Este bizcocho me ha llevado a los sabores de mi infancia. Lo he hecho siguiendo una receta de Los dulces del Socorro de Sevilla.
Por Ana
Publicado: mayo 28, 2007
Este bizcocho me ha llevado a los sabores de mi infancia. Lo he hecho siguiendo una receta de Los dulces del Socorro de …
Preparación
- Se baten las yemas con la raspadura de limón y 200 g de azúcar ( el resto se reserva para mezclar con la claras). A continuación se añade el aceite y la leche y se sigue batiendo hasta conseguir que quede una masa homogénea.
- En un bol se tamiza la harina con la levadura y se añade poco a poco a la mezcla anterior, y por último se montan las claras a punto de nieve, se añade poco a poco el azúcar, y se incorpora con movimientos envolventes.
- Se puede hornear en bizcochera o en capsulas alargadas de papel. Si se elige la bizcochera, hay que engrasarla o bien ponerle papel de horno. Se hornea a 160-170º durante unos 30 minutos, o hasta que al pinchar con una aguja ésta salga limpia.
- Cuando se enfrían se cubren con azúcar glass o se bañan con chocolate. En este caso yo he preparado una cobertura de chocolate fundido con un poco de nata y le he añadido unas cucharadas de mermelada de naranja amarga que le han dado un punto definitivo.
Con azúcar glass, con cobetura de chocolate y tal como salió del horno. Rico de todas las maneras, aunque el primero que se ha acabado ha sido el cubierto de chocolate.
Espero que os guste
Madre mia¡¡…Ana, esas bizcochadas estan para hincarles el diente….que pintazaa¡¡
Esas no se me escapan
besote
Pingback: Bizcocho del Socorro | Las Recetas de Mamá
Pingback: Bocaditos de almendra | Las Recetas de Mamá
Los hice ayer, los espolvoree con azúcar glass, es de esas recetas que se pueden repetir sin problema, además con ingredientes sencillos. Gracias
CP, me alegro que te gusten, es que este es un bizcocho tan rico que no importa repetirlo. Ana
Hola .. vaya que si estas bizcochadas tienen una pinta estupenda y no parecen dificiles de hacer .. me copio la receta .. gracias… lala..
ESPECTACULARES … CON TU PERMISO ME COPIO LA RECETA..
BIQUIÑOS
Lala, Elosua… os aseguro que no os arrepentieis. Así que ánimo y meter las manos en la masa
HOLA!YO LAS VOY A HACER ESTA TARDE,SEGURO QUE ME ENCANTARAN!!!
Hola Ana…Qué cosas más ricas que ven por aquí, y que bien explicado todo, nos viene de maravilla a todas las que nos estamos iniciando en éste mundillo.
El domingo tuvimos almuerzo familiar en casa de la mami, y les preparé éstas fabulosas bizcochadas, me salieron riquisimas, las espolvoreé con azucar glass, y me ví a eso de las seis de la tarde papel y lapiz en mano apuntandole la receta a las cuñadas, jejejeje.
Muchisimas gracias, entrar aquí es un alivio para la imaginación, muackkk.
Una paisana de Cordoba.
Las hice. Riquiiiiiiiiisimas!!!!!!!!! Me gustan a mi personalmente, mas, las espolvoreadas de azúcar, pero las que antese se acabaron fueron las de chocolate..
Un beso
tiene una pintaa estupendaa
me copio laa receta ;)
y lo hago un día de estooos!
bessoss
Barbii… ya verás que rico, a mi este bizcocho ne recurda sabores de mi infancia
Besos. Ana
Ana, mañana las hago, me lo dijo una amiga y dicen que son fabulosas
a mi madre no le salen las bizcochadas y quiero que pongan una receta de bizcochadas jajajaja un saludo
Hola Eva, a mi me recuerda mucho a los bizcochos e mi infancia, está francamente rico
Hari, no entiendo tu comentario… ésta es una receta de bizcochadas y salen ien ricas
HOLA ANA, SIEMPRE HE PREPARADO EL BIZCOCHO CON LA TÍPICA RECETA DEL BIZCOCHO SIN SEPARAR LAS CLARAS DE LAS YEMAS, LO VOY A HACER COMO EN LA RECETA, SI AL FINAL CUANDO SE AÑADEN LAS CLARAS MONTADAS LE DOY UN TOQUE DE BATIDO CON LAS VARILLAS ELÉCTRICAS, ¿ESTÁ BIEN?, EL TIRAMISÚ LO HAGO ASÍ Y ME SALE BUENÍSIMO, Y OTRA COSA ¿Q TAL SI LE AÑADO UNAS PEPITAS DE CHOCOLATE TIPO COOKIES? CREO Q ESTARÁ RICO TAMBIÉN, ¿VERDAD?
Hola Belén, hay que batir con cuidado al final para que no se bajen las claras, por eso es aconsejable hacerlo con una pala de goma y con movimientos envolventes. El añadido del chocolate me parece muy buena idea
Besos. Ana
es una de mis recetas preferidas
besos
Anydora, este bizcocho está muy rico, estupendo para un desayuo a una merienda rica
Besos. Ana
hola esas bizcochadas se ven mmm ricas asi que las añadiré a mi libro de recetas
Laura, te animo a que las hagas, porque son fáciles y están muy ricas
Besos. Ana
Ana, me encantan tus dulce y recetas, ya he hecho algunas y quedan muy bien, amén de bien explicadas. Me pregunto si no sabes alguna recetas de tortitas, ya sabes las americanas, pues he visto muchas recetas y algunas llevan levadura otras no. También si sabes recetas de rosquillas de masa blanda para hacer con rosquillero y recetas de flores o rosas como le llaman en algunos sitios, (dirás que qué preguntona pero llevo días investigando esto jejej) Ya me contarás. La tarta tortuga….. fascinante!!!!! Un saludo!!!
Mayte, la masa frita es mi perdición, y por eso no la hago, porque si la hago me la como tooooda… Bueno, las recetas que hay son las que yo he hecho. Algún día haré rosquillas y tortitas, pero no te se decir cuando
Besos. Ana
Jajajaj, igual que yo! pero bueno, de vez en cuando…..
Como miro esta página a menudo, el día que lo hagas me enteraré a la primera jejje, besines