Esta receta la vi hace unas semanas en el foro de Mundorrecetas y quise probarla. el primer intento resultó un fracaso, pero no me desanimé, y en el segundo conseguí este resultado, un yogur cremoso y casero
Ingredientes:
- 1 litro de leche entera
- 1 yogur natural, preferible los de tarro de cristal
- 2 cucharadas de leche en polvo
- Azúcar o edulcorante al gusto (opcional)
Preparación:
Basta con mezclar los ingredientes y meter en el microondas en una jarra o recipiente apropiado y programar 3 minutos a máxima potencia.
A continuación poner en vasitos o bien en la misma jarra y cubrir con un paño de cocina y arropar con una mantita para conservar bien el calorcito. Poner en un sitio cálido y dejar reposar al menos 8 horas. Pasado este tiempo ya debe estar cuajado y se puede consumir o meter en el frigorífico
Espero que os guste
Pingback: Mermelada de moras | Las Recetas de Mamá
Para conservar bien el calorcito lo mejor es precalentar el horno a 50ºC unos minutos y meter luego el yogurt bien envuelto con el horno ya apagado. Se deja reposar tal y como dice la receta y está buenísimo.
Gracias por tu consejo, lo tendré en cuenta. Saludos. Ana
epa!!!! me encanto esta receta lo voy a probar , ojala me salgo tan rico y delicioso como se ve en la portada. gracias.
Marisa, para que salga bien es importante mantener los vasitos a una temperatura cálida. Espero que te salgan ricos. Besos. Ana
muy buena idea pues el yogurt casero es lo mas rico que puede haber.
Saludos
olga.
Me encantó porque en casa somos super naturales, pero quisiera saber ¿Cuánto dura el yogur en el refrigerador.
Gracias
Eli, no tiene conservantes, pero a mi no se me ha puesto nunca malo, claro que en un par de días se acaban
hoa quisiera saber cuanta cantidad de yogurt se pone por cada litro de leche? cuantos mililitros o tazas?
gracias
Carlos, se pone un yogur por litro de leche, que creo que trae unos 125 gramos
gracias por tu contestacion ana, tambien me gustaria saber como hago para que mi yogurth quede muy espeso?
gracias
Carlos hay un pequeño truco para que el yogur salga mas espeso, y es añadir unas cucharadas de leche en polvo a la mezcla de leche y yogur.
Así queda como yogur griego
buen dia, me gustaria hacer este yogurt pero tengo una preguntita, la leche debe estar fria cuando se mete al microondas o a temperatura ambiente?
Carolina, es mejor que la leche esté del tiempo, porque el objetivo es conseguir una temperatura templada para favorecer la fermentación del yogur…
Hola Ana,yo ago yogurt,hace mucho tiempo pero tengo que agradecerte,que por ti ahora me solen mejor,no doy abasto haciendolos,se los comen rapido,bueno te explico,yo les añadia un poco de nata liquida,pero leche en polvo salen mejor,tambin espesan y son menos caloricos,ya
ves que lo he perfecionado.Yo los ago en yogurtera,pero tambien he provado tu metodo,y estupendo,bueno no me enrrollo mas ,gracias.
Beni, gracias por tu comentario
Besos. Ana
Pingback: RECETAS DE COCINA » recetas microondas 4
Probaré a hacerlos de esta manera, me parece muy eficaz, pero me gustaría preguntar si se les puede añadir algún sabor, ¿se os ocurre como se puede hacer?
Mil gracias, saludos para todos..
y un beso para Ana.
Kaken
Hola Kaken, se les puede añadir mermelada, o se puede hacer de vainilla, cociendo previamente la leche con una vaina de vainilla… y he visto a una chica que los hace con leche de sabor: de fresa, y le quedó estupendo
Besos. Ana
Hace un año me regalaron una yogurtera y la uso muchísimo. Los hago naturales, como explicas aquí, de soja (riquísimos), griegos (añadiendo nata líquida, una delicia), de sabores, con mermelada en el fondo, con toppings de chocolate…
Algunos son exquisiteces, como el yogur griego con mermelada de jazmín (la compré en una tienda de delicatessen). Vale la pena animarse a hacerlos porque, como dices, no duran más que dos o tres días, aunque en nevera los puedes tener unos 20.
Me encantan tus recetas. Felicidades.
Carmen, gracias por tu comentario. Besos. Ana
HOLA .PARA HACERLO DE SABORES QUE SUSTITUYO LA LECHE POR BATIDOS DE SABORES .
Hola Orillan, para hacerlos de sabor tienes que aromatizar la leche antes de añadirle el yogur. Puedes poner ralladura de limón, cacao… o bien poner en el fondo del vasito donde se va a cuajara una cucharada de mermelada o confitura de fruta. Y también puedes usar leche que ya venga con sabor
Besos. Ana
Para darle sabor al yogur basta con que despues de fermentado lo licues con una pulpa de la fruta deseada, en el caso de que necesite ser colado(tamizado) la fruta se licua primero con un poco de agua (poca cantidad, necesaria para que puedas licuar y extraer los jugos o si tienes extractor…) y licuas con el yogur natural,lo dejas descansar un poco en la nevera…ya lo tienes, el yogur con la fruta que desees. Si le agregas mas leche en polvo te va a quedar mas espeso
Porky, gracias por tu información
Besos. Ana