El otro día Paco trajo a casa un cestito de moras y decidí hacer esta mermelada. A mi me gusta hacer mermeladas con las frutas de temporada, hago poquita cantidad, porque cada mes hay una fruta nueva, y así tomamos mermelada variada todo el año. Esta ha quedado así de bonita
Por mayo 25, 2007 El otro día Paco trajo a casa un cestito de moras y decidí hacer esta mermelada. A mi me gusta hacer mermeladas con las frutas de …Preparación
Preparación en Termomix
Se ponen todos los ingredientes y se dejan cocer 30 minutos a velocidad 3 y temperatura varoma.
Ana te cuento hice la mermelada de mora ,un descuido involuntario se me paso de punto o mas que eso me quedo totalmente duro,lei el comentario de Charo como lo soluciono ella,pero no tenia el ingrediente que necesitaba en ese momento por dato de una prima me dijo que le agregara agua y le volviera a dar punto otra vez asi lo hice me quedo relativamente bueno claro que para consumirlo no para guardar para el invierno volvere a hacer para rellenar una torta que voy a hacer gracias por tu ayuda y que DIOS bendiga a cada una de ustedes nos volveremos a encontrar ahora voy a preparar una torta a mi hijo y hacer almibar de pelo a ver como me va .Besos Patty
patty esa fue una buena solución. Y no te preocupes, que eso nos puede pasar a todos. Me alegra que encontraras una manera rápica de arreglarlo
Besos. Ana
hola ana: me gustaría saber para q es el jugo de limón q le pones a la mermelada, es para todas igual?, saludos
Any, me guta ponerle ese jugo a todas las mermeladas, quedan mejor
Besos. Ana
gracias me gusto la receta quiero saber si las moras van a quedar enteras y por ? del zumo de limon espero tu respuesta
marlene las moras quedan como tu quieras, si queires que queden enteras, no las tritures, y si quieres una mermelada más homogéna las haces pure- El limón es un buen conservante y le da un puntito agradable de acides. Si quieres la mermelada para conservar, debe quedar bien hecha sin restos de humedad, pero si es para consumir en pocos días, no neceita ni tanta azúcar ni mucha cocción
Besos. Ana
La mermelada la haces igual que yo, pero el año pasado le añadí ciruela blanca mezclada con la mora y estaba buenísima, yo la hago sin la termomix.
Susana, gracias por tu comentrio y por tu sugerencia… la mermelada con fruta variada queda riquísima
Besos. Ana
hola la mermelada de mora es lo maximo.Todops los años voy a
con con y cocecho moras silvestres que aportan mas acides
que las moras maduras quedandome una mermelada extraordinaria
todos los años la hago casi como un rito viva la mora.
alfredo
alfredo, a mi también me parece muy rica esta mermelada
Besos. Ana
que es sumo de limon
Carmen, el zumo de limón es el resultado de exprimirlo
Besos. Ana
Intenté hacer tu receta pero a media coción empezó a salir espuma y la fruta por el bocal, lo haré a la manera tradicional. Gracias.
Roberto, ¿y cómo te quedó?
Besos. Ana
Buenaaas~~ Espero que salga bien la mermelada, porque hoy cogí 14 kilos de moras y hay que gastarlas ^^U Alguien quiere un poco? =D A probar!~
Koizumi…¡¡ 14 kilos !! Madre mía cuantas moras
Besos. Ana
Si! Son muchas, pero aún así son pocas, porque son de un mismo arbol, en el que cada año cogemos mas de 100 kilos =D pero las solemos vender en heladerías y eso, y cuando no quieren pues hay que hacer algo con ellas ¿no?, y esta vez probé a hacer mermelada^^ tengo que probarla aún! =) Gracias por la receta Ana^^
Saludos!
Koizumi, espero que te quede muy rica
Besos. Ana
pueden hacer una receta mas facil
pueden hacer una receta mas facil
paola, creo que esta es una receta fácil. No conozco una manera más fácil de hacer mermelada
Besos. Ana
Hola ! Ana ,
esta muy bonito tu blog , resulta que donde vivía en Sto Dgo Rep.Dom no hay moras .Pero allá hacía jugos ,mermeladas y dulces caseros de frutas tropicales (mangos, piña,aguacate,tomate,lechoza,ect.).
Ahora vivo en Europa y aquí sí hay montones de plantas de moras y claro recogí e inmediatamente preparé jugo y mermelada.
Pero a ver si puede por favor explicarme la diferencia entre moras de morera y de zarzamora.
Gracias y exitos!
lidi, las moras de zarzamora y las de morera son muy diferentes. Mira en este enlace
Besos. Ana
Quando las moras junto con el azúcar y el zumo de limon se ponen al fuego tienen que ir con agua? y si es asi, que cantidad?
hola! a principios de agosto fui a recoger moras e hice mermelada y me salió buenísima!! he vuelto a hacer y esta segunda vez cuando la he probado el gusto final es un poco áspero. ¿dónde esta el fallo? he seguido el mismo procedimiento las dos veces. Gracias