El otro día Paco trajo a casa un cestito de moras y decidí hacer esta mermelada. A mi me gusta hacer mermeladas con las frutas de temporada, hago poquita cantidad, porque cada mes hay una fruta nueva, y así tomamos mermelada variada todo el año. Esta ha quedado así de bonita
Por mayo 25, 2007 El otro día Paco trajo a casa un cestito de moras y decidí hacer esta mermelada. A mi me gusta hacer mermeladas con las frutas de …Preparación
Preparación en Termomix
Se ponen todos los ingredientes y se dejan cocer 30 minutos a velocidad 3 y temperatura varoma.
Te puedes creer que vivo muy al aire libre y ningún año me acuerdo de recogerlas, salen por todos los margenes de la urbanización supongo que seran las misma que recogio tu Paco.
Yo prepare una de fresas con pimienta rosa que esta de muerte. Le da un aroma la pimienta rosa algo especial, era rehacia a prepararla y me encanto.
Besitos
Tendré en cuenta lo de la pimienta rosa para la próxima que haga. Gracias Boston (Tere). Las que me trajo Paco eran de moral, creo qeu las zarzamoras maduran más tarde. Besos. Ana
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Este fin de semana voy a ir a por moras asi que probaré a ver que tal me sale esta mermelada. Que pinta hummmmmm…
Rosa
Buenos días Rosa, que bien que te animes a hacer la mermelada. Mis moras eran de moral y no tenían pepitas, pero si son de zarzamora, creo que tienen pepitas… y para evitar que aparezcan luego en la mermelada, hay quien a mitad del proceso de cocción, pasa todo por un chino.
Espero que te salga muy rica
Besos. Ana
Hola, acabo de encontrar el blog cuando buscaba como hacer una mermelada con moras, no me ha quedado muy claro la explicación, asi que seguire buscando. Eso si visitare el blog (que por cierto ya esta en mis marcadores).
Gracias por la receta y saludos.
Adrián, espero que enuentres lo que buscas, y si me aclaras donde están tus dudas quizás pueda ayudarte.
Un saludo. Ana
Hola Ana,
Buscando recetas para hacer mermelada de moras he dado con tu comentario. Y lo que ha llamado la atención es cuando dices: «…frutas de temporada, hago poquita cantidad, porque cada més hay una fruta nueva, y así tomamos mermelada variada todo el año.»
Me gustaria por favor, que me dijeras cuales son los otras frutos que recoges, si es que son silvestres, y en que mes. Muchas gracias.
Hola Sofía… verás, mis moras no eran silvestres, eran de morera… y otras mermeladas que hago a lo largo del año son de la fruta que hay en esa temporada: fresas, ciruelas, albaricoques, higos o naranjas… y a veces he hecho de fruta mezclada, que sale riquísima.
Un abrazo. Ana
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Hola Ana,
Buscando por internet la forma de hacer masa madre, encontré tu blog el cual ya lo tengo en favoritos, la verdad que es muy interesante.
Una sugerencia, en referencia a las mermeladas:
Prueba de ponerle cacao puro en polvo, en la elaboración de la mermelada de naranja.
Poleo a la de melocotón, justo antes de envasar.
Te puedo asegurar que quedan excelentes, al menos en casa les gusta que ya es mucho jejeje.
Un abrazo y felicidades por el blog.
Pacman, gracias por tus sugerencias, las tendré en cuenta. Un abrazo
Hola ana :) la verdad que gracias a vos y a tu pagina.. me salvaron la vida =) resulta que mañana tengo que hacer una exposicion de mermeladas artesanales/caseras y necesitaba la receta de la mora y ya la encontre :)
gracias!! oye.. por las dudas no tienes la receta de la mermelada de mamon?
contestame porfa
besitoss
RoO. espero que la exposición de mermeladas sea un éxito, y lo sioento pero no he hecho nunca la mermelada de mamon o papaya… aunque se me ocurre que como cualquier mermelada, mitad fruta y mitad azúzar y si acaso un poquito de aroma: canela, o cardamomo, o vaiilla..
Besos. Ana
Me ha encantado visitar tu blog, hasta ahora había entrada de pasada.
Me gustan tus mermeladas… a ver si las hago pronto.
Besos
hola ana
a mi me gustan las mermeladas de moras, arandanos y de frambuesas, grosellas , cassis… me encantan
gracias por la expilcacion
tengo un kilo de moras, en el congelador, recogidas en una escursion, y llevaba tiempo pensando en hacer mermelada, lo que no se es cuanto tiempo tienen que macerar las moras con el azucar, y si hace falta echarles agua.Agradeceria que me respondiera estas dudas. Gracias por la receta.
Hola Motiper… no hace falta añadir agua, cuando se pone a macerar la fruta suelta el líquido, y mas si son congeladas. Con un par de horas de maceración es suficiente. Espero que te salga muy rica.
Ana,
Sabes encontré super fácil la receta me encantó, sabes me gustaría saber porque le pones jugo de limón, yo había hecho antes esta mermelada, pero nunca le había puesto limón, ¿es por algo especial?, gracias.
hola
parece fácil la preparación…
bueno, bye.
iZamar, es fácil pero muy rico… un ratito en la cocina, y a cambio unos botes de mermelada casera bien rica
Besos. Ana
HOLA ana,
en el caso de hacerlo en una olla comun, cuantos minutos aproximadamente tienen q cocinarse las frutas? como me doy cuenta q ya esta y que no se pasara la coccion? Y que me sugieres si quisiera q no queden trozos tan enteros de fruta?
MUCHAS gracias por toda tu informacion!!
hola tus recetas son las mejores aunque quiero saber con que puedo acompañar la mermelada que sea algo de harinas y nose sicon galletas o con pan
Jhola, esta merlemada la puedes acompañar con lo que más te guste… a mi me encanta tomartla con lácteos, un yogur, unos cereales y un peoco de mermelada es para i una merienda perfecta.
Pero tambien está muy rica con galletas o biscochitos….
como puedo tostar la avena.
soy de Cuernavaca y he probado un yogur casero con mermelada de frutas y avena tostada