Este bizcocho me ha llevado a los sabores de mi infancia. Lo he hecho siguiendo una receta de Los dulces del Socorro de Sevilla.
Por mayo 28, 2007
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Preparación
- Se baten las yemas con la raspadura de limón y 200 g de azúcar ( el resto se reserva para mezclar con la claras). A continuación se añade el aceite y la leche y se sigue batiendo hasta conseguir que quede una masa homogénea.
- En un bol se tamiza la harina con la levadura y se añade poco a poco a la mezcla anterior, y por último se montan las claras a punto de nieve, se añade poco a poco el azúcar, y se incorpora con movimientos envolventes.
- Se puede hornear en bizcochera o en capsulas alargadas de papel. Si se elige la bizcochera, hay que engrasarla o bien ponerle papel de horno. Se hornea a 160-170º durante unos 30 minutos, o hasta que al pinchar con una aguja ésta salga limpia.
- Cuando se enfrían se cubren con azúcar glass o se bañan con chocolate. En este caso yo he preparado una cobertura de chocolate fundido con un poco de nata y le he añadido unas cucharadas de mermelada de naranja amarga que le han dado un punto definitivo.
Con azúcar glass, con cobetura de chocolate y tal como salió del horno. Rico de todas las maneras, aunque el primero que se ha acabado ha sido el cubierto de chocolate.
Espero que os guste
Mayte,esperaré a un momento para compartir en alguna comida con amigos a algo así
Besos. Ana
Estupendo!!!!, gracias, besines
Hola Ana lo primero saludarte y darte las gracias por todas tus recetas y porque siempre que te necesito me echas una mano…desearte para ti y toda tu familia UNA FELIZ NAVIDAD
este bizcocho lo hice el viernes pasado esta delicioso tanto solo como con un cafetito …como todo lo que haces …
Ana te queria pedir la receta del panettone pues la verdad es que he visto unas cuantas …pero me fio mas de tu receta no se si es que no la tienes pero yo no la encuentro ya me diras pues la queria hacer para esta navidad…bueno queria hacerla un poco antes para ver que tal porque no la he echo nunca …un beso Ana
Mary, me compré el año pasado los moldes para hacerlo, y fíjate, ahí los tengo muertos de risa. Pero en estos días seguro que los hago, preparando la Navidad
Besos. Ana
Gracias Ana .cuando lo hagas lo pones a ver k. tal la verdad es que yo lo encuentro muy seco, pero a mis hijos les gusta,y si queda se lo toman con la leche por la mañana hace años que me estan pidiendo que lo haga y hace unos dias k. me compre los moldes, uno pequeño y otro mas grande y teniendote a ti seguro k. me sale muy bueno un beso
estoy muy contenta de haber encontrado estas recetas tan estupendas a mi me encanta la cocina y contigo he dado en el clavo no hay dia que no haga algo bueno .me compre el mode para hacer la tarta de los tres chocolate y que buena y no digamos de la presentacion,la bizcochadas me salen buenisima .bueno hasta otra un saludo
Paqui, gracias por venir a contármelo. Ya sabes, con los piropos, me da un subidón de autoestima
Besos. Ana
En el horno las tengo Ana. La verdad es que ahora para los fines de semana llevo a casa alguno de tus postres porque la verdad estan divinos. Este mediodia cayo un tocinito de cielo con tu fantástica receta y no ha quedado nada. Con estas bizcochadas creo que va a pasar lo mismo. Muchas gracias por compartirlo con todos nosotros.
Mari Carmen, gracias por venir a contármelo
Besos. Ana
Madre mia que cosas tan ricas.Esta pagina es muy buena, tiene unas recetas ricas y faciles de hacer,estoy contenta de haberla encontrado,os felicito por poner cosas tan ricas aqui.
Mª Jose, me alegro de que te gusten mis recetas. Gracias por tu comentario
Besos. Ana
Pingback: Bizcochadas.
Hola Ana, esta tarde mi hija Miranda y yo nos hemos entretenido preparando estas deliciosas bizcochadas.¡¡ Están deliciosas!!
He puesto una foto del resultado en mi blog http://www.kokorokotone.com
Gracias por compartir la receta y gracias por tu blog.
hola ANA,nuevamente felicitarte por estas recetas estupendas,las bizcochadas las e preparado y estan riquisima,el domingo voy a la fuensanta de covivencia y pienso llevar aver que tal les parece a quien las prueve gracias Ana un beso
Dolores, gracias por venir a contármelo. Que vaya muy bien ese domingo en la Fuensanta
Besos. Ana
enhorabuena ana se de tu pagina por mi hermana las dos afisionas de la cocina ayer ise el bizcocho(bizcochadas)me salio rico ya ire provando otras recetas y te ire comentando a por cierto ayer te vi en españa directo
Ana,te comentaba que el domingo aria el bizcocho para llevarlo a la carlota,pues de verdad fue un exito,gracias,mira un comentario de mi hermana,Araceli es mi hermana vive en osunaun beso Ana
perdona te e puesto la carlota pero a sido un error queria decirte la fuensanta,de convivencia,a sido un dia estupendo
Ana me gustaría me dieras la receta de la cobertura de chocolate paso a paso…. te lo agradecería… soy de las que necesitan todas las explicaciones dada mi poca experiencia. Graciassssssss
Dori, simplemente pones a fundir el chocolate en el micro o al baño de maría. Le puedes añadir nata, para que la cobertura quede más fluída. Yo le puse también algo de mermelada de naranja. No tiene más misterio: 250 g de chocolate y 150 ml de nata
Nesos. ana
Una maravilla esta receta! Gracias por compartirla!
alic, gracias por tu comentario
Besos. Ana
Hola!!! Hice esta receta y me encantó. Hice referencia en mi blog de tu página. Gracias por la receta. Ha sido un éxito. Besitos
lebyramm, gracias por tu comentario
Besos. Ana
Somos 2 niñas de 12 años y hemos preparado este pastel, nosotras solas. Hay que decir que hemos pasado una mañana de Domingo genial. Muchas gracias por haber creado esta ‘web’ tan fántastisca! Porque así las mañanas de Domingo: SON MAS DIVERTIDAS! Saludos, Raquel y Clara. Desde Sabadell