Tarta Tres Chocolates

Esta tarta surgió de la colaboración de varios «artistas» en el foro de mundorrectas, aunque yo la descubrí en la cocina de Auro. Es una tarta vistosa, fácil de hacer y sobre todo muy rica.

Yo la he modificado, suprimiendo el azúcar de las recetas originales y añadiendo más chocolate, en fin que se puede decir que esta es mi versión de la tarta de tres chocolates de Mundorrecetas.

Por Ana Publicado: abril 30, 2007

Esta tarta surgió de la colaboración de varios "artistas" en el foro de mundorrectas, aunque yo la descubrí en la cocina de Auro. …

Preparación

  1. En primer lugar se prepara la base: Se trituran las galletas con la mantequilla troceada. Se vierte sobre un molde desmontable, esparciéndola muy bien por toda su base, y se mete en el horno unos minutos para que se ponga durita y crujiente.
  2. Se pone la leche y la nata a calentar a fuego suave
  3. Se añade el chocolate negro troceado y cuando está disuelto se añade la cuajada, moviendo sin parar durante 7 minutos, procurando que no hierva.
  4. Seguidamente se vuelca sobre la base de galleta
  5. A continuación se hace lo mismo con el chocolate con leche y se echa por encima al negro. Para evitar que se haga un agujero sobre la mezcla anterior, se rompe la cascada dejando caer el líquido sobre una cuchara.
  6. Y después se hace lo mismo con el chocolate blanco...
  • 24 Raciones
  • Listo en: 35 min
  • Prep: 10 min +
  • Cocina: 25 min

Ingredientes

Extra:

Para hacer las hojas de chocolate se funde al baño maría 100 g de chocolate de cobertura, y se pincelan unas hojas de naranjo o limonero por la parte de los nervios. Se colocan en una bandeja y se dejan enfriar. cuando está duro se vuelve a dar otra capa de chocolate. a la hora de desmoldar y presentar la tarta, se retira la hoja y queda el chocolate así de bonito

Observaciones:

  • Se deja cuajar, sin moverlo del sitio, y finalmente se guarda en frío, hasta el día siguiente
  • Es aconsejable seguir las instrucciones del fabricante de cuajada. En caso de no encontrar cuajada, se puede sustituir por flan tipo Royal
  • También se puede cuajar en copas individuales, que permiten apreciar con nitidez las tres capas de chocolate.

 

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Para decorarla queda bien cualquier adorno de chocolate, yo en esta ocasión le he puesto bolitas de tres chocolates.

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Y también se puede decorar con cacao, en este caso espolvoreado sobre una plantilla de estrellas

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Elaboración en thermomix – 21:

Se pone en el vaso el chocolate negro, 200 ml de leche, 200 ml de nata y un sobre de cuajada, y se programa 7 minutos, 90º, velocidad 5. Seguidamente se vuelca sobre la base de galleta

A continuación se pone el chocolate con leche, 200 ml de leche, 200 ml de nata y un sobre de cuajada, todo 7 minutos, 90º, velocidad 5 se le echa por encima al negro. Para evitar que se haga un agujero sobre la mezcla anterior, se rompe la cascada dejando caer el líquido sobre una cuchara.

Por último, se lava el vaso y se pone el chocolate blanco, 200 ml de leche, 200 ml de nata y un sobre de cuajada, todo 7 minutos, 90º, velocidad 5. Y se vierte sobre las capas anteriores

Y se deja cuajar, sin moverlo del sitio, luego se guarda en la nevera, hasta el día siguiente

Espero que os guste

1.348 comentarios en “Tarta Tres Chocolates

  1. Anita no es necesario de jaro enfriar, parece suficiente con eel teimpo de preparar la capa siguiente. Puede que no lo tuvieras el tiempo necesario al fuego
    Besos. Ana

  2. hola e llegado a leer esta receta x qe las estoy leyendo todas una x una y me qedo con ganas de hacerla pero me da un poco de miedo x si no sale ya qe leo los comentarios y a la gente parece qe se le resiste jijijijiji bueno lo intentare x qe merece la pena muxos besosssss

  3. Hola acabo de hacer la tarta de tres chocolates y no se porque el chocolate con leche no ha llegado a cuajar bien al mezclar el este con el blanco parece que se ha juntado un poco.sabrias decirme ¿porque?

    un saludo

  4. Me salio perfecto y está buenisimo, la presentación en copas una idea genial.

    ¿sabes si se puede congelar?

    Bueno el proximo que haga lo intento con una copa a ver que pasa y ya te contare.

    Besos

  5. Hola Ana,gracias por contestarme este 23 de noviembre es el primer cumple de mi hija taranee y voy a hacerla de nuevo espero que esta vez me salga bien.

    Besos
    Desi

  6. Buenas Ana:
    Todo un éxito. Me salio de cine. Lo único, una consulta, al echar los sobres de la cuajada se hacían grumos y con paciencia los fui quitando ¿como puedo evitar eso?
    Muchas gracias.

  7. hola,
    yo tengo unas preguntas,si lo hago al estilo tradicional,¿cuanto tiempo tengo que dejar la base en el hono y a cuantos gardos?y ¿hecho los tres sobres de cuajada?
    Gracias,una amiga de Canarias.Besitos.

  8. Yesy, creo que debes leer la receta despacito. La base de galletas es independiente a que la hagas con thermomix o no. La pones en el horno unos minutos para que se haga una base durita, o si prefieres la pones enel frigorífico, para que la galleta y la mantequilla se queden formando una base compacta, y no salgan nadando trozos de galleta por la tarta

    Y la hagas como la hagas, en cada tanda de chocolate tienes que poner un sobre de cuajada.

    Espero que te salga rica

    Besos. Ana

  9. ah vale, yo pensaba que lo de poner la base en el horno era para hacerla,osea que tenia que darle grados de calor, pero si la puedo hacer en el frigo mejor,por que se me salta la palanca de la luiz con el horno por norma general.muchas gracias por lo de la nevera.
    gracias y besitos.

  10. Mari Camen, yo soy malísima para recordar los precios, y menos todavía de algo que compro esporádicamente. Tampoco se en que otros mercados las puedes encontrar, lo siento. Pero puedes decorar la tarta de otras muchas maneras, y compar bolas de chocolate en los puestos de chuches, allí las hay de todos colores y tamaños

    Ana

  11. holaaa chicas y chicos?? ajaja bueno, os doy rapidamente un cambio en esta receta. Sustituir el chocolate con leche por chocolate con naranja, chocolate con fresa o el chocolate con menta (uno de estos tres. el que mas me gustó fué con naranja). Yo uso el de la marca MERCADONA, HACENDADO. mmmmm vereis como cambia la cosa. Ahora si, no lo echeis ni una pizca de azucar a ninguna de las capas de chocolate ni blanco ni negro. UN SALUDO Y YA ME DECIS.
    Anyi. Murcia.

  12. Conchi, gracias por tu informacón, eres un encanto

    Ainho sólo con mirar la cantidad de chocolate ya te puedes hacer una idea. De 8 a 12, todo depende de lo que hayan comido antes. Yo con un poquito me quedo bien, y con lo que yo tomo, se harían muy bien 12 raciones, pero si medimos con la ración de mi hijo, salen 8

    Besos. Ana

  13. He visto la receta y la quiero hacer para esta Nochebuena, pero no se qué molde tengo que utilizar, la foto que se ve es perfecta, me gustaría que me lo dijeras.

    Besos de Carmen (Albacete)

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