Yogur en microondas

 

Esta receta la vi hace unas semanas en el foro de Mundorrecetas y quise probarla. el primer intento resultó un fracaso, pero no me desanimé, y en el segundo conseguí este resultado, un yogur cremoso y casero

Ingredientes:

  • 1 litro de leche entera
  • 1 yogur natural, preferible los de tarro de cristal
  • 2 cucharadas de leche en polvo
  • Azúcar o edulcorante al gusto (opcional)

Preparación:

Basta con mezclar los ingredientes y meter en el microondas en una jarra o recipiente apropiado y programar 3 minutos a máxima potencia.

A continuación poner en vasitos o bien en la misma jarra y cubrir con un paño de cocina y arropar con una mantita para conservar bien el calorcito. Poner en un sitio cálido y dejar reposar al menos 8 horas. Pasado este tiempo ya debe estar cuajado y se puede consumir o meter en el frigorífico

 

Espero que os guste

130 comentarios en “Yogur en microondas

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  2. Para conservar bien el calorcito lo mejor es precalentar el horno a 50ºC unos minutos y meter luego el yogurt bien envuelto con el horno ya apagado. Se deja reposar tal y como dice la receta y está buenísimo.

  3. Carlos hay un pequeño truco para que el yogur salga mas espeso, y es añadir unas cucharadas de leche en polvo a la mezcla de leche y yogur.
    Así queda como yogur griego

  4. buen dia, me gustaria hacer este yogurt pero tengo una preguntita, la leche debe estar fria cuando se mete al microondas o a temperatura ambiente?

  5. Hola Ana,yo ago yogurt,hace mucho tiempo pero tengo que agradecerte,que por ti ahora me solen mejor,no doy abasto haciendolos,se los comen rapido,bueno te explico,yo les añadia un poco de nata liquida,pero leche en polvo salen mejor,tambin espesan y son menos caloricos,ya

    ves que lo he perfecionado.Yo los ago en yogurtera,pero tambien he provado tu metodo,y estupendo,bueno no me enrrollo mas ,gracias.

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  7. Probaré a hacerlos de esta manera, me parece muy eficaz, pero me gustaría preguntar si se les puede añadir algún sabor, ¿se os ocurre como se puede hacer?
    Mil gracias, saludos para todos..
    y un beso para Ana.
    Kaken

  8. Hola Kaken, se les puede añadir mermelada, o se puede hacer de vainilla, cociendo previamente la leche con una vaina de vainilla… y he visto a una chica que los hace con leche de sabor: de fresa, y le quedó estupendo

    Besos. Ana

  9. Hace un año me regalaron una yogurtera y la uso muchísimo. Los hago naturales, como explicas aquí, de soja (riquísimos), griegos (añadiendo nata líquida, una delicia), de sabores, con mermelada en el fondo, con toppings de chocolate…

    Algunos son exquisiteces, como el yogur griego con mermelada de jazmín (la compré en una tienda de delicatessen). Vale la pena animarse a hacerlos porque, como dices, no duran más que dos o tres días, aunque en nevera los puedes tener unos 20.

    Me encantan tus recetas. Felicidades.

  10. Hola Orillan, para hacerlos de sabor tienes que aromatizar la leche antes de añadirle el yogur. Puedes poner ralladura de limón, cacao… o bien poner en el fondo del vasito donde se va a cuajara una cucharada de mermelada o confitura de fruta. Y también puedes usar leche que ya venga con sabor

    Besos. Ana

  11. Para darle sabor al yogur basta con que despues de fermentado lo licues con una pulpa de la fruta deseada, en el caso de que necesite ser colado(tamizado) la fruta se licua primero con un poco de agua (poca cantidad, necesaria para que puedas licuar y extraer los jugos o si tienes extractor…) y licuas con el yogur natural,lo dejas descansar un poco en la nevera…ya lo tienes, el yogur con la fruta que desees. Si le agregas mas leche en polvo te va a quedar mas espeso

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