casi todo madura al mismo tiempo, hice un intento al hacerla mermalada tradicional (moras y azucar) y no me agrado mucho. Tienen alguna sugerencia para hacer una mejor mermelada de moras blancas?
Gracias de antemano por sus sugerencias
Cordialmnete
Manuel
HOLA ANA ,TE CUENTO ME DIERON UN SECRETILLO PARA GUARDAR LAS MERMELADAS SELLADAS AL TERMINAR TU COCCION LLENAS LOS FRASCOS CON LA MERMELADA MUY CALIENTE RESIEN SACADA DEL FUEGO ,TAPAS FUERTEMENTE EL FRASCO Y LO COLOCAS CON LA TAPA SOBRE LA MESA OSEA LO GIRAS LO DEJAS ASI HASTA QUE ENFRIE COMPROBARAS QUE SELLO PERFECTAMENTE ,HAGANLO SIN MIEDO , BUENA SUERTE .CARIÑOS ANA…
Adelina, gracias por tu comentario y por tu consejo
Besos. Ana
Manuel, la mermelada es fruta y azúcar… no se qué sugerencia te pudría hacer. A mi me gusta ponerle algo de limón
Besos. Ana
Hola Ana!!
Muchas gracias por la receta. Yo soy de Lagos de Moreno una ciudad muy bonita de Mexico. En mi casa mi papá planto un árbol de moras hace 3 años y este año comenzo a dar frutas. Buscando una receta encontre la tuya y me parecio muy practica.
Seguire investigando en tu pagina para ver que mas encuentro.
Saludos. Gracias!!
Mary Vi espero que te quede muy rica y del gusto de todos
Besos. Ana
a mi me parese que el limon agrega pictina y ayuda a cuagar
hola me gusto la reseta pero quisiera que me dijeran como hacer diferentes clases de mermeladas, conocer como se cose la fruta y x cuanto tiempo c dja al klor gracias
jhonathan, cada fruta tien su tiempo de cocción, lo importante es conseguir a fuego lento que se vaya perdiendo toda el agua que tiene las frutas
Besos. ana
Hola Ana.
A mi edad(35), me enteré hace bien poco que existen dos clases de moras. Quizá por que soy de madrid no conocía las de morera. Ahora que vivo en Malaga una amiga me invito a recoger moras de su morera y como buen aficionado a la cocina y fan de las mermeladas, voy a hacer tu receta que parece fácil. Sólo una pregunta, o más bien petición de consejo ¿que manera es la más cómoda de extraer el rabito de las moras? ¿tengo que ir mora por mora, cortandola para quitar todo el rabito?
Muchas gracias. Gran blog el tuyo… :)
Luison, quitar los rabitos hay que hacerlo uno por uno… es lo más lento y penoso
Besos. Ana
Hola Ana. Felicitarte por tu página, que aunque es la primera vez que me decido a escribirte, sigo tus recetas con atención. He intentado hacer la mermelada de moras. Mis moras eran de una zarzamora. Practico senderismo y las recogí en la montaña. Digo «he intentado» pues no me quedo demasiado bien. Ayer logré hacer un almíbar espeso, a fuego lento, poco a poco, pero hoy al probarla, no sé, no me sabe a mora me sabe como a caramelo. Puse 500 gr. de azúcar, 575 gr. de moras y el zumo de un limón. Tendré que volver a intentarlo. ¿Me puedes aconsejar alguna cosa? Muchas gracias.
Inma, no se que has hecho mal. Si sabe mucho a caramelo es que está pasada de fuego
Besos. Ana
Gracias por la receta, muy útil. Un saludo desde La Coruña (España).