Mermelada de moras

El otro día Paco trajo a casa un cestito de moras y decidí hacer esta mermelada. A mi me gusta hacer mermeladas con las frutas de temporada, hago poquita cantidad, porque cada mes hay una fruta nueva, y así tomamos mermelada variada todo el año. Esta ha quedado así de bonita

Por Ana Publicado: mayo 25, 2007

El otro día Paco trajo a casa un cestito de moras y decidí hacer esta mermelada. A mi me gusta hacer mermeladas con las frutas de …

Preparación

  1. La preparación de las mermeladas es igual para todas las frutas.
  2. En primer lugar hay que escoger una fruta madura y sana. Se lava y se le quita el rabito, y se deja macerar con el azúcar. A continuación se le añade el zumo del limón y se cuece a fuego lento moviendo con cuchara de palo hasta que pierde el agua y se hace un almíbar espeso.
  3. Esta mermelada va muy bien como cobertura de tartas y está especialmente rica con postres lácteos: como tarta de queso o yogur natural

    Ingredientes

    Preparación en Termomix

    Se ponen todos los ingredientes y se dejan cocer 30 minutos a velocidad 3 y temperatura varoma.

     

    Espero que os guste

    245 comentarios en “Mermelada de moras

    1. Te puedes creer que vivo muy al aire libre y ningún año me acuerdo de recogerlas, salen por todos los margenes de la urbanización supongo que seran las misma que recogio tu Paco.
      Yo prepare una de fresas con pimienta rosa que esta de muerte. Le da un aroma la pimienta rosa algo especial, era rehacia a prepararla y me encanto.

      Besitos

    2. Tendré en cuenta lo de la pimienta rosa para la próxima que haga. Gracias Boston (Tere). Las que me trajo Paco eran de moral, creo qeu las zarzamoras maduran más tarde. Besos. Ana

    3. Pingback: Tarta de queso con Mascarpone | Las Recetas de Mamá

    4. Buenos días Rosa, que bien que te animes a hacer la mermelada. Mis moras eran de moral y no tenían pepitas, pero si son de zarzamora, creo que tienen pepitas… y para evitar que aparezcan luego en la mermelada, hay quien a mitad del proceso de cocción, pasa todo por un chino.

      Espero que te salga muy rica

      Besos. Ana

    5. Hola, acabo de encontrar el blog cuando buscaba como hacer una mermelada con moras, no me ha quedado muy claro la explicación, asi que seguire buscando. Eso si visitare el blog (que por cierto ya esta en mis marcadores).

      Gracias por la receta y saludos.

    6. Hola Ana,

      Buscando recetas para hacer mermelada de moras he dado con tu comentario. Y lo que ha llamado la atención es cuando dices: «…frutas de temporada, hago poquita cantidad, porque cada més hay una fruta nueva, y así tomamos mermelada variada todo el año.»

      Me gustaria por favor, que me dijeras cuales son los otras frutos que recoges, si es que son silvestres, y en que mes. Muchas gracias.

    7. Hola Sofía… verás, mis moras no eran silvestres, eran de morera… y otras mermeladas que hago a lo largo del año son de la fruta que hay en esa temporada: fresas, ciruelas, albaricoques, higos o naranjas… y a veces he hecho de fruta mezclada, que sale riquísima.
      Un abrazo. Ana

    8. Pingback: Mermelada de moras

    9. Hola Ana,

      Buscando por internet la forma de hacer masa madre, encontré tu blog el cual ya lo tengo en favoritos, la verdad que es muy interesante.
      Una sugerencia, en referencia a las mermeladas:
      Prueba de ponerle cacao puro en polvo, en la elaboración de la mermelada de naranja.
      Poleo a la de melocotón, justo antes de envasar.

      Te puedo asegurar que quedan excelentes, al menos en casa les gusta que ya es mucho jejeje.

      Un abrazo y felicidades por el blog.

    10. Hola ana :) la verdad que gracias a vos y a tu pagina.. me salvaron la vida =) resulta que mañana tengo que hacer una exposicion de mermeladas artesanales/caseras y necesitaba la receta de la mora y ya la encontre :)

      gracias!! oye.. por las dudas no tienes la receta de la mermelada de mamon?

      contestame porfa

      besitoss

    11. RoO. espero que la exposición de mermeladas sea un éxito, y lo sioento pero no he hecho nunca la mermelada de mamon o papaya… aunque se me ocurre que como cualquier mermelada, mitad fruta y mitad azúzar y si acaso un poquito de aroma: canela, o cardamomo, o vaiilla..
      Besos. Ana

    12. hola ana
      a mi me gustan las mermeladas de moras, arandanos y de frambuesas, grosellas , cassis… me encantan
      gracias por la expilcacion

    13. tengo un kilo de moras, en el congelador, recogidas en una escursion, y llevaba tiempo pensando en hacer mermelada, lo que no se es cuanto tiempo tienen que macerar las moras con el azucar, y si hace falta echarles agua.Agradeceria que me respondiera estas dudas. Gracias por la receta.

    14. Hola Motiper… no hace falta añadir agua, cuando se pone a macerar la fruta suelta el líquido, y mas si son congeladas. Con un par de horas de maceración es suficiente. Espero que te salga muy rica.

    15. Ana,

      Sabes encontré super fácil la receta me encantó, sabes me gustaría saber porque le pones jugo de limón, yo había hecho antes esta mermelada, pero nunca le había puesto limón, ¿es por algo especial?, gracias.

    16. HOLA ana,
      en el caso de hacerlo en una olla comun, cuantos minutos aproximadamente tienen q cocinarse las frutas? como me doy cuenta q ya esta y que no se pasara la coccion? Y que me sugieres si quisiera q no queden trozos tan enteros de fruta?
      MUCHAS gracias por toda tu informacion!!

    17. hola tus recetas son las mejores aunque quiero saber con que puedo acompañar la mermelada que sea algo de harinas y nose sicon galletas o con pan

    18. Jhola, esta merlemada la puedes acompañar con lo que más te guste… a mi me encanta tomartla con lácteos, un yogur, unos cereales y un peoco de mermelada es para i una merienda perfecta.
      Pero tambien está muy rica con galletas o biscochitos….

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