Biscotti Al Grana Padano – Galletitas de queso

El queso Grana Padano, con su característico sabor suave, ofrece muchas posibilidades de degustación, rallado sobre pasta, arroz, verduras o pizzas, o bien cortado en escamas sobre ensaladas; es un queso que permite ser usado de muchas maneras en la cocina. Yo he hecho hoy estas galletitas saladas:

Por Ana Publicado: mayo 26, 2007

El queso Grana Padano, con su característico sabor suave, ofrece muchas posibilidades de degustación, rallado sobre pasta, arroz, …

Preparación

  1. Poner en un bol la mantequilla a punto de pomada y añadir el queso rallado y la harina. Mezclar hasta obtener una masa granulosa. Incorporar poco a poco la nata y las yemas hata obtener una pasta densa y uniforme, darle forma cilíndrica y dejarla reposar en el frigorífico.
  2. Luego se cortan rodajitas de algo menos de 1 cm, se pincelan con huevo batido y se hornean a 250º hasta que estén doradas
  • 40 galletas
  • Listo en: 45 min
  • Prep: 15 min +
  • Cocina: 30 min

Ingredientes

  

 

 

Espero que os guste

38 comentarios en “Biscotti Al Grana Padano – Galletitas de queso

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  2. Que buenas deben de estar.

    Acabo de hacer la pasta y la he puesto al frigo, mañana la cortaré, supongo que no pasa nada si esta la masa toda la noche en el frigo, no?

    Es la segunda receta que hago tuya, me encanta esta pagina.

    Gracias

  3. hola,es la primera vez que entro a su pagina y me gustaron las recetas, pero quiero saber que otro tipo de queso se puede usar, y en vez de nata o como la consigo. gracias

  4. Karla, el Grana Padano es un queso italiano con denominación de origen protegida a nivel europeo y Denominazione di Origine Controllata de Italia. El nombre proviene del término grana («grano»), que se refiere a su distintiva textura granulosa y el adjetivo Padano, que se refiere al río Po.

    El Consorzio del Grana Tipico nació en 1928. Su diferenciación legal con el parmesano viene del Convenio de Stresa (1951), tratado sobre el Uso de Denominaciones de Origen y Denominaciones de Quesos.

    Como el Parmigiano Reggiano, el grana padano es un queso duro semi-graso que está cocido y madura lentamente, hasta el año y medio. Se produce cuajando la leche de vacas alimentadas básicamente con hierbas forrajeras.

    Besos. Ana

  5. hice el otro dia las galletitas de queso y no dio tiempo a que se enfriara. porque se lo comieron antes de que llegara a la mesa, gracias por estas recetas

  6. Pepito, a punto de pomada es un punto que se consigue al dejar la mantequilla a temperatura ambiente para que se ablande pero sin derretir y pueda ser manejada, justamente, como una pomada.

    Besos. Ana

  7. ANA, MAÑANA ES NI CUMPLE Y VOY A HACER LAS GALLETAS, ESTOY PENSANDO EN PONER UNOS CUENCOS CON MERMELADA DE TOMATE Y OTRO DE FRUTOS ROJOS, YA SEA FRAMBUESA, FRESA, ARÁNDANOS, ETC.. ¿CREES QUE QUEDARÁ RICO?, GRACIAS, BESOS.

  8. Belén, felicidades por el cumple. Espero que te queden ricas, y claro que las puedes tomar con esas mermeladas, seguro que quedan riquísimas

    Besos. Ana

  9. Hola me encantaría saber cual es el quezo que se usa en la receta que parece que es muy buena y quisiera hacerla. por favor si sabe alguien donde lo puedo consegui. gracias

  10. hola de nuevo las kiero hacer mañana las de cointreau me salieron riquisimas y ya estoy deseando probar estas gracias por hacer exquisito lo sencillo muakssssssssssssssss ya os cuento como me salen gracias ana besitosssssssssssssssssssssss

  11. buenas acabo de descubrir esta pagina y de momento todo lo que veo me encanta En cuanto tenga tiempo empiezo a probar estas recetas tan exquisitas seguro Enhoraabuena por la pagina

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