La receta de estas galletitas de naranja es de cocinitas-hebe aunque sus medidas son un tanto imprecisas y el resultado puede que tenga ligeras diferencias. Yo he pesado el azúcar y la harina porque una taza… me ofrece muchas dudas, ¿de qué tamaño?
De hecho mi masa ha quedado muy blandita y como no la podía extender con el rodillo, pues he usado la manga pastelera. Pero a la mitad de la masa que aun no había horneado, le fui añadiendo harina hasta conseguir una masa blandita pero manejable, como una plastilina blanda, que pude extender con el rodillo y cortar de este tamaño, y este es el resultado: dos galletas distintas y las dos riquísimas con un intenso sabor a naranja.
Ingredientes (entre paréntesis las cantidades de la receta original):
- 180 gr de azúcar (1 taza)
- 200 gr de harina (2 tazas harina)
- 1 huevo batido
- 1 sobre de levadura( 3 cucharaditas levadura en polvo )
- 80 gr mantequilla (media taza)
- 1 naranja
- 1 pizca sal
- la ralladura de la naranja
Preparación tradicional:
Precalentar el horno a 180.
En un bol, poner la harina, levadura, sal, azúcar y la ralladura de la piel de la naranja.
Mezclar bien. A continuación, agregar la mantequilla, el huevo batido y el zumo de la naranja mezclar hasta conseguir una masa homogénea , se deja enfriar un rato en la nevera envuelta en un trapo o film de cocina y despues se le pasa el rodillo a la masa hasta que quede finita y se cortan y se van poniendo en la bandeja de horno previamente enharinada, y se hornean hasta que esten doradas
En Thermomix – 21:
Poner la cáscara de naranja con el azúcar y triturar progresivamente a velocidad 5-7-9. Añadir el huevo, la mantequilla blandita y el zumo de naranja y mezclar unos segundos a velocidad 5. Por último añadir la harina, la levadura y la sal y meclar 6 segundos a velocidad 5, o con dos golpes de turbo.
Cuando estaban horneadas, las cubrí con azúcar glass y las decoré con un hilito de chocloate amargo, que le dan el toque definitivo
Ya te las vi ayer estas galletitas en el foro y me dije las tienes que hacer.
Muy buenas y muy bien adornadas, te felicito.
Un beso de Erruki
Gracias por tu comentario Piedad. Espero que te salgan buenas, y ya sabes que tu blog es uno de mis favoritos. Besos, Ana
me encantan tus recetas de galletas y bizcochos. además trabajo en una panadería pero de administrativo y también se hacen bizcochos, bizcochadas y muchas cosas más. a mí me encanta unas galletas que le hago yo para mi hermano,(no se hacen en la panaderías), y son galletas de coco.
te voy a poner la receta por si algún día quieres hacerla.
Ingredientes:
un paquete de galletas (si son gorditas mejor)
coco rayado (la medida de un vaso normal)
azúcar (la medida de un vaso normal)
mantequilla (la medida de un vaso normal)
para emborrizarlas pues leche, coco rayado, azúcar y canela.
pasos a seguir:
en un bol o donde tú quieras echas el coco rayado, el azúcar y la mantequilla y lo mezclas hasta que se hayan mezclado los ingredientes.
cuando ya la tengas echa cojes una galleta y le juntas un poco de la mezcla (como si estuvieses juntando mantequilla a la tostada), y luego la tapas con otra galleta.
cuando las tengas todas y la masa se te haya acabado las bañas en leche, unos segundo y punto, y le echas coco rayado y azúcar o azúcar y canela. y están para comérselas….ummm espero que las hagas algún día y sean de tu agrado. besos de ISA de sevilla
Isa, muchas gracias por tu comentario, ¡y sobre todo, por la recdeta¡
Sin duda la haré algún día y ya la verás por aqui.
Suena muy buena la receta, tendre q probarla. Solo queria decir que siempre q se dice una taza, se da por sentado que una taza son 250g -es decir se usan solo tazas de medida- En las tazas de medida suelen venir tb las margas de gramos, onzas y litros para hacer converciones si se quiere.
Espero que sirva.
Isa:
Esos bocaditos de galletas rebozados de coco los hacía mi madre, qué buenos¡¡ no volvía a comerlos nunca más. Pero es que ahora tampoco hay galletas gorditas para hacerlos qué galletas utilizas?
Gracias
Sofía, cuando en la receta pongo una taza me refiero a la medida… en el mercado hay medidores de tazas y cucharas, que son muy prácticas
Besos. Ana
Casiopea, no entiendo bien tu pregunta…
estan buenas el sabado las hare tengo invitados soy nueva
Pili, a nosotros nos gustaron. La naranja le da un sabor muy rico
Besos. Ana
hola: hoy vi la receta y mañana la haré con mis hijos pues hoy hicimos un pastel y nos divertimos mucho…ojala me pasen recetas divertidas para estas fechas navideñas…no soy experta asi que por favor requiero recetas faciles y ricas gracias!
Yvette, creo que la mayoría de mis recetas son fáciles… o al menos eso me dicen la mayoría. Sólo hay alguna un poco más elaborada, pero todas son fáciles…
Besos. Ana
Hola Ana,
Nuevo copioteo, nuevo éxito. Me salieron fenomenal, la versión fue la primera, espachurraditas, quedaron muy ricas, también con chocolate negro por encima… aunque opté por hornearlo con las galletas porque las iba a poner en una bolsa y no quería que el chocolate de cobertura se estropeara…
Gracias!!!
Mis fotos
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=1&t=303562
EnLaLuna, gracias por tu comentario. Me alegro de que te quedaran ricas
Besos. Ana
queria hacer tus galletas
pensando q tendria todo en casa
pero.. o sorpresa la levadura
pues
si las hago luego te cuento como
quedaron
lili, espero que te queden ricas… ya me contarás
Besos. Ana
hola!-
bueno gracias por esta receta!
besitos!
HOLA BUENO SOMOS UNAS CHICAS QUE ESTMOS HACIENDO UNA TRABAJO PRACTICO PARA COMPUTACION . ESTAMOS EN LA CLASE DE COMPUTACION Y EMPEZAMNOS A BUSACAR GALLETITAS Y ENTRAMOS A ESTE SITIO
espero que os quede bien el trabajo
Besos. Ana
hola ana…… podrias decirme por favor si el azucar glas se puede sustituir`por azucar normal… y decirme alguna forma para que el agua y azucar se convierta en caramelo pues a mi siempre se me quema…….. gracias
yocasta, en este caso es mejor utilizar azúcar glass. Para que el agua y el azúcar se convierta en caramelo sólo tienes que ponerla en un cazo al fuego, moviendo con una cuchara de madera para que no se queme y retirarlo del fuego cuando toma color
Besos. Ana
una pregunta, los huevos deben estar batidos a punto nieve o como’
Vanessa, el huevo va ligeramente batido
Besos. Ana
Hola, voy a empezar este fin de semana por las deliciosas galletas de naranja, tienen buena pinta y no las veo muy complicadas, tambien he apuntado la tarta de chocolate y flarn he comprado todo para prepararla el sabado o domingo ya os contare como me ha salido incluso si puedo os mando unas fotos aunque no se a donde mandarlas si me dais una direccion os las mando
hahum, espero que te quede todo muy rico.
Besos. Ana