El otro día Paco trajo a casa un cestito de moras y decidí hacer esta mermelada. A mi me gusta hacer mermeladas con las frutas de temporada, hago poquita cantidad, porque cada mes hay una fruta nueva, y así tomamos mermelada variada todo el año. Esta ha quedado así de bonita
Por mayo 25, 2007 El otro día Paco trajo a casa un cestito de moras y decidí hacer esta mermelada. A mi me gusta hacer mermeladas con las frutas de …Preparación
Preparación en Termomix
Se ponen todos los ingredientes y se dejan cocer 30 minutos a velocidad 3 y temperatura varoma.
Hola Mabel. Creo que la puedes tostar poniéndola en el horno bien extendida sobre una bandeja. Cuando empiece a tostar, la mueves un poco para que el tostado sea uniforme
Besos. Ana
Hola
quiero intentar tu receta, pero no sé qué es macerar.
ANA
que es eh Tmx
Hola Paula, Macerar es simplememnte dejar la fruta con el azúcar un buen rato, hasta que la fruta suelte su jugo
Sandy la tmx es un robot de cocina. Puedes verlo en esta direcciones
http://www.vorwerk.com/es/thermomix/html/ y
http://www.thermomixmj.com/
Besos. Ana
Gracias, Ana. Un abrazo.
Hola, quiero hacer mermelada de naranja, entonce, me pregunto si hay que quitarle a cada casquito de la naranja la piel que lo recubre para poner a macerar.
Un abrazo.
Paula,mira aqui para ver cómo la he hecho yo
http://www.recetasdemama.es/2008/01/mermelada-de-naranja-amarga/
klaro px me gusta kocinar kon kathy y mire
jajaaaajaajja
me podrian decir cuantas calorias tiene 100gr de mermelada de mora?
Hola Nikol, supongo que tendrá las mismas calorías que 100 gr de cualquier mermelda. Si encuentras en el mercado alguna que cuente las calorías, podrás hacer la comparación. Yo en casa sólo tengo mermelada casera
Besos. Ana
me encanto tu receta de mora y en mi casa no duro mucho todo el mundo la comio con pan en las meriendas
Hola Elb, gracias por venir a contarmelo. Me alegro que te quedara así de rica
Besos. Ana
hola soy colombiana y segui las instrucciones de la receta pero me quedo muy mal ya que no se si hay que colarloantes por que quedo con las pepitas o la semillita de la frutas y no se pudo comer
gracias
atentamente, nataly
Nataly, no se qué clase de moras has usado para la mermelada, porque las moras con las que yo he hecho la mermelada no tienen pepitas
Besos. Ana
Cuidado con coger las moras cerca de vías transitadas por coches o vehículos a motor. De los escapes salen diversos metales pesados, entre los más nocivos está el plomo, aunque ahora los coches llevan gasolina sin plomo los terrenos aún conservan el plomo expulsado por los vehículos durante décadas
Milio, gracias por tu comentario y por tu consejo
Besos. Ana
me gustan las moras y fui con mi padre abuscarlas espero qe la mermelada me qede buenisima.bessos elena
HOLA MAMA ETA POR ACER UNA MERMELADA DE MORAS Y YA LA ESTA POR TERMINAR BeCiToS
gracias por la receta. he hecho la marmelada de moras anoche y me ha salido muy buena (por mi gusto). el problema que mi pareja se queja que las pepitas molestan. ¿podría yo volver a sacar las moras de la tara y volver a hervir con un poco de agua y luego colarla? ¿quedará igual de bueno?
mucha gracias!!
Elena, espero que te quede rica
Adriana, seguro que ha salido rica
Uli, eso no lo he heho nunca. L próxima vez tendrías que triturar, colar y hacer la mrmelada
Besos. Ana
Hola a todas.
Me gustó mucho la receta, pero me gustaria saber si alguien ha probado a hacerla con edulcorante. Es el mismo proceso? Como se macera la fruta?. Somos diabeticos pero no nos queremos perder esta delicia.
Besos.
Maria José puedes probar a hacerla con fructosa o bien con un edulcorante especial para diabéticos que se llama Sugarsol, ¿has probado endulzar con jarabe de agave?
Tanto con la fructosa como con el jarabe de agave tienes que poner menos cantidad porque tiene un alto poder endulzante
Besos. Ana
Hola
En otras ocasiones he hecho mermelada de mora, pero nunca había visto aquello de poner a macerar las moras con el azucar, sino con el zumo de limón, y había visto una proporción menor de azucar (750G) por kilo, pero supongo que eso va en gustos.
Mi problema, por llamarlo así, es que he visto en el mercado que hay mermelada de frutimora, que es de fresas y moras, pero yo creo que aquí no se dan a la vez, claro que no había pensado en el moral, el ¿árbol cuando da sus frutos?, porque el de la zarzamora es para septiembre y así, y ya no hay moras.
Atentamente.
q color tan excitante al añadir el limon!!! ha salido muy bien , la duda es el tiempo q hay q someterlo…