Mermelada de moras

El otro día Paco trajo a casa un cestito de moras y decidí hacer esta mermelada. A mi me gusta hacer mermeladas con las frutas de temporada, hago poquita cantidad, porque cada mes hay una fruta nueva, y así tomamos mermelada variada todo el año. Esta ha quedado así de bonita

Por Ana Publicado: mayo 25, 2007

El otro día Paco trajo a casa un cestito de moras y decidí hacer esta mermelada. A mi me gusta hacer mermeladas con las frutas de …

Preparación

  1. La preparación de las mermeladas es igual para todas las frutas.
  2. En primer lugar hay que escoger una fruta madura y sana. Se lava y se le quita el rabito, y se deja macerar con el azúcar. A continuación se le añade el zumo del limón y se cuece a fuego lento moviendo con cuchara de palo hasta que pierde el agua y se hace un almíbar espeso.
  3. Esta mermelada va muy bien como cobertura de tartas y está especialmente rica con postres lácteos: como tarta de queso o yogur natural

    Ingredientes

    Preparación en Termomix

    Se ponen todos los ingredientes y se dejan cocer 30 minutos a velocidad 3 y temperatura varoma.

     

    Espero que os guste

    245 comentarios en “Mermelada de moras

    1. Hola Mabel. Creo que la puedes tostar poniéndola en el horno bien extendida sobre una bandeja. Cuando empiece a tostar, la mueves un poco para que el tostado sea uniforme

      Besos. Ana

    2. Hola, quiero hacer mermelada de naranja, entonce, me pregunto si hay que quitarle a cada casquito de la naranja la piel que lo recubre para poner a macerar.
      Un abrazo.

    3. Hola Nikol, supongo que tendrá las mismas calorías que 100 gr de cualquier mermelda. Si encuentras en el mercado alguna que cuente las calorías, podrás hacer la comparación. Yo en casa sólo tengo mermelada casera

      Besos. Ana

    4. hola soy colombiana y segui las instrucciones de la receta pero me quedo muy mal ya que no se si hay que colarloantes por que quedo con las pepitas o la semillita de la frutas y no se pudo comer

      gracias

      atentamente, nataly

    5. Cuidado con coger las moras cerca de vías transitadas por coches o vehículos a motor. De los escapes salen diversos metales pesados, entre los más nocivos está el plomo, aunque ahora los coches llevan gasolina sin plomo los terrenos aún conservan el plomo expulsado por los vehículos durante décadas

    6. gracias por la receta. he hecho la marmelada de moras anoche y me ha salido muy buena (por mi gusto). el problema que mi pareja se queja que las pepitas molestan. ¿podría yo volver a sacar las moras de la tara y volver a hervir con un poco de agua y luego colarla? ¿quedará igual de bueno?

      mucha gracias!!

    7. Elena, espero que te quede rica

      Adriana, seguro que ha salido rica

      Uli, eso no lo he heho nunca. L próxima vez tendrías que triturar, colar y hacer la mrmelada

      Besos. Ana

    8. Hola a todas.
      Me gustó mucho la receta, pero me gustaria saber si alguien ha probado a hacerla con edulcorante. Es el mismo proceso? Como se macera la fruta?. Somos diabeticos pero no nos queremos perder esta delicia.

      Besos.

    9. Maria José puedes probar a hacerla con fructosa o bien con un edulcorante especial para diabéticos que se llama Sugarsol, ¿has probado endulzar con jarabe de agave?
      Tanto con la fructosa como con el jarabe de agave tienes que poner menos cantidad porque tiene un alto poder endulzante

      Besos. Ana

    10. Hola
      En otras ocasiones he hecho mermelada de mora, pero nunca había visto aquello de poner a macerar las moras con el azucar, sino con el zumo de limón, y había visto una proporción menor de azucar (750G) por kilo, pero supongo que eso va en gustos.
      Mi problema, por llamarlo así, es que he visto en el mercado que hay mermelada de frutimora, que es de fresas y moras, pero yo creo que aquí no se dan a la vez, claro que no había pensado en el moral, el ¿árbol cuando da sus frutos?, porque el de la zarzamora es para septiembre y así, y ya no hay moras.
      Atentamente.

    No se admiten más comentarios