Mermelada de moras

El otro día Paco trajo a casa un cestito de moras y decidí hacer esta mermelada. A mi me gusta hacer mermeladas con las frutas de temporada, hago poquita cantidad, porque cada mes hay una fruta nueva, y así tomamos mermelada variada todo el año. Esta ha quedado así de bonita

Por Ana Publicado: mayo 25, 2007

El otro día Paco trajo a casa un cestito de moras y decidí hacer esta mermelada. A mi me gusta hacer mermeladas con las frutas de …

Preparación

  1. La preparación de las mermeladas es igual para todas las frutas.
  2. En primer lugar hay que escoger una fruta madura y sana. Se lava y se le quita el rabito, y se deja macerar con el azúcar. A continuación se le añade el zumo del limón y se cuece a fuego lento moviendo con cuchara de palo hasta que pierde el agua y se hace un almíbar espeso.
  3. Esta mermelada va muy bien como cobertura de tartas y está especialmente rica con postres lácteos: como tarta de queso o yogur natural

    Ingredientes

    Preparación en Termomix

    Se ponen todos los ingredientes y se dejan cocer 30 minutos a velocidad 3 y temperatura varoma.

     

    Espero que os guste

    245 comentarios en “Mermelada de moras

    1. Ana te cuento hice la mermelada de mora ,un descuido involuntario se me paso de punto o mas que eso me quedo totalmente duro,lei el comentario de Charo como lo soluciono ella,pero no tenia el ingrediente que necesitaba en ese momento por dato de una prima me dijo que le agregara agua y le volviera a dar punto otra vez asi lo hice me quedo relativamente bueno claro que para consumirlo no para guardar para el invierno volvere a hacer para rellenar una torta que voy a hacer gracias por tu ayuda y que DIOS bendiga a cada una de ustedes nos volveremos a encontrar ahora voy a preparar una torta a mi hijo y hacer almibar de pelo a ver como me va .Besos Patty

    2. marlene las moras quedan como tu quieras, si queires que queden enteras, no las tritures, y si quieres una mermelada más homogéna las haces pure- El limón es un buen conservante y le da un puntito agradable de acides. Si quieres la mermelada para conservar, debe quedar bien hecha sin restos de humedad, pero si es para consumir en pocos días, no neceita ni tanta azúcar ni mucha cocción

      Besos. Ana

    3. La mermelada la haces igual que yo, pero el año pasado le añadí ciruela blanca mezclada con la mora y estaba buenísima, yo la hago sin la termomix.

    4. hola la mermelada de mora es lo maximo.Todops los años voy a
      con con y cocecho moras silvestres que aportan mas acides
      que las moras maduras quedandome una mermelada extraordinaria
      todos los años la hago casi como un rito viva la mora.
      alfredo

    5. Intenté hacer tu receta pero a media coción empezó a salir espuma y la fruta por el bocal, lo haré a la manera tradicional. Gracias.

    6. Buenaaas~~ Espero que salga bien la mermelada, porque hoy cogí 14 kilos de moras y hay que gastarlas ^^U Alguien quiere un poco? =D A probar!~

    7. Si! Son muchas, pero aún así son pocas, porque son de un mismo arbol, en el que cada año cogemos mas de 100 kilos =D pero las solemos vender en heladerías y eso, y cuando no quieren pues hay que hacer algo con ellas ¿no?, y esta vez probé a hacer mermelada^^ tengo que probarla aún! =) Gracias por la receta Ana^^

      Saludos!

    8. Hola ! Ana ,

      esta muy bonito tu blog , resulta que donde vivía en Sto Dgo Rep.Dom no hay moras .Pero allá hacía jugos ,mermeladas y dulces caseros de frutas tropicales (mangos, piña,aguacate,tomate,lechoza,ect.).
      Ahora vivo en Europa y aquí sí hay montones de plantas de moras y claro recogí e inmediatamente preparé jugo y mermelada.
      Pero a ver si puede por favor explicarme la diferencia entre moras de morera y de zarzamora.
      Gracias y exitos!

    9. hola! a principios de agosto fui a recoger moras e hice mermelada y me salió buenísima!! he vuelto a hacer y esta segunda vez cuando la he probado el gusto final es un poco áspero. ¿dónde esta el fallo? he seguido el mismo procedimiento las dos veces. Gracias

    No se admiten más comentarios