Esta receta la vi hace unas semanas en el foro de Mundorrecetas y quise probarla. el primer intento resultó un fracaso, pero no me desanimé, y en el segundo conseguí este resultado, un yogur cremoso y casero
Ingredientes:
- 1 litro de leche entera
- 1 yogur natural, preferible los de tarro de cristal
- 2 cucharadas de leche en polvo
- Azúcar o edulcorante al gusto (opcional)
Preparación:
Basta con mezclar los ingredientes y meter en el microondas en una jarra o recipiente apropiado y programar 3 minutos a máxima potencia.
A continuación poner en vasitos o bien en la misma jarra y cubrir con un paño de cocina y arropar con una mantita para conservar bien el calorcito. Poner en un sitio cálido y dejar reposar al menos 8 horas. Pasado este tiempo ya debe estar cuajado y se puede consumir o meter en el frigorífico
Espero que os guste
Buenos días Ana. Últimamente me estoy aficionando demasiado a tus recetas. Visito muchas webs de cocina por internet, pero sinceramente te digo que la tuya es de las mejores que hay.
Ayer por la noche hice estos yogures, pero al igual que tú, yo también le doy «mi toque» a todo. Los hice con leche desnatada, edulcorante líquido y leche en polvo desnatada. Esta mañana antes de meterlo en la nevera, me he comido uno. Estaban buenísimos, pero de textura, creo que me han quedado un poquito más claros que los tuyos, un poco más líquidos que un yogur griego. Una vez en la nevera siguen cuajando? O crees que puede ser por la leche desnatada?
Hoy los probaré con leche de soja… ya te contaré.
Georgina, gracias por tu comentario, me vas a poner colorada.
Bueno, al hacer el yogur con leche descremada, te queda más líquido, aunque espero que con el frío coja algo de consistencia
Besos. Ana
Hola Ana, ayer por la noche los hice con leche de soja (Alpro, que es la más rica con diferencia) y quedaron más espesitos. Esta vez los he hecho con edulcorante en polvo y los he abrigado un poco más (con una mantita polar de esas de Ikea).
Los de leche desnatada no espesaron más en la nevera, pero estaban más ricos.
Ahora voy a innovar con diferentes sabores.
Gracias por tu web y por «tu persona» :)
una pregunta se pueden hacer en el microondas normal qe no tenga grill ?chao
Mari Trini, mi micro no lleva grill
Ana
Bueno Ana, te felicito porq tu pagina me ha ayudado a despejar algunas dudas, en cuanto a lo del yogurt, tambien me estoy aficionando, recien lo hice por primera vez de manera casera y me encanto y no pienso dejar de hacerlo, pero tengo una inquietud, para que el yogurt quede mas espeso es necesario agregar un tipo de leche en polvo especifico (descremada, entera, semidescremada, etc..)? o eso es a gusto de cada quien??
Nirko, yo le he añadido la que tengo en casa que es la desnadada de Sveltesse. Supongo que eso va enel gusto de cada uno. Gracias por tu comentario
Besos. Ana
Ana, he hecho yogurt anteriormente pero con leche entera y me gustaria hacerlos con leche descremada, me podrias decir si tendrian igual consistencia al prepararlos con leche descremada, de no ser asi existe algun truco para hacerlos firmes?
Gracias
hola ana…ya he hecho varias de tus recetas y estoy triunfando…gracias a ti,que lo explicas muy bien.
a mi me han salido a la primera los yogures…como hace mucho frio aqui,los deje en el horno bien tapaditos y precalentado a 50 grados.mmmmm riquisimos y encima no estan acidos.
como tengo un bebe de 7 meses y hay que ir dandole cosas nuevas estoy estudiando la manera de hacerle yogures con leche adaptada a ver si me salen y ya te contare.
muchos besos
Paloma
yulimar hernadez, con la leche descremada creo que cuaja igual, pero queda menos creomoso
Paloma, gracias por venir a contármelo. Y si te salen con la leche adaptada, ya me contarás, me interesa saberlo para poder atender a las consultas
Besos. Ana
Estoy a punto de hacer el yogurt segun tu receta.
Despues de ponerlo en el microondas en un recipiente grande, planeo ponerlo en varios vasitos de vidrio (en los que viene el colado de alimentos para bebe Gerber), pero al ver la fotografia de tu receta me pregunto si debo poner tapa a los vasitos o dejarlos abiertos?
Otra pregunta, crees que sea buena idea dejarlos arropados en la manta bajo el sol? (aqui hace 26’C)
Adriana, creo que en la manta y bajo el sol puede ser demasiado calor. No se si llego demasiado tarde, pero es que estos días estoy un poco liada
Besos. Ana
Hola:
Yo también ando buscando la manera de hacer los yogures con leche adaptada para mi bebé. ¿Has probado Paloma?.
Lo que no me queda claro el tema de «abrigar los yogures». ¿Precaliento en horno a 50º?¿luego los tapo con un trapo de cocina y se meten al horno 8 horas ,¿no? ( con el horno apagado, por supuesto.
Probaré a hacerlos con leche normal, a ver si me salen y si logro hacerlos bien, pues probaré con leche adaptada a ver qué tal.
Maria, no se cómo quedarán con leche adaptada. Y lo de abribar los yogures es que debe estar en un lugar cálido, y en caso de no encontrarlo es bueno poner el horno a 50º, se apaga y se pone dentro el yogur, en ese calentito, y envuelta la jarra en una mantita, para mantener la temperatura cálida y uniforme que necesita el yogur para fermentar
Besos. Ana
hola,una pregunta de novata,si queremos yogures de sabores no podemos hacerlos con un yogur de sabor?a mi hija le encantan de limon
gracias por tus recetas son muy buenas
mayka para darle sabor de limón, badsta con que pongas un poco de ralladura
Besos. Ana
gracias Ana,pero que me dices de lo de poner el yogur de sabor?y petis se pueden hacer?gracias de nuevo
mayka pronto haré petit suisse, es una de las recetas que tengo pendientes
Besos. Ana
He entrado por primera vez en esta web por la consulta de yogurt en micro y mirando el resto sencillamente decir que es fantastica.
enhorabuena por todas las recetas
Dolors, gracias por tu comentario. Me alegro de que te suten mis recetas
Besos. Ana
Ana, mañana ire a casa de mi hija que vive en otra provincia a la mia y le hare yogur en el micro pero como ella es vegetariana no se que tipo de cuajo se utiliza ¿ sirve un yogur de soja de los comerciales?
gracias por tu atención.
besos
Dolors lo siento, esa pregunta no se contestarla. Yo lo he hecho con yogur normal
Besos. Ana
Hola,
Me estoy interesando por la receta de yogur en microondas. Primero los haré normales y si me sale bien los probaré de hacer con leche adaptada de bebé ya que tengo un be´be de 9 meses. Pero tengo una pregunta: he visto en la foto que tienes los vasitos sin tapar. Se pueden meter en la nevera así, sin tapar? no se estroearan los yogures. Se pueden meter en vasitos de plástco tipo tupper con tapadera o tienen que ser de cristal?
Gracias!
Teresa, a mi me gusta hacerlos en vasitos de cristal y para meterlos en el frigo y que no se resequen, los tapo con film de cocina
Besos. Ana
Hola ANA, he tratado de hacer yogurt y nunca me sale… :( las recetas que me han dado no me quedan quiero probar con esta tuya a ver…. pero no tengo yogurtera…. te queria preguntar si el envase donde lo tenemos que colocar tiene que se de vidrio o de plastico, con o sin tapa….
el yogurt que le agrego no es de tarro de cristal es yoka de vasito blanco con azul y rojo. ese me sirve?…y el azucar se le coloca despues que cuage o antes…. por que yo lo quiero hacer y despues envasarlos con frutas al fondo…
Gracias…